【悲報】キックボクサー、減量が原因で死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 14:31:38.913ID:kDgTIAy/00202
そりゃ減量って身体に悪いよな

【キック】24歳マサキが減量で倒れ死去、団体は今後の対策を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/91565b4a457548e62d1bc3a783512c5a791e6171
https://i.imgur.com/uiAtKUX.jpg

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:05:32.245ID:T2NaXi+200202
え、また?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:06:03.787ID:1NZa2zJba0202
プロには週1とかで定期てきな測定義務化して試合前半年位の平均値で判断して試合直前の測定無くすとかでいいんじゃね

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:06:22.779ID:MUQNRXli00202
基準を計量日だけなのが悪い
計量を月一回義務にして半年つけさせる

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:06:26.827ID:clkcYrbd00202
血中の水分が少なくなると
脳梗塞になりやすくなりますしねえ

>>45
コロボックルがボコられる

コロボックルが敵側のスパイになりでかい奴のセコンドにつく

はめられて、でかい奴は再起不能に

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:06:37.572ID:aDu30Hmn00202
せめて試合後にしね

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:08:12.768ID:8K47wXfK00202

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:09:27.565ID:WUMDN5xm00202
>>54
なんちゅう漫画?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:09:42.553ID:10NGd4gT00202
>>52
コロボックル勝ってるんじゃん・・・

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:10:11.241ID:b6VMza0b00202
ggったらキックボクシングのウェルター級が67.132kgだから身長が180p以上あるのかな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:10:28.791ID:WxunFA/P00202
>>54
続きは?

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:11:59.754ID:W9bsSaCt00202
2t車の衝突なら衝撃は2tどころじゃなさそうだが

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:13:07.645ID:clkcYrbd00202
>>56
実際に倒したのは佐藤だけどな
でも復讐は果たした

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:16:16.136ID:ZeP7wh2L00202
計量前日に一日中風呂に入って水抜きするのが主流だからな
脱水で死ぬ人いる

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:16:46.227ID:+eDi7/Sg00202
>>54
マジで思い出せないんだけどこんなキャラいたっけ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:16:47.593ID:ITFqYpSc00202
>>59
やめたれ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:18:10.366ID:z7/oYKf900202
計量時に医者に診させたら?危ないやつはドクターストップで

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:19:00.149ID:MUQNRXli00202
>>59
ゆでで鍛えられていないのか?
片手2トンなら両手で8トンになるはずだろ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:24:08.938ID:8e1+66KW00202
身長である程度の体重の範囲を決めるとかすればいいのに
減量して階級低く出たいっていってもみんな減量してるんじゃアドバンテージにもならずみんな辛いだけじゃないんか?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:24:36.702ID:tn02BzEi00202
>>54
かませの前振り長すぎ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:25:09.377ID:apofAcFD00202
>>66
その範囲の上限ギリギリに入るように減量するだけだと思うよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:25:28.026ID:ITFqYpSc00202
>>64
それまでに死ぬ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:29:17.378ID:2ImHEHBb00202
やっぱ減量志半ばで折れて食らいつく
真夜中のどん兵衛は格別な味なの?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:29:30.613ID:by3uvsVvr0202
>>66
アドバンテージにさせないのが目的だもの

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:31:28.476ID:kHxolGrL00202
申請時、中間、試合前の3回の平均値を階級相当にすればいいんじゃないの?
無理な増減は違反対象にしてさ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:32:17.321ID:E/UPg7WO00202
これも美談にするんだしそのままでいいだろ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:32:18.886ID:F1B37Mqo00202
階級細かく分けてるから頑張れば届きそうってなるんだよ
もっと雑に分けて減量しても絶対無理ってくらいにしろ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:33:01.338ID:BbtHh/3P00202
>>74
階級分かれ過ぎだよな
何階級あるかしらんけど

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:34:16.718ID:4Bwg2UAW00202
餓死?

0077こじ ◆boczq1J3PY 2024/02/02(金) 15:37:18.067ID:tiJQhsuUp0202
痩せ我慢してまで下の階級を狙うからこーなる。素直に上を目指せよ

0078こじ ◆boczq1J3PY 2024/02/02(金) 15:39:36.767ID:tiJQhsuUp0202
痩せ我慢 → 身長そのままリーチで有利
素直に上の階級 → リーチ差で不利

0079こじ ◆boczq1J3PY 2024/02/02(金) 15:40:21.114ID:tiJQhsuUp0202
あとスタミナ消費量もか

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:44:12.885ID:bd9x2zFQ00202
弱いやつが更に弱いやつと戦うために頑張って弱くなってたら戦う前にくたばるとか実質最弱なんじゃねぇか

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/02/02(金) 15:45:12.171ID:4hoFHqd600202
去年も修斗(総合格闘技)であったけどな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 15:46:30.446ID:uq7TRendH0202
血液検査して不健康だったら失格

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 16:20:34.507ID:VNprBJtG00202
もう試合前日だけ計量するのをやめろ
週1で体重測りに来させたらええねん
試合出たいならそれくらいしろや
そしたら体重減らして弱いやつと戦うっていうセコい行為も防げるし

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2024/02/02(金) 16:26:59.594ID:4hoFHqd600202
>>83
それやってるけどな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 16:27:41.972ID:s7ZRStpV00202
路上のカリスマじゃん

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 16:32:49.637ID:G8WcWdOU00202
じゃあそんなに必死に減量しなくてもいいように
3キロくらい違ってもオッケーって事にしよう

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 16:37:28.302ID:rtJhjg8N00202
>>82
減量して無くても不健康な人が失格になりそうw

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 16:49:25.407ID:lSD8jAjU00202
>>86
+3kg見越して階級下げてくるぞ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:03:40.118ID:ZXwkmbxZ00202
>>21
そんなキレられましてもウチ素人やし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:11:56.523ID:ZBdxDcM000202
人生一発逆転狙ってるんだから
体に悪くても減量もドーピングもなくならないよ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:23:50.182ID:ZXwkmbxZ00202
>>70
格闘家でも何でもない、浅草キッド水道橋博士と玉袋筋太郎曰く
「動脈血管沿いの細胞に栄養?か油?か何かが染みていくのが実感出来るレベル」らしい。
腕の付け根から指先に向かって何かが行き渡るのが感じるんだと。

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:24:48.744ID:ZXwkmbxZ00202
>>81
マジかよ、修斗でも死者でてんの?佐山の腹の肉分けてやれよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:25:57.537ID:EsWlpXCG00202
弱いやつと戦いたいがために減量する

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:37:21.555ID:ZXwkmbxZ00202
>>36
言うて急に体重戻すってのも中々難しい話だし、減量で胃が縮んじゃって食べ物を受け付けないって話も聞く。
最近だと井上尚弥のタパレス戦だったか?の軽量後の食事の様子をYouTubeで見たが、うどんばかり3玉食ってた。
単にうどんが大好物なだけな可能性もあるが、やはり胃に固い固形物を入れるのは危険と考えて消化の良いうどんって事なんじゃないかな?
まず最初に鍋焼きうどん食って次にザルうどん。
いつも淡々とした様子でバラエティ番組に出てもはしゃいだ姿を見せる事無い井上尚弥が、鍋焼きうどん啜って
「ウンメー!」って叫んでたの見て、やっぱ減量ってツラいんだなぁって思ったわ。

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:38:40.905ID:ZXwkmbxZ00202
>>37
AIか何かでそーゆーの測定してベスト体重で闘うってのは面白いカモ知れないな。
かえって試合中の死亡事故とか減るんじゃないかな?

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:49:17.380ID:8Rvi4BIu00202
なるべくちっこいヤツと闘いたいって根性がもうセコいwwwwwwwwwwww

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:52:06.974ID:4qMpk11hd0202
階級なんかいらんだろデブれよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 17:52:29.003ID:ITFqYpSc00202
>>89
なんだァ?てめえ…

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/02(金) 18:23:27.118ID:nFP97FRE00202
力石も死んだしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています