【画像】パルワールド、ガチのマジでアウトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 19:45:49.677ID:QW7Gu/XO0

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:21:40.805ID:dEenAlJZr
こういうの見るたび思うけど、外野が言うことかねぇ?
当事者同士ならわかるけどさ
スイッチてパルワールド出せばよかったのかね?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:22:39.111ID:Sl9Lm8u50
>>49
いやこんなの日本しか作らんってレスに対する反応だけど>>36
話題逸らし?

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:25:06.307ID:6SGYBsu/0
特亜ならやりかねんで話題にならんでしょ
日本製でここまでヤバいのって他に何がある?
クロスハンター?

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:25:25.842ID:Ch4+5naz0

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:27:01.797ID:BYdlmjpN0
なんだろ

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇の森みたいな感じの所を冒険したいんだけどある?

高い木が沢山生えてて幻想的な場所

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:27:10.959ID:fHK/oyDsa
明らかに元ネタこれだろってのがわかるレベルだと同一性保持権とかで差し止め食らってるの昔からたまにあるからな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:27:20.630ID:98SLZdwt0
パルと言えばパルシステム

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:27:21.075ID:WbL0f7BK0
せめて色は変えろよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:28:31.912ID:6DpHlfI50
レックウザのパクリキャラまだ?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:28:35.471ID:PlCgOgJo0
パルワ側のが出来良くて笑う

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:30:40.617ID:aq8ReSaZ0
これプレイする側のモラルも疑われるレベルだよな
これがこのまま続いていくとは思えないが なんらか措置は受けそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:30:57.380ID:Sl9Lm8u50
別に丸パクりデザイン勢居なくても売れてたろうに勿体無い
そういう作品多い開発みたいだし炎上商法か?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:32:16.256ID:BYdlmjpN0

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:33:03.187ID:BswTlaNtd
レントラーのところってどっちかというとカエンジシじゃね?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:33:27.827ID:fHK/oyDsa
>>62
居なきゃ売れてないよ
それで宣伝したから認知されただけでそこ抜いたらただのARKフォロワーゲーとして埋没してるよ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:33:33.303ID:cFB0diZ60
あとスタミナのシステムが原神に似てるんだよな
これからどうなるかね

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:33:47.995ID:BYdlmjpN0

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:35:13.457ID:BYdlmjpN0

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:35:36.864ID:BYdlmjpN0

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:38:22.937ID:BYdlmjpN0

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:39:56.949ID:bRszzFh90
滅茶苦茶パクってるじゃん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:40:13.007ID:3w9QYiB1d
>>55
あります

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:44:45.280ID:tNwFDz840
パルワールドのほうがキャラデザ良いってこれもうわかんねぇな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:46:17.484ID:2Sju6b/Q0
また糞つまらんポケモンの新作かと思ってた

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:50:28.988ID:gEG6JYqcd
単に似てるってだけでは著作権侵害にはならんよ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:54:49.925ID:TVPpJJNu0
モデルぶっこ抜きしてるってどこ情報だよ
ライン考えてレスしろよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:55:42.983ID:LaXgTvVs0
ライコウのパチモン
https://i.imgur.com/NOeiXgS.jpg

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:58:08.241ID:T+JZerC10
面白そうだしそろそろPS5買うか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 20:58:28.548ID:GD+ja4Wv0
>>77
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:00:14.751ID:TYm1X/wA0

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:01:26.533ID:Wmva3K+G0
いうてコンセプトだけならわりと当時ですらパチモンみたいのは出てたろ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:02:21.864ID:Vk/+jCR9d
当時のは基本デザインだけは被らないようにしてたからな
やばいのもあったけど別にそれが許されてたかといえばそうでもないし

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:02:52.328ID:5WROvMXmr
中華製だと思ってたけど日本製なのかよ
なんか幻滅するわ
会社は恥を知るべき

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:08:07.969ID:XFp40+7Zd
問題はポケモンのパチモンっぽいのではなく
これポケモンじゃね?というデザイン

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:11:38.137ID:KzqZV9Y40
その点ポケモンってすげえよな
新作までオリジナリティたっぷりだもん

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:17:46.819ID:ToAW/d180
ケモナーが好みそうなゲームだな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:36:22.374ID:/9IyFoOId
ムウマ系はムウマが至高
異論は認めない

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:39:50.245ID:4CmL9G6p0
僕「モンスターのデザインポケモン過ぎてワロタ、こういう悪ふざけおもしれーじゃん!」

パルユーザー「パクりじゃない!これだから任天堂信者は!」

僕「えっ?」

パルアンチ「こんなんやってるやつも同罪だろ、訴訟されろ」

僕「えぇ?」

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:42:22.367ID:NKnuWzjO0
パルワールドの前にテムテムっていうポケモンが発売されてるだろ
それが許されてるのにこっちは訴えるのもおかしな話

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:42:44.720ID:tmYUudtf0
>>88
パルワしてる別にそんなふうには思わんかなどう考えてもポケモンに感化受けてるのは見えてるしまぁまじでおもろいのは事実やが

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 21:53:01.292ID:Ueb+JsgIM
>>88
パクリじゃないって言ってる擁護はあんまり見かけないし
そもそもパクリじゃないって擁護できるレベルじゃないだろ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 22:10:02.184ID:SnDLeTM30
パクって何が悪いの朝鮮メンタルだぞ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 22:23:12.625ID:QW7Gu/XO0
>>92
あの…日本製です…

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 22:28:13.359ID:qfDcpYFV0
こんな恥ずかしいレベルの安っぽいパクりパチモンゲーを日本産だと信じたくないネトウヨがチラホラいてワロタ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 22:41:16.950ID:KxxyU0ra0
>>92
朝鮮精神というよりはインディーズ文化だぞ
そもそもパクリゲーなんてオリジナルの劣化版でそんなに売れないのが当たり前だからそういった分化が形成されてきたんよ
ロリ美少女でダクソをやるパクリなゲームもあるくらい

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:10:10.287ID:ksGs8VQl0
凄い売れてるんだってね

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:16:25.362ID:IpG8Twb70
この程度じゃ動かないだろ
相手がデザインの権利を主張でもしてこない限りは

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:29:41.446ID:3uWl0dS+0
法務部もう無いって聞いて笑ったわ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:30:59.794ID:QF6Yg/aH0
ぶっちゃけバカゲーでおもろいもんこれ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:37:17.147ID:xORUwrpL0
アウトなことしてんのに次回作もパクリ精神キモすぎわろた

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/22(月) 23:38:36.076ID:cM+HZi8f0
国産じゃないと売れないから切り出したんやで
お隣はとっくに擦りまくってるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています