日本のアニメって本当に海外で人気あるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 06:38:13.484ID:ATaLZaWe0
大体のやつは見ないやろ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:47:15.260ID:34mEssCp0
>>69
https://i.imgur.com/MYjIHEE.jpg
どれもリック・アンド・モーティとかいうクソアニメに負けてる雑魚コンテンツや

https://i.imgur.com/6GLbyOM.jpg
https://i.imgur.com/Q9LHUGU.jpg
https://i.imgur.com/kVsYJYe.jpg

レビュー数200万超えて⭐9.2を維持してるバケモノコンテンツ
https://i.imgur.com/f7jaXsj.jpg

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:48:34.566ID:pj9wL0zD0
フランスじゃ大人気らしいけどフランスって自国でアニメ作ってるの
そんなに大人気なら日本アニメ影響受けまくりなのになりそうだけど

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:48:36.995ID:JdIAmjTi0
>>81
ゲースロ強すぎて草

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:49:39.867ID:m2k7njYi0
>>80
それでよくないか誰かさんみたいに休載もない

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:49:52.838ID:w/M8lHiEM
日本の漫画って奴隷とか差別とか扱うからな
欧米だとそういうの作りたくても作れないだろ
だから受けたんだろう

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:50:02.771ID:8/fjn4sI0
>>84
当然無許可

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:50:42.611ID:VuGmN3Cp0
>>81
リックアンドモーティーは向こうのキッズなら全員知ってるレベルのアニメだからな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:51:35.312ID:m2k7njYi0
>>86
別によくない誰も読まねーよ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:51:52.191ID:8/fjn4sI0
複数の雑誌の人気漫画集めて翻訳して勝手に印刷して売ってたからな
かなり美味い汁啜ってたと思う

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:52:51.498ID:m2k7njYi0
>>89
でも日本が進出しないのが悪いんだよ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:53:05.422ID:O8GhHFml0
>>81
進撃は非英語圏のコンテンツにしては奮闘してると思う
スパイファミリーとか呪術なんてIMDbじゃボロクソだし

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:53:54.138ID:JdIAmjTi0
欧米だとアメコミみたいに一部のマニア向けを脱出しないと市民権取るのは難しいだろうな

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:54:04.564ID:w/M8lHiEM
日本のアニメは萌えやらなろうやらに言って終わりやな
まあつまりユーザーの質が悪い

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:55:37.082ID:w/M8lHiEM
芸術作品ってのは民主主義だと駄目なんだよな
昔は勉強した一部の奴だけがこれが良いつって世間に流行らしていた

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:56:11.564ID:AvI3qh3A0
アメリカではCartoonよりMangaのが人気あるってニュースみた

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:57:16.650ID:m2k7njYi0
勉強した一部の奴ら(電通)がこれがいい(ジャニーズ)っていって流行らせてた

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:58:33.082ID:w/M8lHiEM
ネット社会になってより顕著になって
ルサンチマンが強くなった
これでは文化が育たない

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:59:08.078ID:w/M8lHiEM
たぶん昔あった作品や優秀な人物も
尊敬や賞賛より妬みのが強かったんだろうな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 07:59:56.226ID:0J+4zlrs0
イギリスに留学してたけど日本のアニメなんて空気やったで

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:00:50.011ID:oEgnVAJL0
>>13
日本と逆で、内容を弄らない再配信(ファンサブ)には比較的寛容な感じ
国土が広いから放送網でカバーできない場所がどうしても出る
、つう事情の違いもある

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:01:10.469ID:w/M8lHiEM
ネット社会は妬みが全面に押し出されて
優秀な人物は埋もれるようになった

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:01:48.639ID:m2k7njYi0
>>95
同意監督のテクニックを持ってるのは漫画家だね

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:02:15.515ID:0J+4zlrs0
アニメって子供(少年が活躍する)の作品ばっかだからまず向こうでウケるのは無理だと思う
monsterや攻殻みたいな路線ならワンチャンあるかも

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:02:18.351ID:w/M8lHiEM
今はルサンチマンの時代
これでは文化が育たない

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:03:31.871ID:0J+4zlrs0
>>81
narutoとかって日本人が思ってるより向こうの一部の少数派にしか人気ないんだよな
KPOPみたいなもんじゃない?

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:10:21.116ID:m2k7njYi0
OVAと90年代カルチャーへの評価は高いがネトフリアニメはネトフリアニメという枠のなかで評価されてる感じ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:22:47.832ID:uPFGWDv50
一部のNARDくらいだよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:25:29.582ID:8/fjn4sI0
>>90
そうだよ
そうやって沢山の商機をドブに捨ててったんだよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:26:33.250ID:Gvta6pGv0
毎年会社に海外支社とか関連会社の外国人が研修とかで来るんだけどアニメ好きかなり多いよ
特にベルギーとフランス

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:27:25.748ID:m2k7njYi0
>>108
あいつらは家でエロゲーやってる時間のほうが大切だから

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:31:45.250ID:8/fjn4sI0
>>110
まぁ金持ちだっところの日本が余裕ぶっこいてた話を貧しくなってから悔しがるのも情けないからな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:35:11.556ID:yj1Ee2SpM
またキモオタどもが勘違いする

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:42:35.648ID:m2k7njYi0
ゲームはDL販売にいち早く成功したのに本が乗り遅れてるってちょっとおもしろい現象だよだってどっちも所詮データだから映画や音楽にも言えるけど

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:47:50.422ID:m2k7njYi0
紙に依存しすぎなんだろうなぜなら本はディスクに焼いて安価で売ることも出来たはずDVDなら8GBもあるし静止画の表示ならPS1でも可能だろう

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:51:58.146ID:m2k7njYi0
コピーガードで流通を絞るじゃなくて正規品で飽和させないとダメなんですね

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:53:41.778ID:Qee0NSwt0
逆に日本ではバッグス・バニーとかのアニメなんでやんなくなっちゃったの

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 08:58:44.113ID:8/fjn4sI0
>>116
東映のスパイダーマンで我慢しとき

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:03:54.901ID:m2k7njYi0
この業界のなにがピンチかと言うと印刷屋だよな漫画家の危機ではないね奴らはネットに公開すれば金になるんだから

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:04:54.786ID:3WnqPSji0
平成の中東戦争の頃に前線の米兵が戦闘ストレスの心の癒しに日本の日常系アニメを観てたというのはあったな
日常系アニメは頭空っぽにして観れるからだとか
そこからアニメにハマったアメリカ人も多いと聞く

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:15:22.830ID:m2k7njYi0
集英社とか講談社は漫画まとめてカプコンやスクエニに持ち込んでゲームとして電子書籍を販売すればいいサウンドノベルとかにしなくていいからそっちのほうが話が早い雑誌もDVDに焼いてレンタル屋にぶん投げる

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:25:49.532ID:m2k7njYi0
あと内蔵型電子書籍これは登録不要ログイン不要ダウンロード不要で誰でも読めるバックライトなしでいい本は元々バックライトなんてないから

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:28:52.153ID:QeZH+1TS0
ていうか恥ずかしいから輸出しないでほしい

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:32:12.805ID:biDCic4g0
ポケモンはどうなの?

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:34:48.804ID:m2k7njYi0
ダウンロード型の電子書籍もワイファイスピーカーバックライト外してSD交換式にすればバッテリーも保つしそれが普及すればSDに本を焼いて売れるんだよSDならコンビニに何冊本が置ける

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:34:58.790ID:vDhhYtT90
イカゲームは本物だったな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:41:42.894ID:m2k7njYi0
韓国アメリカイギリス辺りは申請すると国が援助してくれるとかなんとか

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 09:54:14.592ID:m2k7njYi0
コンビニのプリペイドカードコーナーみたいにSD化された本が並んでたらいいよなあ又はコミックは遊戯王カードみたいな陳列もいいね

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 10:04:07.700ID:m2k7njYi0
嵩張らないからデータのメリットを活かせばレコード屋本屋ゲーム屋は自動販売機に入っちゃうよ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 10:22:42.272ID:ZJ6nwU7a0
攻殻機動隊
エルフェンリート
デスノート
コードギアス
未来日記
進撃の巨人
東京喰種

海外では暗いやつしかうけない

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 10:26:57.459ID:+M30qEZKM
無いよ

国営放送で夕方にアニメしか流れて無いから見てるだけ
取り寄せたりインターネットで見てるやつは一部だけだよ

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/15(日) 10:28:19.258ID:+M30qEZKM
インターネットでアニメとAVがある中であえてアニメを見てるやつなんかガチ池沼だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています