「田舎の豪邸」か「都会のウサギ小屋」←現代のクソガキは都会を選ぶらしいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーるびゅー2023/08/28(月) 22:05:32.820ID:sxmRp95c0
都会に夢見てんじゃねーよクソガキ
潰すぞリアルに

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:19:00.827ID:LcTDkSMn0
待って、とにかくワイの可不ちゃんへのコメ頂戴
もう、東京行くよ!

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:20:47.569ID:LsG7vktj0
>>74 では、「鹿児島の名前が東京に変わったら」って事になっちゃってるもんね
凄まじい改変ぷり

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:21:14.687ID:LcTDkSMn0
vipper、駆逐できる俺かっけぇー

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:21:32.195ID:S9tvLpH40
東京の「都市としての総合力」の絶大な強さを、
生半可に「ランドマーク施設とテレビ番組の宣伝」
程度で支えられてるとか錯誤してるのは酷いアホw

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:22:34.273ID:LsG7vktj0
>>85
がんばれー
頭が悪いけど一生懸命理解しよう
がんばれー

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:23:11.175ID:j2w6mPHL0
東京の利点をまるまる鹿児島に移植したときに
鹿児島県としての元々の魅力は果たして潰されず活きるのか

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:23:11.527ID:LcTDkSMn0
たべっこ動物おいしいのらーーーーーーーーーーーーーーー

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:24:02.039ID:scfbZj4ma
アマゾンでなんでも手にはいるのに東京に住むしつようない
駐車場もたかいし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:24:52.773ID:j2w6mPHL0
>>89
アマゾンは当日手に入るし
車持つ必要ないほど交通機関が溢れてる

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:25:17.222ID:S9tvLpH40
>>83
よく読んで。

「東京は壊滅したら集客力無し」
「鹿児島を名義だけ首都にしても集客力無し」

とは書いてあるけど、
「鹿児島を東京に改名」なんて、どこにも書いて無いよw

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:25:32.006ID:LsG7vktj0
>>87
全部理解力がないお前に対する多少過激な例えね
理解しようなー
がんばれー

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:26:11.697ID:LcTDkSMn0
なんで俺の可不ちゃんにはコメ市内の?
ばか?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:26:16.185ID:LsG7vktj0
>>91
だから、俺がそう言ってないのにそういった事にしてるガイジっぷりを言ってるんだよ
ガイジくん

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:27:10.043ID:LcTDkSMn0
>>94
ガイジって言ったやつがガイジなんだもん

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:30:06.022ID:S9tvLpH40
>>94
では君自身が>>56

>東京を平らにするとする
>
>まだ東京というネームが大事でそこに新たに掘っ立て小屋建ててしがみつくか?

とか言ってたのは、
一体どういう意味に解釈するものなのか

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:34:13.739ID:LcTDkSMn0
私はこう解釈します
僕は天才です!
否かとか都可井とか関係ありません
大切なのは一音一音です

誰か、ラの専門家居ませんか?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:35:57.046ID:S9tvLpH40
日本の田舎者(同様に近年の経済成長に浮かれてた中国人など)は
「都市機能」を表面的に見える建物だけで考えてるから失敗する。

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:38:00.540ID:wq3nukuta
>>66
日本が廃れる?
意味不明

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:39:14.532ID:wq3nukuta
>>80
改変した!

どこが?

それは言えない

つまり改変してないやん
理屈で言い負かされとるやん

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:40:04.098ID:wq3nukuta
>>98
中国は失敗してないだろ
現実見ろ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:41:08.214ID:wq3nukuta
>>92
俺からも逃げて
そいつからも逃げる

そんなふうだからおまえはひきこもりなんだよwww

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:41:35.322ID:LcTDkSMn0
>>101
先進国のやることではない

完全論破

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:41:36.889ID:j2w6mPHL0
>>101
いきなり大陸の工作員が湧いてびっくりした

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:42:00.723ID:wq3nukuta
>>89
一度東京に住んだらもうもどれない
田舎に帰るやつ負け組しかおらんしな

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:42:25.681ID:wq3nukuta
>>85
その通りやな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:42:51.470ID:LcTDkSMn0
>>105
ワイの可不ちゃんもやっぱ負け組?

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:43:20.868ID:wq3nukuta
>>103
ん?
意味不明だけど?
中国は都市をきっちり作り上げてるやん
さすがアジアの盟主やで

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:43:59.508ID:wq3nukuta
>>104
中国は倭猿なんか眼中にないやろ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:44:30.059ID:j2w6mPHL0
>>109
大陸としか言ってないのに…

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:45:02.180ID:LcTDkSMn0
>>108
ワイは日本人やし良い子にするもん
当事者意識もない人は嫌い
ばか

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:46:04.552ID:WiRmpAZL0
富山の豪邸が勝ち組

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:46:28.973ID:S9tvLpH40
>>101
中国は「建物だけ」で都市を作ろうとして、上下水道や電力などインフラ整備が不十分なマンションが乱立
するなど、都市機能という観点から見た失敗例が散見される。

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:47:43.006ID:LcTDkSMn0
ぼくが勝ち組
絶対今勝ってるもん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:48:24.580ID:tUoZQf5ZM
人口減少していくんだから都会に集まった方が効率的だよ
東京はさすがに行き過ぎだけども

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:48:41.096ID:LcTDkSMn0
明日こそソニーの頂点奪う!

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:49:18.918ID:+vSk16+a0
田舎なんてみんなでかい家だしな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:49:19.736ID:LcTDkSMn0
負けないもん!

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:49:24.839ID:Dw/1Rc7v0
リアルガチ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:54:12.705ID:LcTDkSMn0
>>119
瞬間芸術だね

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:54:22.055ID:S9tvLpH40
田舎者は「建物だけ」で都市を作ろうとして「人」の事を全く考えてない。
たぶん脳内が封建時代のままで、現代人に自由がある前提を理解してない。

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:56:27.505ID:LcTDkSMn0
>>121
頭悪い
それを他責思考って言うんだよ
しねば?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/28(月) 23:58:04.567ID:j2w6mPHL0
>>121
田舎住みだけどホントそう
逆に誰にも邪魔されず立派な箱物を税金分使い倒せるメリットはあるが

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 00:00:07.248ID:563FPEoJ0
>>121-123
ゴミの会話
で?
俺の可不ちゃん、どう?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 00:18:35.344ID:11LwHr8Z0
零時でお芝居は幕切れ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 00:24:45.148ID:11LwHr8Z0
このスレを信じて、あろうことかそれを自分の人生で培った価値観だと信じて誇りに思う人もいるのよ
何が起きたか一生気づかない

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 00:25:07.198ID:11LwHr8Z0
ほんとにもう

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 00:36:51.248ID:yJyNpUNL0
仕事のために仕方なく上京したわ
生活とかってより仕事優先で選んだだけ
地元残ってる方がいい生活できたかな

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 01:09:30.239ID:fTi8ss/m0
ラブホのおばさんは黙ってシーツ直してろゴミ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 01:09:49.166ID:O/lLEHsQ0
豪邸でもないけど田舎の広い家に育つと都会のカプセルホテルが結構良く感じてしまう
人の目に触れないあの感じが

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 01:12:08.419ID:fTi8ss/m0
ランドマークタワーがあるから横浜がすごいのかというも違うんよな
昔からの文化含めあの街を彩ってるわけだから田舎に何か作ればそれでなんとかなるって思ってるところが滑稽

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/29(火) 01:28:09.176ID:Gn+62eWla
立地悪いとこに家建てて車移動が必須とか嫌だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています