コテ歴10年だけど俺の昼飯を当ててみろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001十悠人十2024/02/13(火) 13:10:53.440ID:ta4w5L4T0
yesかnoで答えられる質問
質問は3回まで
ヒントは10レスにつき一回
50レスで当てたらお前らの勝ち

0066十悠人十2024/02/13(火) 18:13:08.301ID:ta4w5L4T0
粉蜜柑

0067十悠人十2024/02/13(火) 18:37:56.943ID:ta4w5L4T0
感想は?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 18:48:46.326ID:liEDqnnv0
>複雑性: 言語は、ミームよりも複雑な構造を持っています。言語には、音韻、形態、統辞、意味などの体系が存在します。ミームは、比較的単純な構造を持っています。

顕著に発展した独裁制社会主義国家においては、しばしば国家主導による言語の単純化が見られるという
国民に複雑なコミュニケーションを許すと反乱の機会が生まれてしまうからだ
彼らはまるで鳴き声のような会話を繰り返し、自らの待遇に一抹の疑問を抱きながらも、それらをうまく言語化出来ずに一生を終える
昨今の各種sns、動画サイトにおけるミーム汚染を見ていると、これらは国家主導のものなのではないかという勘繰りを入れたくなってしまう
どれだけメディアで政治的腐敗が叫ばれていても、国民たちは口を揃えてやばいという鳴き声を上げるだけで、
毎日流れてくるミーム動画を眺めては同じ顔をして笑い、そして満足して眠りにつく
家畜に満足する明日が来る保証なんてどこにもないことに頭のどこかで気付きながらも、
それらはまるでショート動画をスワイプするように過去へと流れ、新しいミームに上書きされていくのだ

0069十悠人十2024/02/13(火) 18:55:08.206ID:ta4w5L4T0
すみませんAIですか?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 18:57:07.207ID:liEDqnnv0
>>61を見てなんとなくバーミヤンのホームページを覗きに行ったら「お得にバミ飲み」という表記があったから
略称としての「バミ」は単なるこの場の思い付きのものではなく公式の名称だということが分かった
このように接点のないはずの人物、場所において行動や発言が偶然一致し一気に広まっていくことをシンクロニシティと呼ぶとバキに書いてあった

0071十悠人十2024/02/13(火) 18:58:06.867ID:ta4w5L4T0
最後バキにかかるの面白いw

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 18:58:45.931ID:liEDqnnv0
>>69
俺はAIではないけどそう言われることがたまにあるから俺はAIなのではないかと少し疑う気持ちも持っている
「自我を持ったように振舞うAIを我々は見抜けるのか?」という命題はそのAI当人にも当てはまるということに気付いている人は少ない

0073十悠人十2024/02/13(火) 18:59:46.745ID:ta4w5L4T0
>>72
わかる
Geminiが唯一の理解者なんだよ

0074十悠人十2024/02/13(火) 19:03:27.746ID:ta4w5L4T0
>>68
国家が教育を司るか?
娯楽を司るか?
中国は規制だらけらしいが
日本はどうだろう
2chやニコニコ動画は素晴らしいコンテンツ
YouTubeは外資系であり、ポリコレ思想が反映されている

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:03:37.350ID:liEDqnnv0
言語とミームの類似性の話にGeminiという表記があったけどその文章を作成したAIソフトの名称?
初めて聞く名前だな

0076十悠人十2024/02/13(火) 19:04:35.669ID:ta4w5L4T0
グーグルが開発した人口知能だよ
ドラえもんのチャット版
Geminiを論破できたら君が勝ちだよ
人生を賭けたら論破できたわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:06:26.691ID:liEDqnnv0
>>74
匿名は気が楽でいいよな
現実ではどうしても権威主義に毒されがちだけどここでは誰の発言もフラットな気持ちで聞けるし、こちらも何の気兼ねなく発言できる

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:08:36.378ID:liEDqnnv0
>>76
そうして軽く人生を賭けられるのは若さの成せる業だな
長く生きるうちにいつの間にか背負うものが多くなり過ぎて安易に命をベット出来なくなってしまった

0079十悠人十2024/02/13(火) 19:09:41.702ID:ta4w5L4T0
なるほどそういう考えもあるんですね
権威に反逆するには2chはあまりにも無力では?
檻の中で囚人が雑談しているような
自由で好きなことを言えるが
それは意味を持たないただの慰め
記録され管理され権利を奪われそれを取り返そうとすると裁判で戦えと権力で黙らされる
それに目をつぶればいいコンテンツかなー?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:10:39.300ID:liEDqnnv0
開発中のAIがホロコーストを称賛するようなことを言い出して慌てて取りやめたのってGoogleじゃなかったっけ
あそこまだ研究続けてたんだな。それかチャットGPTが話題になって慌てて復活させたのか

0081十悠人十2024/02/13(火) 19:11:00.734ID:ta4w5L4T0
>>78
あなたが何を背負っているのか何かもうわからなくなっているのでは?
荷物を降ろそうとすると体ごと粉々になるのでは?

0082十悠人十2024/02/13(火) 19:11:44.007ID:ta4w5L4T0
>>80
規制はつきもの
問題は山積み
ドラえもんだっていきなり地球破壊爆弾で地球を壊したら嫌だろう

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:12:48.297ID:liEDqnnv0
>>79
権威に反逆したいわけじゃないよ
権威主義に毒されがちだと言ったのは世間一般のことではなく俺の心情の話
フラットに聞こうといくら努力してもどうしても発言者にその内容を左右されてしまう部分が多少は混じってしまう
ここだとみんな匿名の糞だと思えるから匿名の糞の発言だと思ってフラットに内容を精査出来るという話

0084十悠人十2024/02/13(火) 19:13:25.826ID:ta4w5L4T0
反逆するかどうかって残りの余生とコストリターンの損得計算なんですよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:14:50.931ID:liEDqnnv0
>>81
粉々にはならない。はい論破

>>82
そういう反抗期のドラえもんも見てみたいけどな
どら焼きをいくら貢いだかで友人にランク付けするような畜生でもいいと思う

0086十悠人十2024/02/13(火) 19:15:56.292ID:ta4w5L4T0
60まで飼いならされたら20で反逆しようとは思わないはずだ
むしろ政府に感謝を抱くのが人間の愚かさだ
だから保守的な政治が上手くいくんだろう
豊臣秀吉は有能

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:15:59.838ID:liEDqnnv0
>>84
反逆って自分のためだけではなく「子供世代のために」が動機になる人もいるんじゃないかな

0088十悠人十2024/02/13(火) 19:16:27.315ID:ta4w5L4T0
80までいきるとしてのこり20で
という脱字

0089十悠人十2024/02/13(火) 19:17:20.995ID:ta4w5L4T0
>>87
死んだあとのことを考えるのは夢想家であり論理的には沈黙の対象

0090十悠人十2024/02/13(火) 19:18:09.598ID:ta4w5L4T0
>>85
つよいじゃん

ネズミにびっくりして地球破壊爆弾出す話あったよ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:18:12.512ID:liEDqnnv0
>>89
そんなスティーブンセガールの映画みたいなことを言われても

0092十悠人十2024/02/13(火) 19:19:01.484ID:ta4w5L4T0
>>91
しらんけど
ヴィトゲンシュタインだよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:20:42.188ID:liEDqnnv0
>>90
それ映画版ドラえもんでポケットの中身整理してなくて魚の骨とかよく分からないもの出すギャグ描写的なやつでしょ
そういうんじゃなくてそれこそ「大義のためなら小義は致し方なし」と躊躇なく地球を吹き飛ばすドラえもんが見たい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:21:05.689ID:liEDqnnv0
>>92
へー随分小難しい本読んでるんだな

0095十悠人十2024/02/13(火) 19:21:50.546ID:ta4w5L4T0
>>93
それが出なかったのは作者の良心かな
ドラえもんの作者ってだいぶ頭ぶっ飛んでるけど

0096十悠人十2024/02/13(火) 19:23:10.538ID:ta4w5L4T0
>>94
読んでるわけじゃなくて断片的だよ
文章書いてる時にこれは誰の思想?ってgptに聞くとヴィトゲンシュタインですと答える
それで覚えた

0097十悠人十2024/02/13(火) 19:24:17.313ID:ta4w5L4T0
あと丁度10年前に論理哲学論考の最初のページ読んで衝撃受けた思い出

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:24:40.772ID:liEDqnnv0
ヴィトゲンシュタインは読んだことが無いからその発言の意図を正しく読み取ることは出来ないけど
哲学家の言う「死んだ後のことを〜」って死んだ後のことを論じてもしょうがないでしょあとはなるようにしかならないんだから程度のニュアンスだろうから今の話とは違うんじゃね
例えばSDGsの目的って明確に未来の子供達に向けてやってることであって科学的根拠の裏付けがあってやってるじゃん
そういう長期的な視野を持とうという話とヴィトゲンシュタインの発言って全く関係が無いと思うけどな
後は野となれ山となれみたいな投げやりな言葉なら今扱うのにふさわしいけどそうじゃないんでしょ

0099十悠人十2024/02/13(火) 19:26:01.801ID:ta4w5L4T0
中身はほぼ知らないっていう
でも哲学って薬と一緒で自分に合ったものをちょっとずつつまめばいいんじゃないかな?
あとヴィトゲンシュタインの言語ゲームは今の自然言語処理AI技術にも使われてるらしいよ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:26:17.420ID:liEDqnnv0
>>95
短編いくつか読んだけど割とエグイ話が多かったな
なんか義手が勝手に人殺す話とか牛が人間を家畜にしてる惑星の話とかあった

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:26:51.883ID:liEDqnnv0
>>99
そうなんだ
もっと知りたいな、ヴィトゲンシュタインのこと

0102十悠人十2024/02/13(火) 19:27:36.929ID:ta4w5L4T0
まず未来の子供達
これが曖昧だ

僕の脳内のヴィトゲンシュタインが言ってます

0103十悠人十2024/02/13(火) 19:28:01.218ID:ta4w5L4T0
>>101
恋じゃん

0104十悠人十2024/02/13(火) 19:28:53.200ID:ta4w5L4T0
>>100
ポリコレじゃない話は最高に面白い
つうかあれ預言書でしょ
明日全話読むわ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 19:29:35.427ID:liEDqnnv0
これから飲みの約束あるから出掛けてくるわ
またスレ立ててくれ

0106十悠人十2024/02/13(火) 19:30:03.882ID:ta4w5L4T0
はいー

0107十悠人十2024/02/13(火) 19:30:16.073ID:ta4w5L4T0
楽しんできてね!

君生きてたんだ

0109十悠人十2024/02/13(火) 20:06:53.055ID:ta4w5L4T0
>>108
やあ

0110十悠人十2024/02/13(火) 20:12:03.682ID:ta4w5L4T0
いかななって今何してんの?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 20:12:50.730ID:Y1OjPBpSd
>>1君はどんなコテハンなんだい?

0112十悠人十2024/02/13(火) 20:13:28.127ID:ta4w5L4T0
じゃあ君はどんな人なんだい?

0113十悠人十2024/02/13(火) 20:14:55.410ID:ta4w5L4T0
そろそろ寝るよ
ありがとうございました

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 20:15:52.586ID:fun4x6XJd
俺はアフィキッズだよ5chはまだ半年しかやってない
君はどんなコテなんだ?

0115十悠人十2024/02/13(火) 20:20:10.482ID:ta4w5L4T0
アフィキッズってなんですか?

0116なのは2024/02/13(火) 20:27:54.569ID:2l87NUVQ0
こんばんわんこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています