誰か助けてくれww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:10:49.996ID:C3+udFf50
死ぬほど腹いてぇww
何の病気なんだよこれww

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:49:44.985ID:C3+udFf50
>>67
いや、もう今はめちゃくちゃ行きたいんや
ただ数日前は動けなかっただけで

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:50:30.120ID:Hdj5iyeX0
>>68
尿管結石の症状のうち危険な症状は発熱です。結石が詰まって腎臓に尿が溜まることを水腎症と言いますが水腎症に細菌感染が起こると腎盂腎炎を起こし高い熱が出ます。重症化することがあるので必ず泌尿器科を受診してください。

https://www.municipal-hp.hikone.shiga.jp/0000000358.html#:~:text=%E5%B0%BF%E7%AE%A1%E7%B5%90%E7%9F%B3%E3%81%AE%E7%97%87%E7%8A%B6%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A1%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E7%97%87%E7%8A%B6,%E3%82%92%E5%8F%97%E8%A8%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:50:54.179ID:oFMz/pyd0
>>72
(´・ω・`)だったら親にそう言いなさい
ここで言ってもどうにもならない

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:52:13.060ID:C3+udFf50
>>71
背中の違和感は感じたことあるな
尿路結石かもしれん

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:52:48.827ID:C3+udFf50
ちょっと親に土下座して頼み込んでみる

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:54:13.784ID:C3+udFf50
数々の意見や助言大変参考になりました

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 19:56:45.048ID:Hdj5iyeX0
>>77
大事になったら遅いから相談しておきな
あと市町村によっては事前に何科に行くべきかとか相談できる電話番号とかもあるからそういうのも調べてみたらいいかも

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:02:39.633ID:C3+udFf50
親「そんなん大丈夫でしょww」

これに対しての説得は
どうすればええやろか

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/17(月) 20:04:40.308ID:ik7rft//d
一週間ずっと続いてるって言えよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:05:01.039ID:oFMz/pyd0
(´・ω・`)腹痛が酷くて長く続いていて心配なんですが親が病院に行かせてくれません、どうしたらいいでしょうか、
と学校の先生に言ってみる

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:05:13.271ID:C3+udFf50
何言っても大袈裟だと返されてるわ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:07:10.100ID:C3+udFf50
>>81
学校の先生は熱ないやつは学校来い
って言ってくるんよね
コロナとインフル以外は
来いと

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:07:28.766ID:Hdj5iyeX0
>>82
ネグレクトかよ
ひどいな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/17(月) 20:08:21.598ID:ik7rft//d
リビングで下痢便漏らせば行ける

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:09:15.259ID:oFMz/pyd0
>>83
自治体の子供の相談ダイヤルに電話(´・ω・`)
下痢と発熱の症状があったんですが親が病院に行かせてくれませんずっと続いているので心配です

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:09:19.291ID:C3+udFf50
>>85
真面目にそれが一番いいかもしれん

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:09:53.355ID:Hdj5iyeX0
まだ我慢できるか?
明日担任に相談と保健室に行って保険の先生に相談しろ
学校から病院行く話にもってくかだな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:10:15.723ID:XKRHAJH80
背中バンバン叩いてみて響くような痛みなら結石かもな
あと発熱もある

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:11:24.614ID:oFMz/pyd0
病院に行きたくても行かせてもらえない
かわいそうな>>1(´・ω・`)
未成年なら親に責任あるだろ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:11:25.985ID:C3+udFf50
>>86
神奈川県やから
その手のサポートって頼りに
なるか不安だし抵抗あるけど
やってみる

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:14:48.230ID:Hdj5iyeX0
♯7119って救急車呼ぶ前の電話番号あるみたい
一回ここに相談してみたら?

https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.html

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:16:03.038ID:cEASlUlO0
がんばれ 耐えろ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:16:16.902ID:2sDRqZPIF
子どもが病院行きたい言ってるのに連れて行ってくれないのはヤバないか
なんとかならんのか?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:17:37.380ID:cSV4s3l5a
1くん大袈裟に言ってないよね?(´・ω・`)

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:18:15.745ID:XKRHAJH80
経験した身から言わせてもらえば
結石が詰まってる時はネットどころじゃないんだけどな
まさに七転八倒よ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:18:44.599ID:oFMz/pyd0
>>91
些細な体調の変化と感じても、今後こういうことが続くと命にかかわることもある
児童相談所に電話相談してみるのも手かもな
立派なネグレクトだと思うし、健康ってのはなにより大事なもんだから大切になさい(´・ω・`)
親の言いなりで人生と健康潰すことはないんだよ
未成年なんだから、親がきっちり責任を果たさないと経済力も行動力もない子供はどうすることもできんしな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:23:14.066ID:gTy+HKED0
救急隊員はとても親切。絶対に怒らないから安心して119に電話しろ。急げ。

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:23:52.161ID:ecZehB5+0
>>7
童貞で男でも彼氏と性交渉できるぞ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:24:55.334ID:Hdj5iyeX0
>>96
自分も2回やったときあるけど
発作始まったら確かにネットどころじゃないけど
色々と段階あるから尿路結石じゃなくて腎臓で結石になっているケースもあるし
どちらにせよ1週間腹痛いなら医者にいったほうがいいと思うけどね

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:25:00.169ID:oFMz/pyd0
体調悪いって言ってる子供に、病院は大げさだとか登校しろとか
大丈夫かその親と教師(´・ω・`)

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:25:56.788ID:7M0H/i/ca
昔の俺は結石を耐えながらビール飲みに行って翌日なったら石が出てきたわ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:26:31.602ID:XKRHAJH80
>>100
素人が判断せずに医師に診てもらうべきだよな

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:27:02.632ID:Hdj5iyeX0
>>103
うん
だから医者に行ったほうがいい

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:28:11.921ID:VTIaf3/9a
お前らが騒ぎ立てるからイッチ消えたじゃん(´;ω;`)

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:30:49.057ID:DmrgKWFG0
>>105
救急車呼んでるんじゃね?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:31:09.047ID:Hdj5iyeX0
電話しているんだろ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:31:43.083ID:oFMz/pyd0
>>1が救急車やら相談センターやらに電話したら大騒ぎしそうな親だな
しらんけど(´・ω・`)

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:34:52.042ID:C3+udFf50
親に土下座して頼み込んできた
そんなにか...と言われ
病院行きが決まりました!

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:36:16.715ID:Hdj5iyeX0
>>108
もし問題あるなら医療窓口が親を説得入るだろうし
問題ないなら明日は病院行ってねぐらいになると思うからプロが判断するでしょ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:37:10.016ID:C3+udFf50
>>95
誓って言ってない

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:37:14.972ID:48m6PbUPM
>>109
よかった

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:37:50.971ID:Hdj5iyeX0
>>109
電話はしたの?
#7119 は救急車呼ぶ前に相談する番号みたいだけど一回救急車呼ばない前提で相談してみたら?

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:37:59.173ID:oFMz/pyd0
>>109
よかったな(´・ω・`)
大袈裟と思うこともあるかもしれんが、大きな病気が隠れてることも十分あり得る
検査して何事も無ければそれでいい
健康はお大事に

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:38:10.512ID:C3+udFf50
とりあえず今はマシになってるから
明日ではあるが

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:39:52.728ID:C3+udFf50
>>113
家族に聞かれたくないんよ
だから極力電話はしたくないけど
必須級なら電話する

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:41:18.352ID:oFMz/pyd0
下痢やら腹痛って、若くて元気なうちは大抵3~4日もあれば治まっちゃうものが多いから、1週間続いてんのはほんとに病院行った方が無難だとおもうよ…(´・ω・`)
なんでもないといいね、

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:43:44.873ID:48m6PbUPM
もしなんともなかったならそれはそれでその方がいいんだしイッチは気にするなよ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:45:47.333ID:C3+udFf50
親切な人が結構多くて
正直感動してる
なんかあったら
また後日書き込みます

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:48:53.346ID:XKRHAJH80
>>119
なんも報告しなくていい
ゆっくり養生しとけ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/17(月) 20:57:12.904ID:Hdj5iyeX0
>>116
自分が我慢できるなら大丈夫かな
まあ親と無理揉めることないし

何しろお大事に

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/17(月) 21:16:34.527ID:oIMBf5L0d
早めの方が良さそうだけど、まぁ我慢できるなら大丈夫なのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています