いい歳して「マリオ」「ガンダム」「ウルトラマン」「仮面ライダー」「任天堂のゲーム」この辺やってる奴って発達障害ありそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 08:16:36.508ID:BKVPB2cf0
好みが幼いよね
対象年齢12歳とかでしょあれ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:39:26.826ID:rbqKS2VG0
趣味はあまり関係ない
独身でいる奴は人格になにかしら問題がある

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:39:45.180ID:RxOGp+ZMa
ディズニーでもポケモンでもキティちゃんでもセーラームーンでもガンダムでもウルトラマンでも仮面ライダーでも好きにしろよ

他人に迷惑掛けなきゃ文句ねーわ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:41:08.546ID:7lNFWoF80
>>147
俺がニートで毎日モールのプリキュアのゲームやってても健常者として扱ってくれるの?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:42:05.970ID:RxOGp+ZMa
>>148
構わん
ルールを守ってコンテンツに金を払うなら全ては客だ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:43:24.703ID:7lNFWoF80
>>149
いや、客とかじゃなくてさ
お前の娘が連れてきた彼氏がモールプリキュアマンだったらどう思うかって話しだよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:44:47.555ID:s+6TLDKGa
ゆとりがおっさんをいじめるゲームナンバーワン
KOF15

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:45:37.292ID:px+pgG9S0
家族と楽しむならいいけど、独身のオタクで楽しんでるのはなんか怖いな

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:48:55.375ID:RxOGp+ZMa
>>150
そりゃ他人様の趣味じゃなくて
親戚身内になる人の話だから話は違う

とはいえ趣味以前に家庭を持ちたいなら
まずニート脱却して職を持てって所からだな

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:49:49.586ID:xtL+YNTR0
>>152
5ちゃんやってる奴がそれいうの?w

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:50:26.905ID:px+pgG9S0
>>154
別に俺が普通なんて前提で話してないけど

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:50:33.883ID:ndfhAxvT0
この時間にニートに説教?

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:50:58.956ID:7lNFWoF80
>>153
発達っぽいからだろ...
仕事は警備員で丸坊主でチビメガネで趣味プリキュアだったらキツイだろ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:55:13.535ID:qxsqbjcm0
モールのプリキュアのゲームって何?

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:55:45.851ID:px+pgG9S0
黙っちゃったよ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:57:06.170ID:7lNFWoF80
>>158
なんかあるじゃんムシキングみたいな台の奴
もれなく発達っぽいおっさんがやってる

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:57:46.779ID:2hDUjSqta
そもそも論点をずらしているからなぁ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 09:59:43.196ID:2hDUjSqta
趣味に年齢は無い
から娘のカレシ云々は意味不明

そんなん言ったら趣味以外でも娘の彼氏として受け入れられないような要因はいくらでもあるわ見ず知らずの個人と身内を同じ範囲で語るなよ

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:02:25.135ID:ndfhAxvT0
大元を言っちゃうとおっさんはアニメを見ないってのがそれこ古い価値観だけどな
何十年後かのジジイは将棋もゲートボールもやらずにアニメやネトゲやカードゲームで余生を過ごす時代かもしれんぜ

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:03:51.760ID:0zm6Fg/h0
いい歳して5ちゃんねるやってるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:04:41.205ID:UDdciexw0
仮面ライダーって逆に大人向きのイメージあるんだけど
平成ライダーとか。

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:04:44.621ID:7lNFWoF80
>>162
じゃこうしよう
発達かどうかボタンを押して当てるクイズで、間違えたら罰金50万


いい歳して見た目も子供っぽくて趣味がポケモンとドラクエなら押すだろ

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:07:22.819ID:1u2Pmxpga
>>166

何言ってんの

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:08:08.798ID:qxsqbjcm0
>>160
なんとなくわかった
ゲーセンじゃないゲームコーナーの入口とかガチャの横とかに置いてあるヤツか

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:09:12.683ID:xtL+YNTR0
アフィカスの養分になっちゃったw

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:09:59.214ID:7lNFWoF80
>>167
はい連打

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:10:02.882ID:ndfhAxvT0
>>166

(`・ω・)ノ彡)))凸”ポチポチポチポチポチ

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:11:52.788ID:JVlEDHTY0
VIPもなんGもなんJも嫌儲もX(Twitter)もこういう憤怒煽るような内容のものばかり伸びる

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:12:26.113ID:4wHmfnKJ0
効きすぎだろw

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:13:46.160ID:2pJW4Bjw0
イケメン高学歴高収入で趣味が「任天堂ゲーム」の男と丸坊主チビメガネニートで趣味が「ダークソウル」「シビライゼーション」「スカイリム」の男をどちらか選ぶなら前者選ぶだろ
そういう事だよ

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:16:11.084ID:Nivu8hxD0
こどもと遊ぶようなんじゃないの

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:17:04.653ID:fVPCGlX80
見た目ゴリゴリのキモオタコミュ障なのにオタクっぽいアニメやゲームの知識は全くなくて、たまにやるゲームはモンハンとか任天堂みたいなみんなやるライト向けのばっかり、マンガもジャンプくらいしか知らないみたいなクラスメイトいたな

アレが一番なんかキモかった
その雰囲気ならゴリゴリのオタクであれよ

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:18:10.665ID:ndfhAxvT0
>>174
ゲームの種類入れ替えてもイケメン高学歴選ぶわよ
あなた例え話ヘタなのね

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:19:12.878ID:7lNFWoF80
>>174
例えが悪すぎるだろ

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:19:49.709ID:ndfhAxvT0
ってあれ?
どっちのゲームをキモい前提で話してんだ?
どっちでも成り立つだろこれ

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:19:52.940ID:7lNFWoF80
>>176
何もかも侮辱でワロタ

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:22:00.445ID:fVPCGlX80
>>180
まあこういう子、学年に1人はいるみたいだけどな

コミュ障で運動もできず友達もいなくて、かと言って勉強もできないしオタクでもないみたいな

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:24:30.257ID:2pJW4Bjw0
>>177
趣味で相手を決めつけたところで見た目や社会的な立場の方が影響するよねって事だよ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:24:54.431ID:7lNFWoF80
>>181
オタクってのは知性でもあるからな
なにもできないって人もいる

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:25:47.474ID:7lNFWoF80
>>182
社会的地位が低いと発達っぽいっていう新手の主張きたなこれ

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:27:11.905ID:ndfhAxvT0
>>166

(`・ω・)ノ彡)))凸”ポチポチポチポチポチ

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:35:19.174ID:2up2Mbmi0
数式解くのが趣味ですとかならまだわかるけどダクソとか結局ゲームあげてるしな
中学生が年下相手にイキってるのを眺めてる感覚だよ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:47:17.119ID:o3Xnb1aA0
数式解くのが趣味とかいうやつは精神の病気だろ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/02/07(水) 10:51:39.767ID:H2v/nUJj0
ガンダムは子どもは見ないだろ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 10:53:48.356ID:ojFS3N/1M
PSとかPCゲームは中学生向けに作られてるから大人が遊ぶとなんか恥ずかしい感じしかしない
どっちも子供向けなら童心に帰って任天堂のゲーム遊んだ方がまだマシ

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 11:00:24.621ID:v13y8F410
また極端な

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 11:36:31.478ID:TsuIEA8Y0
>> 550 殿堂入り②

543 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:25:31.43 ID:???
>> 535
怒んなよ無職

547 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:49:10.13 ID:???
>> 543
おばさんもう寝ないと

548 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:50:27.21 ID:???
無職w

549 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:51:27.26 ID:???
プーはねなくていいよね

------------------------------
------------------------------

550 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:53:20.32 ID:???
仕事終わってスレ見たら人数少ないはずなのに数百ってレスがあるから驚く


2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 ~その498~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1707125420/

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 11:55:40.720ID:TNzmE0evM
小説は子供の見るもの→漫画は子供の見るもの→アニメは~→ゲームは~

次は?

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 12:00:12.400ID:avSlPvHe0
ポケモンは?

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 12:00:32.147ID:avSlPvHe0
>>3
チー牛向けじゃんw

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 12:23:01.998ID:zJ2sf3CL0
娘が幼稚園児くらいなのに
スーパー戦隊のノベライズの冒頭シーンをセックスシーンから始めるやつ

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/07(水) 12:25:04.821ID:ZSgNNq650
普通パルワールドだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています