6年ニートしてたんだけど良い誤魔化し方考えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 08:54:02.230ID:TQQeaXO20
2年くらい前までバイトしてたことにすればいけるか?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:33:49.802ID:NVXf1yFK0
>>75 大卒だったか!ごめんなさい!

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:34:12.947ID:TQQeaXO20
>>69
>>1に書いてるように直近1年で仕事してたって嘘つくつもりはないよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:34:33.099ID:rwy2GgUrd
6年間も遊んできたツケだろ
しゃあねえよ
俺含めて6年間働いてきた人間と6年間ニートしてきた分際で資格も取らなかった無能を同等に評価しくれる会社なんてないから

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:34:32.880ID:NVXf1yFK0
いっち「俺に合う完璧な仕事がない」親「(ナルシストで草)へー」

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:36:23.049ID:TQQeaXO20
>>71
どうわかるんだ?

>>72
お前が家持ってるかどうかなんて誰も興味ないぞ(笑)
ちなみに俺も持ち家です^^

>>73
いけるかいけないかじゃなくてどう答えるかって話なんだ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:36:52.323ID:rwy2GgUrd
>>75
旗振りなら受かるから面接受けてこいよ
24時間労働の警備員とか

お前にはキツイ仕事しか残ってないからな
6年間遊んできたツケだからな
精進せよwww

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:37:41.368ID:TQQeaXO20
>>76
だから療養してたんだろ?
ふつうに考えて病人にはつらくあたらんだろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:38:00.485ID:rwy2GgUrd
>>81
持ち家(親)www
お前の家じゃないな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:38:13.660ID:TQQeaXO20
>>79
でも君ニートじゃん(笑)

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:38:23.619ID:Z9aBfq7td
警備員とかビルメンは元ニートでも雇ってくれるぞ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:39:25.313ID:Nu8bhPNd0
普通にバレるから素直に話した方が良い

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:39:35.287ID:TQQeaXO20
>>82
警備員の話しか出ないけど警備員の仕事しかしたことないの?
それで今ニート?悲しい人生だね

>>84
え?
俺がいつ親の家に住んでるって書いた?
誰と勘違いしてんの?
ガチの統失?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:41:23.398ID:TQQeaXO20
>>86
ニートになる前にやってた仕事やる予定
給料もいいし関連資格も一通り持ってるから

>>87
さすがにずっと遊んでましたは言わないよ
世の中何事にも建前ってもんがある

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:41:49.192ID:rwy2GgUrd
ハロワいってこいよ
ぺらっぺらの求人カードの作り方は
窓口行けば作ってくれるからな
6年間ニートなんですけど今すぐ働きたいと泣きながら相談しにいけ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:44:03.552ID:cXrtrvWR0
タウンワークとか見ると
ブランクOKってタグついた仕事あるやん

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:44:17.852ID:TQQeaXO20
>>90
お前は妄想と現実の区別がついてないから病院いこうな?
というか今はカードなんかないからな
外に出てないからあらゆる情報が間違ってるのよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:45:18.678ID:TQQeaXO20
>>91
ニートにはイメージしにくいと思うけど、ブランクOKってのは別に空白期間について何もききませんってことじゃないんだよね
何やってましたかくらいは聞かれる

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:46:06.189ID:RCaV/m950
親の介護

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:46:43.713ID:rwy2GgUrd
まあこんなゴミカス取っても会社の利益にならんし
コマネズミの様に働かせるくらいしかないわな
利用して最後は捨てられる
コマネズミだなお前は
6年間ニートのツケはそれほど重い

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:46:47.782ID:KcceCf/Ar
前職一千万稼いでた営業でプレゼン得意なんだろ?そこも設定?

辞めた理由、ブランク期間の事は間違いなく聞かれるが、そもそも辞めた理由は何なんだ?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:47:09.588ID:TQQeaXO20
>>94
介護が無難っぽいね
他の言い訳ぜんぜん出てこない
祖父か祖母の介護を手伝ってたけど亡くなったみたいな設定にしようかな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:47:41.447ID:/Cju/lcUd
正直に話せよ
そして何故そこから脱しようとしたか真摯に話せそっちの方が心に響く

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:48:01.605ID:rwy2GgUrd
24時間泊まり込みの期間工か
24時間勤務の警備員か
外仕事なら
長時間労働の工事現場の旗振り

これぐらいだろ
がんばりなよ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:49:20.952ID:TQQeaXO20
>>96
>>41

>>98
金に困ってないのに働こうと思う理由なんて暇だからしかないでしょ
暇だから働きたいですなんて真摯に話しても相手からしたら馬鹿にしてるのかって思うよ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:50:01.072ID:TQQeaXO20
>>99
そういう仕事しか出てこないのがニート丸出しで悲しいよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:50:24.446ID:Q1Nr49rt0
暇つぶしで働くんだったらアルバイトとか派遣じゃだめなのか?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:51:03.476ID:rwy2GgUrd
ちなみに旗振りは深夜帯もあるからな
あぶねえからメット被ってヘッドライトつけなよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:52:14.019ID:TQQeaXO20
>>102
ふたつ理由があって
•どれだけ暇だとしても時給1000円とか1500円とかで働く気にならない
•社会的信用(正社員の身分)がある方がいろいろ役に立つ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:52:45.566ID:TQQeaXO20
>>103
詳しいね
すごいね

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:53:43.941ID:Z85BVNux0
働いたらうまいこと誤魔化せるよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:54:11.551ID:TQQeaXO20
>>106
無限ループか?

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:55:52.491ID:rwy2GgUrd
>>101
コマネズミくんかわいそうに

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 09:57:45.058ID:XHutp3HK0
ウーバー配達員やれ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:01:17.668ID:XempZueJ0
>>104
6年ニートでスキルなしはマジで受からないよ正社員

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:02:56.555ID:rwy2GgUrd
6年間ブランク社会復帰したいんだろ
週6勤務のクソキツい仕事で残業やらされて一日13時間くらい働いて金稼ぎまくるしかないな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:03:49.300ID:TQQeaXO20
>>109
なぜウーバーの話が?

>>110
元々やってた仕事やる予定だからスキルも経験も資格もあるんだわ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:03:56.573ID:KcceCf/Ar
宝くじの件読み飛ばしてたわ。

ブランクはバイトしてました、は理由としては不自然だと思う。正社員でちゃんとやってた人間がバイトに変えた言い訳の方が難しいだろ。
貯金したお金で世界旅行してました、だと興味持って貰えそうだが設定苦しいが、豪遊で語れそうなエピソード無いのか?

豪遊数年、直近1年程度は介護
これでなんとか書くのがいいと思うが。

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:04:25.512ID:TQQeaXO20
>>111
お前はそうなんだろうな
つらい思いしてニートになったんだろうな
かわいそうに

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:04:41.604ID:rwy2GgUrd
>>110
あったとしても雑に扱われコマネズミのように働かせる仕事くらいだな

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:04:56.352ID:XHutp3HK0
>>112
面接なしでやれるから

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:06:52.804ID:TQQeaXO20
>>113
たった五千万だから豪遊ってほどのことはしてない
ふつうにどっちかというと貧乏寄りな旅行してただけだな
コロナ流行ってからは3年くらい旅行も国内しかできなかったし
やりたいことやってました+介護の組み合わせ良さそうだな
ありがとう

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:07:35.417ID:TQQeaXO20
>>116
そりゃ業務委託だから面接はないわな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:08:08.733ID:BwCQAttxM
誤魔化さなくても仕事が出来ないから
察してくれるよ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:11:33.935ID:WFDuZeZB0
素直に遊んでたって言えよ
2年前に正社員でもなくバイトしてましたがプラスにはならねえよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:16:50.305ID:TQQeaXO20
>>119
定期的に時給五千円くらいでバイトしてるよ
仕事できるお前は時給いくらで働いてるのかな?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:17:34.250ID:TQQeaXO20
>>120
だから妬まれるんだよ
妬まれるような経験ない底辺には一生わからないだろうな

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:19:31.233ID:S7XQjeDL0
定期スレ
生活保護でいいじゃん

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:20:41.665ID:KcceCf/Ar
>>121
5000円の仕事興味あるわ。何してるの?
むしろそれならそれをメインにすればいいやん

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:24:34.513ID:TQQeaXO20
>>124
前やってた仕事のツテでヘルプに入ってるだけだよ
だからずっと前やってた仕事するからそのために面接の言い訳考えてくれって言ってる

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:43:02.613ID:1wG55KlL0
宝くじで人生終わる人ってこんな感じなんだな

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/19(木) 10:47:40.336ID:WFDuZeZB0
こいつは一生まともな職にはつけねえだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています