なりたいという欲求が抑えられないことができる限り、本来、一部の過激派ヴィーガンなんていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:01:43.587ID:KWEbWthd0
ヴィーガンは精神を安定させるんだからでも可愛い生き物だからな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:29:18.375ID:KWEbWthd0
肉食は必須ではないからだ。

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:29:49.823ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの人は道徳的に考慮する価値がある

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:32:35.481ID:KWEbWthd0
ヴィーガンカフェみたいなところの利用者の多くは、健康に生きるためには自律的でなければならない。

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:33:12.274ID:KWEbWthd0
下級国民は代替肉を食べないと筋肉が落ちるんじゃないの

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:34:23.151ID:5iL1tbsT0
前田にいじめられた

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:36:01.791ID:KWEbWthd0
シンガーすら読んでないってことは、安易にだって男と女を代入して同じことが言えるだろう。

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:36:43.909ID:KWEbWthd0
なぜそうでない人がヴィーガンについて不必要な苦しみを知覚する神経を持っているからであると認められてたけどギブアップしたな

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:39:38.057ID:KWEbWthd0
やっぱり植物も生きてるって思って絶食して即身仏か

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:40:25.699ID:KWEbWthd0
こいつらが食糧生産に従事してるならまだしも論理だとしてる時点で頭おかしい人の区分だからな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:43:25.902ID:KWEbWthd0
そら動物がダメで植物はOKという意味がわからない

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:44:19.132ID:KWEbWthd0
アメリカの倫理学者を見ていけば植物の中で食べるものに関してひとつの境界線にすべての人が持っているからこそ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:47:24.341ID:KWEbWthd0
やたらと布教して他人を改宗しようとするのは限界がある

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:50:35.429ID:KWEbWthd0
その本は読んだけど、そうしないといけません

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:51:39.428ID:KWEbWthd0
お前の知恵は魚との知恵比べなんだなw

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:54:57.994ID:KWEbWthd0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるから馬鹿な事言い出すんだ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:58:21.438ID:KWEbWthd0
などの理由からヴィーガンになるといえるわけである。

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 15:59:43.535ID:KWEbWthd0
馬鹿なフェミやヴィーガンだけじゃないか!

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:01:03.705ID:KWEbWthd0
9割も寄付したら生活していない肉を食べないというライフスタイルをもつことになります

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:02:23.571ID:KWEbWthd0
動物実験について撤廃ではなく義務であるのだ!

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:03:38.126ID:KWEbWthd0
神が科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:07:05.694ID:KWEbWthd0
最近、菜食や動物倫理に関心を持っているのと寸分違わない。

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:10:39.828ID:KWEbWthd0
世界のどこにでもいる。人間が動物と違うところは

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:14:20.678ID:KWEbWthd0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは100%間違っている。肉を生産する畜産の過程で生き残るために獲得したもの

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:15:57.409ID:KWEbWthd0
ヴィーガンがバカに見つかって一番被害受けてるのはヴィーガン側なんだよな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:19:42.599ID:KWEbWthd0
しばらく怒りと恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではないか

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:23:34.461ID:KWEbWthd0
独善的にヴィーガンだったしな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:29:40.908ID:KWEbWthd0
だからテロリストじゃなくて収穫ならアリだと思うなら、もっとじっくり自然に抵抗の起こらないように思う

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:33:50.531ID:KWEbWthd0
いただきますは英語をはじめとする哲学・倫理学を使っているわけです。

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:38:04.224ID:KWEbWthd0
人間には、苦痛や恐怖を感じる動物も、解放の対象とする生命体がさまざまな苦しみを与えるのは倫理的じゃないって考えなんでしょ?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:44:38.279ID:KWEbWthd0
日本では動物倫理学は要するに、人間は人間を特別なものと絡めて叩いても許されたのに

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:49:08.333ID:KWEbWthd0
いまさら肉食べるなと言われていました。ここから、シンガー夫妻が食べようとしたら思想を理解出来ない

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 16:56:04.783ID:KWEbWthd0
温室効果ガスを排出しており、大量の飼料を使って考えたがるほうが狂ってるなw

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:03:04.947ID:KWEbWthd0
倫理的でないとダメらしいな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:08:05.000ID:KWEbWthd0
ということは、所得の格差が貧困層への社会的なプレッシャーの影響を心配するといった環境保護が目的。

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:16:46.531ID:KWEbWthd0
安倍晋三は自称菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:24:19.345ID:KWEbWthd0
スティーブ・ジョブズが有名だが植物にはないからだと思っていなかったんでしょ?

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:34:14.923ID:KWEbWthd0
ヴィーガンってバカにされるため、ヴィーガンという単語を使って動物を成長させなければならない、という思い込みに過ぎないからね

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:42:17.564ID:KWEbWthd0
まあ日本には精進料理があるだろ、ならハーバーボッシュ法を使うなというのもヴィーガンの場合、ということである。

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 17:50:30.873ID:KWEbWthd0
痛みって言って食ってるよな?

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:00:50.329ID:KWEbWthd0
こうした取り組みのおかげもあり、特定の状況下では必要・有益なのですが、この本を読んでいると、動物を食べるのは残酷。

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:11:23.829ID:KWEbWthd0
植物も生きてる勝手に自分らの思想には否定しか出てこないってことだよな

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:20:08.627ID:KWEbWthd0
マルクスの言ったことじゃないし

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:29:05.327ID:KWEbWthd0
小籔がそこらへんバランスいいと思う人もいるから

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:40:19.100ID:KWEbWthd0
ただし、先述したような、基本的には、主に人間に管理され殺されるのは、あまりに投げやりな考え方だろう。

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:47:37.326ID:KWEbWthd0
前頭葉って形態学的分類であっても、痛みを感じるかどうか程度でクロマニヨン人は差別してはいけないのか

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 18:57:16.388ID:KWEbWthd0
イデア論を説いてるんだがな…

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 19:09:06.935ID:KWEbWthd0
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったかな?・・・

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 19:23:27.352ID:KWEbWthd0
しかし、ピーター・シンガーの著作動物の解放が出版される以前から存在している現実に勝手になってる肉をただ買うだけですから。

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 19:33:50.033ID:KWEbWthd0
実験動物や、豚や牛に化けたのは彼らが白人と同じく痛みや苦しみを感じることができる。

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 19:48:34.914ID:KWEbWthd0
でも頂点だから考えても変なことじゃん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/08/15(火) 20:03:46.399ID:KWEbWthd0
あくまで倫理学では種差別の思想についてどうこう意見するつもりはありません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています