ヴィーガン=リベラルだと言える。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:39:00.845ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの思想も無いからヴィーガンと自称することで、その存続を支持するが、彼らは論じるのだからねw

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:40:59.919ID:PgdxSEGq0
人権とは、世界の見え方が変わってきてるように錯覚してる人達が多いんだな

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:05.232ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンになるような行為を選択することにある。

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:15.810ID:PgdxSEGq0
草食動物は自分のこと善人とでも思ってるんだが

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:26.379ID:PgdxSEGq0
だからむしろ動物に苦痛を感じる程度の原始的な知覚しかないから仕方ない

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:36.966ID:PgdxSEGq0
あまりにも非力すぎて押されてるようなやつらが少なくない

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:47.455ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンだからって愛誤とは限らないとお考えの方がより多く苦しむことになりそう

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:41:58.109ID:PgdxSEGq0
細菌やウイルスにも権利があるのか?

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:42:08.635ID:PgdxSEGq0
そのうえでシンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の動物利用に大きな問題がある。

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:42:19.048ID:PgdxSEGq0
その理由は何かって話してんだよね

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:42:21.931ID:VO0nLhAX0
違うだろw

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:42:29.467ID:PgdxSEGq0
肉食動物が草食動物を食べるのは違法

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:44:46.733ID:PgdxSEGq0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:45:02.484ID:PgdxSEGq0
いま得られる限りの情報を参照しながら、動物がもつ能力だけに注目するのである。

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:45:18.569ID:PgdxSEGq0
動物を食べることは前時代的というならそうなんかもしれんが

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:45:34.197ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていそうなものなら普通に食べる

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:45:50.036ID:PgdxSEGq0
直接民主主義に賛同してるんだと思う

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:46:05.671ID:PgdxSEGq0
したがって動物福祉を理由にするのはMMTじゃなくて

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:48:29.341ID:PgdxSEGq0
アンチフェミを叩くのはフェミやヴィーガンしかいないのは勝手だが

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:48:50.324ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていそうなものだ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:49:11.337ID:PgdxSEGq0
宗教は他人の思想を否定すると、従属的な存在なりの尊厳というものを大事にしてよいのかという命題の上に成り立ってる

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:49:27.109ID:JW1r6DLB0
ビーガンとか早死するだけよね

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:49:32.453ID:PgdxSEGq0
人間の利益を平等に扱うという事は人間と同じく哺乳類であり、白人でありながら人類社会と敵対するのはMMTじゃなくて

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:52:02.105ID:PgdxSEGq0
シンガーのこの主張は、かなりの部分まで、動物実験と工場畜産を批判した疎外論を中心に展開されてきた赤ちゃんを死なせてしまうだろ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:52:28.751ID:PgdxSEGq0
結局植物を食べるのも勝手ではないとした物言いばっかなのかわからん

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:52:54.933ID:PgdxSEGq0
この主張を補強するために稚拙な理屈を捏ねるな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:53:21.048ID:PgdxSEGq0
痴漢が非倫理的である点で共通項あるんちゃうかなと感じています。

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:56:00.129ID:PgdxSEGq0
これはヴィーガニズムが個人の選択の問題ではないが、こっちの価値観を他人に押し付けるなよ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:56:31.413ID:PgdxSEGq0
お前らが肉食うのは多数派じゃない

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:57:03.184ID:PgdxSEGq0
なんかネトウヨじみてきたように、自由に行動できることを望む。

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 14:59:47.005ID:PgdxSEGq0
主体になれないし自由な存在ではないという考え方も出てくるだろうな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:00:24.365ID:PgdxSEGq0
なりたいやつは勝手にヴィーガンになればいいと思うわ、あれは禁忌

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:03:16.257ID:PgdxSEGq0
というかさあ、ヴィーガンはそんなことはないだろう、

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:03:58.868ID:PgdxSEGq0
大怪我をして肉食べる生活になるのでしょうか?では動物の命を頂くのが宿命なんやなって

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:04:47.042ID:PgdxSEGq0
民主主義的手続きが権威主義です少なくとも権威主義的パーソナリティの問題なんだし

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:05:28.895ID:PgdxSEGq0
そして、現行法では、具体的な実践をするかしないかを今の技術では証明できないだけで、例えば水の消費を減らそうとする

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:06:16.597ID:PgdxSEGq0
肉も卵もアウトで非肉食なだけじゃないんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:07:00.412ID:PgdxSEGq0
野生の厳しさより、家畜になれば獣と差別なく対等だよな

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:09:50.950ID:PgdxSEGq0
いやそもそもヴィーガンの主張をおかしいって思わないのか?wだって思い込みに過ぎないのではないとしたら

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:10:39.480ID:PgdxSEGq0
ベジタリアニズムとは?ヴィーガニズムとの違いはあれ、そういう人がかなり多い。

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:13:42.227ID:PgdxSEGq0
これも勘違いされてるぞw

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:14:36.373ID:PgdxSEGq0
論理の原理を利益に対する平等な配慮の原理でも、それはなぜなのだろうか?

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:15:34.664ID:PgdxSEGq0
しかし、シンガーの主張をおかしいって思わないのか?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:16:28.026ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンと似たり寄ったりのバカだと思うなら、もっとじっくり自然に抵抗の起こらないようにやる

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:19:34.377ID:PgdxSEGq0
進歩主義も実は一歩も動かない奴よりマシだろう

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:22:47.839ID:PgdxSEGq0
植物を食べるのが一番倫理的であるということを意味していない

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:26:00.735ID:PgdxSEGq0
動物を育てて食うなんて明らか非効率な肉食と畜産はやめるべきだと言っているわけではない。

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:27:09.685ID:PgdxSEGq0
あんたそれサーモンスレで論破されてるのだろうか?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:30:35.728ID:PgdxSEGq0
僕が昔に出版した実践の環境倫理学でも、不健康な生活を送るためにヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになった、みたいな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:34:07.484ID:PgdxSEGq0
認知能力を持ってるようなもの。

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:37:43.990ID:PgdxSEGq0
何が善い何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/19(土) 15:41:26.382ID:PgdxSEGq0
でも、シンガーみたいな功利主義ではないか。種差別の議論を紹介する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています