クレジットカード持ってないやつって不便じゃないの?ApplePayとか決済方法なににしてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:07:16.176ID:aPNLHuSE0
どう生きてるのか不可解

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:43:58.314ID:UgWQuVct0
>>38
現金をチャージ出来るのがメリットじゃね?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:44:23.569ID:aPNLHuSE0
デビット使ってないけど絶対便利だと思う

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:44:40.479ID:m1DMVzjH0
最近はNudgeとかPaidyみたいなガバ与信審査で作れる
貧困用カードも充実してるから持てないことなんてある?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:44:46.216ID:Fa3gLDKl0
利便性を語りたい人がペイペイなんて使ってるのか

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:45:20.688ID:ukmZqzi60
クレカなんてオンライン決済出来なかった頃の遺物なシステムではあるだろ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:45:58.257ID:aPNLHuSE0
ペイディーも使ったことないな
あれもあとで支払いに行くんだろ?結局めんどい

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:46:08.294ID:G37ODBUld
>>46
地方銀行でもオンラインで口座紐づけできるじゃん

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:46:55.790ID:eD3E4D3ad
>>47
マジかよ!すごいメリットだな!
>>48
デポジットとかで使えないとこも案外多いんだよ
ガソスタも使えないとこあるし

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:47:11.674ID:kDTaejqI0
PayPayとPASMOが有れば取り敢えず電子マネーは困らない

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:47:12.175ID:aPNLHuSE0
わかったから決済方法なんにしてるか宣言していけよ
>>50>>51

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:47:28.375ID:qDmsSyom0
>>3
お前はどういう生活してるんだ?

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:49:44.170ID:pV8qRqPc0
ビックカメラヨドバシでは必ずデビット使う

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:50:03.440ID:eD3E4D3ad
逆にクレカのデメリットってなんだろうな?
使いすぎるとかは本人がバカなだけだし

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:50:39.408ID:ukmZqzi60
>>56
クレカ使ってるけど
仕組みとして古いって言ってるだけだ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:50:41.336ID:/zobD5ea0
デビットカードだけど?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:51:34.398ID:Fa3gLDKl0
デビットは残高足りなくても決済できちゃって後々請求されるってのはマジなの?今は違う?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:51:35.272ID:P8p3av5I0
>>59
作ることができない

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:52:41.413ID:pV8qRqPc0
>>59
現金払いの優遇サービスを受けられない

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:53:42.444ID:aPNLHuSE0
>>63
おっおう
>>64
うーん?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:54:47.215ID:qDmsSyom0
>>62
みずほかどっかのデビットがそれだったけど審査が下手なクレカより厳しい
他のデビは足りないとできない

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:54:49.363ID:2BP/SeSm0
>>63
何で?
ヤクザなの?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:55:33.020ID:eD3E4D3ad
まあ現金のほうがお店のポイント高いみたいなのはわかる

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:57:38.643ID:pRjgN49x0
>>66
そなんだ
残高なければ決済できないタイプならデビット使う意味あると思うなあ
そうじゃないならクレカでよくねって思っちゃう

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 08:58:31.059ID:TC+/yDWz0
デビットが一番立ち位置不明なんだが
わざわざデビット選ぶ理由がわからん

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:01:05.790ID:eD3E4D3ad
>>70
出始めの頃はポイントがよかったんだよね

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:01:06.033ID:pRjgN49x0
>>70
浪費激しい、クレカだと使いすぎちゃうみたいな人はいいんじゃないかな
リアルタイムで残高減るし残高なくなったら買えなくなるし

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:01:29.942ID:DPq4yUek0
今時クレカ持ってないやつっておらんやろ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:04:16.980ID:8E//sOkfd
デビットが使えなくてクレカは使える店は多いけどその逆はないよな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:04:29.625ID:DMcGop9XH
例えば現金使うにはATMから金下ろさないといけない
金下ろすのに手数料かかる
ここでクレカ使うなら金おろしておく必要ない
そして使った分ポイントつく
ポイントは下ろす手数料より安いがマイナスではなくプラスになる
これ積もると何百円数千円になる
自分の金なのになんで下ろすのに金かかるんだよって思うよね
まあ銀行も仕事だし利益出さないといけないけどその利益のために金損するのはごめんだよ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:06:23.662ID:pRjgN49x0
クレカのポイントめっちゃ貯まるよね スマホの機種変とかこれだけで賄えるわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:07:30.577ID:ZW6JqxrL0
クレカあるけどそこまでポイントこだわってないからスマホで楽なのに偏ってる結局クレカなんだけどさ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:07:45.435ID:8E//sOkfd
つうかさ
現金もクレカも電子マネーも併用するよな?
なんで電子マネーあるからクレカいらないみたいな極論の奴がおるのだ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:08:32.399ID:m4LSb0Gs0
>>75
金おろすのに手数料払ってるのか…

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:11:06.139ID:2BP/SeSm0
>>75
貧乏って悲しいな
ある程度の金入れてたら手数料ゼロになるんだよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:16:41.191ID:8E//sOkfd
スレとは関係ねーけど
クレカ端末がタッチ機能あるのに差し込みオンリーの設定にしてる店ってどういう理由なんだろな
カード擦り減るからタッチにして欲しいんだけど

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:36:13.893ID:DMcGop9XH
>>79
ほとんど手数料かかるよね

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:37:11.109ID:DMcGop9XH
>>80
えなにそれいくら?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:38:08.202ID:DMcGop9XH
>>81
機械がタッチOKってシール貼ってるのにレジが入れてくださいっていうの意味わからん
見分け方がよくわからん

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:48:22.582ID:47PiiUKf0
>>78
持ってないやつが言ってるんだろ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:49:04.709ID:eqkF5OPG0
>>82
かからんよ
御愁傷様

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 09:50:23.149ID:DMcGop9XH
>>86
かかるだろそのへんのコンビニとか

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 10:07:42.051ID:72J7wzSM0
大きい買い物はクレカ
コンビニは推しまくられてるVISAタッチ
それ以外はオールマイティ交通系IC

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 10:28:54.499ID:58938hJO0
楽天カードの審査も通らねえのにどうしろというんだよ
俺を人間にしてみやがれ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 10:31:56.543ID:b5t6DdAd0
>>87
ATMで手数料って払った事ないな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 10:33:49.931ID:sCtOvOWn0
VISAデビットカードとaupay・aupayプリカMasterカードで事足りている

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 10:37:37.933ID:9oS1BzwOd
>>59
金銭感覚がゆるくなる

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 11:01:23.243ID:jrH/apskp
>>87
コンビニで金おろして手数料取られてる馬鹿がクレカの方がポイントがお得とかほざいちゃダメよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 11:50:54.892ID:aPNLHuSE0
>>93
ホリエモンさんの受け売りですか

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 12:46:16.171ID:nB5j7Nvk0
あたし女だけどデートの会計時に彼氏が現金払いだったら即刻分かれちゃうかも
クレカも楽天カードカードとか論外で最低でもアメックスゴールドは必須

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 13:32:41.943ID:GWpndN3G0
>>90
>>93
嘘をつくな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/04(月) 13:34:55.048ID:72J7wzSM0
>>95
現金使うことでキチゲェまんさんか判別できるってことか
現金払いも捨てたもんじゃないね😃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています