Fate/G0スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (7段) (スップ Sd62-JIFM [49.97.21.200])2023/09/28(木) 11:42:56.798ID:w+KEzwkzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行以上重ねること

●公式サイト
https://www.fate-go.jp/
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式
http://typemoon.com
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
https://faq.fate-go.jp
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
https://news.fate-go.jp
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A. NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ https://egg.5ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0646 【1m】 (ワッチョイ 2d77-WMZf [114.155.79.141])2023/09/29(金) 00:38:08.186ID:0gC6M31m0
普通に買ったけど届いたの昨日夕方だからまだ1時間くらいしか遊んでない
導入はいい感じで碩学臭は今んとこない
会話は小気味よくてテキストはスッと頭に入ってくる

0647 【11.5m】 (ワッチョイW 9204-bOeA [219.103.17.8])2023/09/29(金) 00:38:56.627ID:G1yp+bSV0
あぼーんされまくってるけどスプリクトじゃないよな
デフォの人はmurofusisanの名前入れてくれ

0648 【17.1m】 (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 00:41:24.532ID:BWriycZG0
こうか?

0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププT Sdb2-WMZf [49.105.101.92])2023/09/29(金) 00:43:12.728ID:x06SoK+ed
えっちな画像貼ってくれたら入れちゃう

0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ee45-EOsL [49.129.154.64])2023/09/29(金) 00:43:48.824ID:bA+k7Jlu0
室伏さんってなんだろと思ってちょいと調べたらオメーとんでもねぇ奴だな

0651 【12.7m】 (ワッチョイW 013a-hciq [126.31.42.41])2023/09/29(金) 00:44:14.512ID:9d2S4vkE0
>>635
PS2レベルで草
でもシナリオの文章ほど酷くないんだよね

0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ad3d-6jgO [242.24.151.203])2023/09/29(金) 00:44:34.126ID:vcNXDo3Q0
イースといいサムライFateといい日本中小ゲームは見た目があんま進化せんなぁ
背景、特に真っ平らな地面とかいつまでやってるんだ

0653 【12.2m】 (ワッチョイW 6998-6jgO [252.84.241.226])2023/09/29(金) 00:44:49.421ID:uxEbxkxe0
買ってもどうせやらん
テラリンで懲りた

0654 【17.8m】 (ワッチョイW 9204-bOeA [219.103.17.8])2023/09/29(金) 00:45:31.326ID:G1yp+bSV0
>>649
エッチな画像をimgurでアップしてもすぐ削除された

Switchとマルチの時点でアクションゲームとして死刑宣告くらったようなもんだよ

0656 【7.4m】 (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 00:47:38.459ID:BWriycZG0
フロムは中小の中じゃ相当頑張ってるよな
エルデンリング綺麗すぎてビックリしたわ

0657 【14.9m】 (ワッチョイW 5eb5-RPgx [153.129.237.46])2023/09/29(金) 00:51:10.325ID:OOpjLeVa0
フロムが中小って20年前から来たの?

0658 【1.1m】 (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 00:56:17.638ID:BWriycZG0
フロムって大手なんか?
マイナーなゲームしか作ってないイメージなんだが

0659 【7.1m】 (ワッチョイ 0176-/va4 [126.249.31.122])2023/09/29(金) 00:57:44.307ID:gkApMl500
OTOGIとか九怨とかね

0660 【14.5m】 (ワッチョイW 5eb5-RPgx [153.129.237.46])2023/09/29(金) 01:01:16.157ID:OOpjLeVa0
いつまでキングスフィールド擦る気だよ

0661 【0.5m】 (ワッチョイ 2d77-WMZf [114.155.79.141])2023/09/29(金) 01:01:59.119ID:0gC6M31m0
フロムは社員数400人くらいだから製造業だとカテゴリ上は大企業だよ
300人がボーダーだから250人のラセングルは中小やな

0662 【14.8m】 (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 01:05:40.093ID:BWriycZG0
そんな大きな会社だったのか
エルデンリングを70人で作ったって言ってたから小さいのかと思ってた

0663以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ad79-L1fD)2023/09/29(金) 01:08:25.895ID:fUprLkEI0
>>650
20代?

0664 【5m】 (ワッチョイW 5eb5-RPgx [153.129.237.46])2023/09/29(金) 01:09:42.804ID:OOpjLeVa0
>>662
どこで聞いたんだそれ
https://i.imgur.com/JXgdjon.jpg

0665以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 12d7-wRbP [125.195.58.224])2023/09/29(金) 01:10:18.546ID:Xpa0U1xH0
最近モチベが無さすぎて昨日デイリーミッションも出来てなかったわ
報酬しょぼいからあんまり変わらんけどなんかモヤモヤする🥺

0666以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 01:11:50.709ID:BWriycZG0
>>664
Twitterだけど騙されたっぽいな

0667以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f674-LmNi [247.39.93.169])2023/09/29(金) 01:20:58.917ID:tcMHkeI50
逆にラセングルの250人はコンシューマゲー作れる規模でなにしてんの

新作作りに人数割いてるって言うけどその新作の話題が一切上がらない

0669以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ad79-L1fD)2023/09/29(金) 01:33:15.701ID:fUprLkEI0
これはもうFGO2なのは確定的に明らかですね

>>664 フロム(モルママ)とラセンガン250人衆(ワンジナ)

0671以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW adcf-VNG2 [242.221.220.1])2023/09/29(金) 01:47:11.629ID:BLO1sXDm0
ラセングルさんを…いじめるなあ───っ!!!!

0672以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ad79-L1fD)2023/09/29(金) 01:57:37.275ID:fUprLkEI0
>>671
塩悟飯

>>668
お使い作業ゲーすぎて辛い。敵が固い、鯖の攻撃が道中の人間相手に全く削らない、スパアマ持ちだから反撃喰らう、たまに碩学が漏れ出る、このくそげをテストプレイしろやになってる

0674以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8203-xe7D [245.246.104.155])2023/09/29(金) 02:14:48.380ID:Xvl1YRJG0
でも頑張ってコンシューマーゲーム一本作るより美少女の絵に偉人の名前貼り受けたほうが手間もかからず売れるじゃん

0675以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd12-UikG [1.72.4.80])2023/09/29(金) 02:15:57.768ID:8yv6aEDad
その新作はラセングル関係なくね?

粘りに粘って新規ゲームとして開発してるやつがポシャってFGO終わった頃にFateのガワ被せてFGO2として出すよ
今度はFGOで懲りた奈須きのこ氏に代わって後継者の大先生が総監督として参加するよ

あとタカオを探そうというやつがある

0678以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d94c-EOsL [246.239.103.76])2023/09/29(金) 02:21:54.031ID:Ax/oZld10
1ヶ月近く音沙汰無くて心配だったtakolegs先生がなんかのVの案件受けてたみたいで生存確認出来て良かった

0679 【34.8m】 (ワッチョイ 3123-Wmrr)2023/09/29(金) 02:45:45.122ID:6VB6RjPL0
>>661
250人しかいないのか
そりゃ紙芝居なのに開発のリソースが足りんわけだ

250人しかいないのにみんなでゼルダやってたらそりゃ人的リソースないわな
リソースは有限なんです!!!って昔こやまがブチギレてたけどその有限リソースでやることがゼルダよ

0681 【5.9m】 (スププ Sdb2-NLRT [49.96.13.19])2023/09/29(金) 03:41:38.398ID:yr+ghFZid
ぷにぃぷにぃ

0682以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b2a3-CIGt [243.69.99.31])2023/09/29(金) 03:44:39.736ID:16LwHY/20
『FGO』のゲーム自体は、極端に高度な技術よりも、こだわりやユーザーファーストの考え方を第一に開発しています。ゲームのエンジニアにありがちなこととして、高い技術を持っていればそれを使いたくなるんですよね。最新の技術を示したいのはエンジニアの欲かもしれませんが、高い技術を全面に押し出すことと、ユーザーが望んでいる内容は一致しないことがとても多いので。技術があることで取れる選択肢の幅も増え、最適な回答を出していく方法を議論しながら選択できるのが『FGO』がここまで成長できた理由だと感じました。

0683以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e173-PAdE [222.227.131.132])2023/09/29(金) 03:56:34.122ID:qPAfrhDS0
あんこまんついにアストルフォくん捨てたのか...

0684以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 29ab-yOKz [60.60.149.207])2023/09/29(金) 03:56:55.625ID:MJby5Zdg0
サムレム海外サイトメタスコア高いね

0685 【9.5m】 (ワッチョイW 9204-bOeA [219.103.17.8])2023/09/29(金) 04:06:38.012ID:G1yp+bSV0
引いた手前で言うのもなんだが
そこまで欲しくない鯖がおはガチャで当たるとなんとも微妙だな…
為朝ガチャでこのおはガチャ運使いたかったわ
https://i.imgur.com/CngLqYJ.jpg

0686以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ad79-L1fD)2023/09/29(金) 04:23:06.545ID:fUprLkEI0
有償石なくなりましたどうしたらいいですか

0687 【8.2m】 (ワッチョイ d2d0-j351 [203.139.192.82])2023/09/29(金) 04:32:32.248ID:BWriycZG0
パーフェクトジャガーマン作りたくてスト限回そうと思うんだけど悪手かな?

お金捨てたい病ならしょうがないと思うよ

0689 【21.6m】 (ワッチョイ 3123-Wmrr)2023/09/29(金) 04:53:14.293ID:6VB6RjPL0
☆3ジャガーマンPUを待った方がいいと思う
俺は宝具4で止まってていつか5にしたいけどスト限には手は出せんわ

0690以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6931-sSxs [252.165.18.33])2023/09/29(金) 05:30:33.010ID:LLNcLZ3O0
ジャガーマンならそのうちククルカンとかテスカトリポカのおまけでピックアップされるじゃろ

0691以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5e2e-GRJv [153.133.87.201])2023/09/29(金) 05:32:49.766ID:9pcE0wNA0
サムレムから輸入されそうなサーヴァントいた?

0692以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 128b-QvVA [251.138.224.180])2023/09/29(金) 05:33:30.378ID:N46x/qnG0
外人の好みはわからんからな

0693 【14.1m】 (ワッチョイ 3123-Wmrr)2023/09/29(金) 05:52:52.635ID:6VB6RjPL0
>>690
7章のギャグイベでPUされそうな気がする

0694以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb2-kOz5 [49.96.27.232])2023/09/29(金) 06:15:04.668ID:PRv6eNr8d
武蔵だけ忖度せずに阿国やぶり🍅やらが主人公のcsゲー作れよ

0695以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0d4d-zgip [248.212.83.138])2023/09/29(金) 06:17:52.478ID:i+8R+bnh0
>>685
これがあるからたとえおはガチャといえどほしくないサーヴァントのピックアップで引くべきではないんだよな
このクレオパトラはワンジナにもボイジャーにもオジマンにも武蔵にもなり得た訳で
ピックアップ☆5の排出率が0.8%と超低確率な以上は変な所で運を使っちゃダメだ

0696以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0d24-/HEw [248.239.239.110])2023/09/29(金) 06:21:24.523ID:OYTixMz80
ヤマトタケルも碩学鯖なら安倍晴明も碩学鯖なのは道理ですなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています