ようやくコンビニ店員に小声でありがとう言えるようになってきたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:52:41.994ID:gPcS15QoM
まだはやく立ち去りたい癖が抜けない

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:53:06.409ID:5ROzH6cUr
笑われてるよ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:53:16.090ID:iPkCFxOK0
ここでもレスに礼を言えよ

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:54:14.622ID:ck5HcNkr0
コンビニ店員にどう接するかってその人の所属してる等級がもろに出て面白いよな

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:54:15.683ID:gPcS15QoM
でもなんか癖にしようとすると無機質なありがとうになるから
やっぱ内心感謝できてないんだろうな自分


一応コンビニ店員やったことあるのに

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 10:54:42.276ID:gPcS15QoM
>>4
まぁわからなくもない

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:00:19.766ID:TMFnNmdD0
最寄りのコンビニ民度最悪で可哀想だわ
レジがジジイババアに絡まれてるのしょっちゅう見る

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:02:03.250ID:4Q0TOCawp
ちょっと頭下げるくらいでいいだろ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:02:38.132ID:vuLCcOjv0
>>7
そういうとこでバイトしてるやつ偉すぎ

夜勤明けだとマジキレそうになる

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:04:56.272ID:4Q0TOCawp
欧米の店員はフレンドリーだからこっちもサンキュー言いやすいけど、日本は他人行儀だから言う気にならないな

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:05:59.717ID:4Q0TOCawp
>>10
欧米のコンビニやスーパーな

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/10(日) 11:07:29.043ID:vuLCcOjv0
>>10
これなのかもな

よそよそしい店員だとなんか話しかけるの躊躇う

気のいいおばちゃん店員だと言いやすい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています