ワンピースのラスボスってシャンクスになるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/01(水) 23:33:46.137ID:KCKZ5ULV0
「尊敬する大人でも裏切り敵に回ることはある」というワンピースに合わない意味性が生じるから
「シャンクスが実は悪だった」という展開はないと思うが
シャンクスと戦ってルフィがシャンクスを超えたことを描けば一話とつながってきれいに終わる
だからルフィとシャンクスがバトルすると思う

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:39:03.077ID:PkEYhgTY0
シャンクがめちゃ悪人でしたならルフィも全力出すだろうけど

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:39:12.763ID:3DazPm740
>>95
ルフィが黒ひげと赤犬を倒した後でシャンクス戦が来ると思う
それで勝利すれば一話でシャンクスを超えると言った物語とつながってきれいに終わる

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:40:00.521ID:ot3nNHuQ0
シャンクスと戦う理由、いまんとこ全くないね
じゃあシャンクスが戦う敵って誰だろうって考えたらルフィじゃないキャラだよね

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:41:17.811ID:3DazPm740
>>97
ルフィとシャンクスどっちかが手を抜くと互いにとって屈辱だし
ルフィがシャンクスを超えるという目標をかけたバトルにならない
本気で勝負はするが殺しはしないと思う
シャンクスが悪と判明する展開はない

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:42:32.709ID:3DazPm740
>>99
ワンピースの奪い合いとかになり得る
ルフィじゃないキャラがシャンクスを倒してもルフィがシャンクスを超えたことにならないだろ
仲間がシャンクスと戦って倒すことはないと思うよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:43:13.291ID:PkEYhgTY0
シャンクも全力出すとしたら赤犬と黒ひげだから困る

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:45:37.559ID:PkEYhgTY0
別に直接シャンクを倒す必要はなくて
シャンクを倒した誰かを倒せば一応シャンク超えにはなる
黒ひげあたりがシャンク倒す可能性あると思うんだけどな

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:47:28.053ID:3DazPm740
>>103
そんな遠回りなことするよりルフィとシャンクスを戦わせるだろ普通

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:48:03.540ID:L3vJwX+00
シャンクスの標的はその辺じゃなくて五老星とか神の騎士団とかな感じするけどな

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:48:35.393ID:ot3nNHuQ0
馴れ合いじゃない本気って何かな〜
はっきりいって殺し合いじゃない事が根拠にもなるんだけどな
これ王道海賊漫画だから、ここからシャンクスが悪役になるのはさすがに無理があるし無いだろう
シャンクスと戦わなきゃいけない理由もないのにラスボスシャンクスの根拠って何なんだろうな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:48:55.248ID:3DazPm740
今の所はな
その後ルフィ戦が来るよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:49:33.763ID:PkEYhgTY0
>>104
でも悪人でもない奴を全力でボコしにいくルフィってありえるか?
少なくとも各章のボスキャラってみんな悪い奴か危害を加えてきた奴じゃん

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:50:00.360ID:3DazPm740
>>106
たぶんワンピースの奪い合い
シャンクス戦はルフィが海賊王になれるかどうかにもかかわってくる

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:50:52.470ID:3DazPm740
>>108
孫悟空とクリリンの「手加減はなしだぜ」「あたりめえだ」みたいなバトルになるんじゃないの

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:52:27.571ID:eWRyru5Dd
最後のロードポーネグリフをシャンクスが持ってて欲しけりゃ奪ってみろ的な

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:54:05.870ID:3DazPm740
戦ってるうちに互いに本気になって殺し合いすれすれになるかもしれないし
だが殺しはしないよ互いに

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:55:36.564ID:PkEYhgTY0
>>110
それだとラスボス戦の高揚感は出ないと思うんだよね
少なくともシャンク側にもう一つ二つボコされる大きめの理由を付ける必要ある

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:56:32.143ID:Ph1raASc0
まあ父殺しの話って王道エンタメならど定番だと思うんだけど、しかしシャンクスと戦う理由がしっかりしてないとちょっと茶番っぽくなりそうではあるよな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 02:58:04.878ID:rnTlAtuD0
ニカの隠された能力で未来のルフィと戦うんだよ

知らないの?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:00:17.858ID:3DazPm740
>>115
そんな説は初めて聞いたが

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:01:22.549ID:PkEYhgTY0
>>114
物語論的に考えるならシャンクは父じゃなく導き手のジジイとも取れる
ルフィは別に実父いるし

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:02:46.160ID:3DazPm740
>>117
シャンクスを超えるってルフィは言ってるからシャンクスは老賢者(メンター)じゃないと思うよ
父殺しって言うのは実際の父子関係を意味するとは限らなくて要するに主人公が誰かを超える話だ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:05:08.278ID:3DazPm740
個人的に一番興醒めなのは海もひとつなぎにできなくて
海賊王にもなれなくて
「でも仲間とひとつなぎにつながってる。一番大切なのは仲間だ。ワンピースとは仲間とのきずなのことだったんだ」
とか言って終わる展開だが尾田はそんなつまらん話にしないだろう

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:05:49.770ID:PkEYhgTY0
>>118
「アンタを超えようと思ってたのに」ってストーリーは割とある
つまりシャンクが途中で死ぬ可能性もある

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:06:36.378ID:3DazPm740
>>120
あり得るが俺が言った展開がエンタメとして王道だよ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:07:39.618ID:QRy7Ow550
またルフィをかばって散るビジョンしか見えない

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:08:55.645ID:3DazPm740
>>122
そんな読者が後ろめたくなるバッドエンド的な展開にならないと思う

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:09:33.153ID:ot3nNHuQ0
ワンピースの奪いだろうとルフィとシャンクスが相手を殺してでも倒さないといけない
理由も感情も全くない戦いは馴れ合いでしかない
色々と無理があるんだよシャンクスラスボス説って
まぁシャンクスは実は天竜人で裏があるようなミスリード入れてるから尾田の狙い通りな考察かもなw

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:12:04.602ID:3DazPm740
ルフィってもともと敵にとどめは刺さなくないか?
しっかりした理由があっても人殺しは読者の反感を買うからな
最初のころは平気で人殺ししてたルパンが殺さなくなったのと同じだ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:13:01.079ID:PkEYhgTY0
>>121
王道っていうなら自分のせいでカタワになったシャンクをボコしにいくのは王道に反しないか?
「超える」が戦闘能力とは限らないしあの世界なら海賊王になると自動的に全海賊を超えたことにもできるでしょ
ワンピースさえ手に入ればシャンク超えは可能なんだよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:14:13.575ID:EUsOPcqOd
>>126
ルフィはシャンクスを倒すと明言してる

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:15:15.541ID:3DazPm740
>>126
ルフィが自分の片腕を折って「これで真剣勝負ができる」みたいなことはあり得る

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:16:12.648ID:L3vJwX+00
折れねぇ!ゴムだから!ドン!!!!

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:16:32.469ID:PkEYhgTY0
ルフィはシャンクに対して
・(今のところ)善人の印象がある
・命を救ってくれた恩と借り(麦わら含む)がある
この2点から倒しに行く動機がないと俺は思う
あきらかに各章のボスキャラと性質が違いすぎる

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:16:55.907ID:3DazPm740
折るというかルフィは自分で片腕を引きちぎるかもしれんね

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:19:15.427ID:AN6jbq8jH
シャンクスが黒ひげに殺されそうになるところをルフィが駆けつけて庇う
その時にルフィの腕が吹き飛ばされる
シャンクス「ルフィ、腕が」
ルフィ「安いもんさ」
そのセリフとともに麦わら帽子をシャンクスに返す
黒ひげをボコボコにしてエンディングへ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:19:37.324ID:glKzDR3t0
ルフィの腕をシャンクスに食われて終わる

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:20:55.974ID:3DazPm740
>>132
そういうのもあり得る

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:23:45.268ID:glKzDR3t0
>>132
こうかもしれん

黒ひげがシャンクスに殺されそうになるところをルフィが駆けつけて庇う
その時にルフィの腕が吹き飛ばされる
黒ひげ「ルフィ、腕が」
ルフィ「安いもんさ」
そのセリフとともに麦わら帽子を黒ひげに渡す
シャンクスをボコボコにしてエンディングへ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:28:20.198ID:Ph1raASc0
まあシャンクスってハンターハンターで言うところのカイトみたいな人物?
つまり、憧れの先輩のような人物だったけど、途中で死んで主人公が戦う動機が更に強まり、最終決戦へ...
という展開もあり得るかもな
しかし、それだとエースの時と同じになってしまうからなんだかな、とは思うんだよな...

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:31:10.551ID:2mZYIgMJd
>>130
ローと同盟を組む時にシャンクスを含み四皇を全員倒すことはルフィの中で決まってるぞ
最初にシャンクス以外を倒す理由は四皇の1人を倒してシャンクスと同格になってから勝負するって理由だと思う
https://i.imgur.com/DGwpoz4.jpg
https://i.imgur.com/mOphKVM.jpg

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:33:30.626ID:3DazPm740
この仲間の夢が全部達成されるのがエンタメだと思うが一年ではどう考えても描けない

ゾロ→ミホークを倒して世界一の剣士になる
サンジ→オールブルーで最高の食材を入手してカレー作る
ナミ→自分で見た世界を海図に書き起こす
ウソップ→偉大な海の戦士にふさわしい活躍をする
チョッパー→偉大な万能薬を作ることに成功
ロビン→真の歴史を解明
フランキー→世界の果てを見る
ブルック→ラブーンと再会

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:38:29.267ID:3DazPm740
関係ないけどハンタの仲間にも目標があるよね
ゴン→親父と会う すごいハンターになる
クラピカ→幻影旅団を全滅させる
レオリオ→医者になる
キルア→忘れた

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:40:21.324ID:3DazPm740
キルアって目標あったっけ?
ゴンと友達になりたいとは言ってたけど

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:41:20.196ID:2mZYIgMJd
ミホークが赤髪海賊団に加入すればルフィvsシャンクスとゾロvsミホークが同時に開始されるな
ナミの夢はラフテルから帰還してそれまでの海図を書けばいいしウソップの夢もラフテルにたどり着いたなら達成と言える
ラフテル近海に全ての魚が集まることにすればオールブルーはラフテルだったのかとなりサンジの夢も叶う
ラフテルに特別な薬草でも生やしておけばチョッパーの夢も叶う
ラフテルに石板を置いておけばロビンの夢も叶う
ラフテル=世界の果てにすればフランキーの夢も叶う
グランドライン一周でブルックの夢も叶う

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:47:05.306ID:PkEYhgTY0
尾田はカイドウですらオロチと組ませるっていうキャラ的にちょい不自然なかたちで悪人属性を加えて倒させたくらいだから

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 03:51:25.638ID:VFKBKBIV0
イム様だろ?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 04:08:22.444ID:3DazPm740
>>141
全部ラフテルに集まってましたってご都合主義的なこと尾田がやるかなあ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 04:53:26.029ID:VFKBKBIV0
ワイの予想
20の連合国は実は月の民
巨大な王国と連合国が入れ替わってる

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 05:24:22.409ID:cBlrL3TP0
Adoのタイアップで終わる

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/02(木) 05:25:42.215ID:sOPQMulh0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています