大晦日&新春スペシャル!車スレ&バイクスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/29(金) 13:29:51.606ID:DHd/5Ee3dNIKU
はい

0952以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 20:56:57.734ID:OAWktJlL0
ポート研磨すればね

0953以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:00:00.467ID:2r0UmALY0NEWYEAR
>>950車はプリンス・スカイライン2000GTでタバコはキャスター

0954以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:00:26.720ID:XbkxQBou0NEWYEAR
34の助手席ミラーが開閉できなくなってモーターずっと回ってるんですけど!!!助けて!!

0955以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:07:00.525ID:K1oO2zfq0
まずドア内張を外します
そのあと裏からミラーを外しましょう

0956以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:08:41.614ID:8pNCTU350
叩けば直るぞ

0957以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:19:08.707ID:XbkxQBou0
取り急ぎ外してきた
https://i.imgur.com/he42XXY.jpg

0958以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:21:49.597ID:ZNyfIOKI0
空回りはほぼギア割れだよね

0959以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:24:50.242ID:PbVV1BYq0
すみません寝ますね

0960以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:26:22.514ID:XbkxQBou0

0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:30:07.481ID:fuBS9zEx0
まぁ別に閉まらなくてもいいじゃない
キーOFFでオート格納ならアレだけど

俺のスイフトもドンキで買い物したら壊れてたんだけどさこれって誰だが肩ぶつけたりしても壊れるん?

0962以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:34:50.079ID:btbYwrye0
カーブミラーにぶつかったらミラーが粉々になったよ
窓開けてたから車内にガラスが飛び散った

0963以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:35:10.317ID:ZNyfIOKI0
開閉だけで壊れるような負荷かからないだろうし外部からの衝撃だろうなぁ

0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:36:06.321ID:5gqu0QSy0
むりやりミラー外してネジの台座もげた?

0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:40:02.952ID:XbkxQBou0
>>964
ヘラで綺麗に外したので問題なかったはず....
あけたら砕け散ってた....

モーターまで来ました
https://i.imgur.com/AlBpEOV.jpg

0966以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:41:28.605ID:XbkxQBou0

0967以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:48:20.626ID:XbkxQBou0
原因これですかね?かけてる
https://i.imgur.com/GA4kLmH.jpg

0968以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:49:41.812ID:NyGiveMi0
旧車乗りはスゴいですな
ここまでやっちゃうか

0969以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:50:58.816ID:5gqu0QSy0
>>967
完全に欠けてとるねえ
こんな部品だけじゃ出ないっしょ
ミラーまるごと交換かなぁ

0970以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:51:12.158ID:7K3O7NqX0
カブといえばびとっちマフラーってまだ作ってるのね

0971以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:52:21.959ID:6gLBpRXbd
車買ったばかりだからあと2年はドンキ行けないや

0972以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:53:35.674ID:gGCMhVWM0
こういう類の樹脂パーツなら3Dプリンターで作れる可能性があるっていい時代になったよなあ

ていうかマブチモーターで動いてんだな
ミニ四駆のモーターに換えたらすごい速さで開閉するのかしら

0973以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:53:43.714ID:UAjUbKdBd
ミラーのギアかけなんか旧車あるあるだ
知見のあるショップとかならモータユニットが◯◯の車種と同じとか、××でそこの部品だけ買えるとかわかるんだけどね
俺は知らん

0974以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:53:56.587ID:XbkxQBou0
>>969
それがミラーASSYすらもう廃盤なんですよ....
どうしよう

0975以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:54:46.033ID:UAjUbKdBd
34はミラーASSYも出なけりゃシートASSYも出ないしトランスミッションASSY(6速ゲトラグ)も出ない

0976以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:56:03.323ID:5gqu0QSy0
>>974
やっぱりそうだよねえ 34だし…
ヤフオク探すしかないね
あっても高そうだけど

0977以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:57:48.291ID:XGockvds0
>>974
CADで3D描けば3Dプリンターで作れるぞ
測定して各種寸法分かれば性格なお絵描きできる

0978以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:59:31.574ID:XbkxQBou0
一応ヤフオクに最安2万で出てるけど高い・・・高くない?
動作保証付きだと5〜6万・・・

他社種の流用できないかな

0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:59:48.118ID:ZNyfIOKI0
サイズ測れるならaliで金属ギア売ってるぞ

0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:59:52.901ID:5gqu0QSy0
これをきっかけに3Dプリンター導入して
CAD勉強すてば夢が広がるね

0981以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 21:59:59.500ID:fuBS9zEx0
そうだフェンダーミラーにしよう

0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:00:23.816ID:XbkxQBou0NEWYEAR
>>977
CADできないです...うぅ....

0983以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:00:55.582ID:XbkxQBou0NEWYEAR
>>979
マジ??

0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:01:29.852ID:XGockvds0
>>982
近所でギア受け取れるんなら描いたってもいいぞ
んで俺がDMMmakeで出品したら住所も知らせずに買える

0985以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:02:16.675ID:q6q7b37ld
揺れたな

0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:02:27.420ID:G9DiDm6ed
ヤフオクでガチるしかなくね?

0987以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:03:04.910ID:XbkxQBou0
>>984
村山工場跡地の近くに住んでますがどうですかね

0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:03:27.793ID:XbkxQBou0
ヤフオクの動くかわからん2万で勝負してみます...?

0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:05:14.322ID:5gqu0QSy0
別に電動で開閉できなくても車検は問題ないよね?
手動で倒れればいいんだし
諦めてそのまま使ってもいいんじゃね

>>988
失敗しても泣かないならね!

0990以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:05:29.055ID:XbkxQBou0
>>972
ミニ四駆モーター換装は面白そうですよねwww
絶対ギア壊れるけど

0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:06:56.508ID:mko2hMPid
>>987
ってことはショッピングモール近くってことじゃん(どうでもええ)

0992以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:06:59.133ID:XbkxQBou0
>>989
物が届くまではそうする他ないですわな
でも直したいな...

0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:07:41.705ID:XGockvds0
>>987
うーん2日か
https://i.imgur.com/5itkHw0.png

描いたるのは全然苦じゃないけど物が受け取れないことにはどうしようもない
寸法入りでめっちゃ詳細にスケッチしてくれたらなんとかなるかもだけど

0994以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:08:16.496ID:mko2hMPid
歩くなよ
さすがにチャリで行け

0995以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:09:16.681ID:5gqu0QSy0
>>992
プラリペアとかどう?

0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:10:00.699ID:XbkxQBou0
>>993
だいぶ遠いですわね...とりあえずお気持ちだけ頂いておきます
ありがとうございます...

0997以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:10:38.718ID:mko2hMPid
完走する前に建てるのも気が引けたけどこのままスムーズに移行できたほうが良さそうだから

建てたわ

部品不足に負けない!車スレとバイクスレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1704287375/

0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:11:05.159ID:XGockvds0
ネットで
ウォームギア モジュール
で検索して
他の寸法も測って形状を余すことなく伝える図面(手書きでいい)を描くんじゃ
そうすりゃ連休のどっかで3Dにしたるで

0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:11:09.492ID:XbkxQBou0
プラリペアかー
ストックあった気がするな探してみる

1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/03(水) 22:12:12.855ID:XbkxQBou0
みんなありがとう!次スレ行きます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5日 8時間 42分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。