福岡に引越そうか考えてるんだけど詳しい人いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:51:37.534ID:Fan9oQH/r
人とか利便性とかどうなんだろ?教えてください

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:57:03.590ID:qdXMBtme0
福岡もピンキリだから具体的な場所は?

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:57:10.172ID:CwbQ3Zc50
福岡県内なら西鉄近くが便利
県外よく行くならjr近くが便利

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:57:32.049ID:48Ah0yT6d
岐阜に来い

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:57:55.521ID:jKwlu5xC0
福岡いいと思うよ
ビートル乗って月1で釜山行くわ

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:58:39.893ID:Fan9oQH/r
>>5
ええ~!?切腹なん?こっちはそのニュースやってないなぁ
>>7
ふむふむ。まぁネットあるからね。バスは結構走ってる?

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:59:40.228ID:v0640GF90
西新に4年住んでた

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 20:59:45.105ID:hN/iKPdl0
>>15
なぜそこで岐阜?


福岡自体はいいところだけど立地が残念すぎるわ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:00:15.915ID:HBa2+FJUd
>>17
めったに乗らんから知らんけどよく見かけるから走ってはいるんだろう

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:00:52.733ID:Fan9oQH/r
>>8
南ダメなん?北は北で治安悪そうだけど?
>>9
というか九州は福岡以外アクセスいいとこないって聞いたけど?

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:01:30.765ID:qa8/wXXqd
>>18
よう久しぶり

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:02:10.200ID:Fan9oQH/r
>>11
おお!新宿みたいでいいな。便利そう
>>12
本当に?福岡って無人駅ないの?

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:02:51.658ID:CwbQ3Zc50
>>21
北は治安悪いは悪いけど普通に暮らしてたら何も問題ない
毎日繁華街ウロウロする生活とかならトラブルの一つや二つあるかもしれんが
南は何にもないのよ
まぁ久留米市ぐらいは暮らすのに不便はしないけど…って感じ
選べるなら福岡市北九州市がいい

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:03:45.677ID:HBa2+FJUd
>>23
う~ん…?僻地にはあるんじゃね?
西鉄新宮も夜居なかったかな?

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:03:56.288ID:qdXMBtme0
太宰府市に何年か居たけど深夜にゴミ回収してくれるし
騒がしくないけど博多も近いしで住みやすかった

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:04:21.750ID:Fan9oQH/r
>>13
具体的な場所はこれから決める。第一条件は仕事があるとこだな~
>>14
県外は絶対行く。九州は行きたいとこだらけ

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:06:24.050ID:Fan9oQH/r
>>15
岐阜はもうすぐブラジル、フィリピン、ペルーに乗っ取られるから
>>16
ビートル乗って釜山?カブトムシで韓国?

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:07:40.247ID:PnDlubLid
春日はいいとこだぞ
天神へのあくせすもいい
車は必須な

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:08:22.224ID:qdXMBtme0
春日はいいな自衛隊祭りも面白い
春日公園はちょっと怖い

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:08:24.916ID:Fan9oQH/r
>>18
どこから福岡?福岡どうだった?
>>19
立地?そうかな?

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:09:06.359ID:CwbQ3Zc50
春日公園というか北側にある大きな公園はだいたいハッテン場になってるから…

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:11:05.892ID:qdXMBtme0
ももち浜を夜歩いてたら公衆便所から揮発系の薬品の臭いがして男が多数いたのはトラウマ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:11:29.033ID:tWhq/2XL0
福岡は女の方が気が強い
九州男児なんて嘘(´・ω・`)

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:13:17.017ID:CwbQ3Zc50
>>26
太宰府市俺も住んでた
深夜によく太宰府天満宮散歩してたな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:14:31.689ID:Fan9oQH/r
>>20
じゃあ結構走ってそうだな。求人見てると賃金そんなだけど物価安いのかな?
>>24
北九州市はRPGのイメージがな…。でもお姉ちゃんいる飲み屋あんま行かないから大丈夫そうか。
じゃあ南に住むなら駅チカじゃないとって感じかな?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:15:23.882ID:3+N7DMzNa
金があるなら薬院とか浄水通あたりオススメ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:16:29.331ID:Fan9oQH/r
>>25
へぇ~!想像より悪くなさそう
>>26
福岡はめっちゃゴミ出し優しいんだな!太宰府市か

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:17:39.912ID:Fan9oQH/r
>>29
車買うのがな~
>>30
恐い?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:18:51.027ID:Fan9oQH/r
>>32
そうなん?間違えて夜行かないように気をつけよ
>>33
ええ~!?昭和の話しだろ~?

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:20:24.967ID:Fan9oQH/r
>>34
そういうのもok!
>>35
いいな~!俺も夜の天満宮散歩したい

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:21:22.547ID:EFTcXLYPa
俺も福岡に住みたい
鹿児島よりはるかにいいわ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:21:51.540ID:CwbQ3Zc50
夜の天満宮は人全然いないから治安の問題はないけど心霊スポットだからな
あそこ学問の神がいるありがたい場所〜みたいに思ってる人いるけど三大怨霊を鎮めるための場所だからな

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:22:34.844ID:Fan9oQH/r
>>37
休みの日は将来的に福岡から九州のあっちこっち旅行も行きたいからそっちにお金裂きたいかな

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:23:09.438ID:frt82rRo0
住んでるけどなぜわざわざ福岡にくんの?
最近は外人観光客ばっかでじゃまくさい

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:27:46.625ID:Fan9oQH/r
>>42
鹿児島もいいな~。長期で住みたいか?って聞かれたらう~ん…だけど…。おじいちゃんとかだったらちょうどいいかもw
>>43
心霊信じてないから全然大丈夫だ!むしろ夜の天満宮とか神社とか寺とか大好物だww

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:32:59.448ID:Fan9oQH/r
>>45
まず食べ物が間違いなくうまい!あと九州を見てみたい!
確かに外国人観光客は関係ない人はそう思うよな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:33:24.063ID:HBa2+FJUd
>>43
竈門神社流行るのはいいがあれホントは鬼門がどうとかだから云々て近所の人が言ってたな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:37:00.498ID:VHisEtVN0
他県から福岡に引っ越したけど福岡はお勧めしない
まず犯罪率や精神障害率が高いのはデータで分かるが、実際に住んでても人として民度低い人が多い印象
あと、平均年収が全都道府県の中でも下位で、他の九州の県にも負けてたりするぐらい
ヤンチャな町を許容できるなら大阪や愛知のほうがオススメできる

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:40:52.696ID:frt82rRo0
>>47
今までどこ住んでたの?仕事はどうしてんの?
東京とかと比べるとやっぱ色々としょぼいよ
イベントとかどうしても関東関西中心だし
福岡の魅力って人が多過ぎないけどド田舎ではないってとこくらいだと思う
めしはうまいと思うが俺は結局コンビニとかチェーン店だし

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:42:04.648ID:frt82rRo0
>>49
福岡のどこ住んでんの?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:45:38.535ID:Fan9oQH/r
>>49
最近の名古屋は綺麗になりすぎてあんまりだな。そのくせ人間性良くないから周りが綺麗になったぶん余計良くないように見える。
でも逆にそういう人多いってことはこっちがそういうことしてもどうも思われないじゃない?

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:48:32.858ID:zSvVjGKx0
>>49
性犯罪が多いとか聞いたことあるわ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:53:30.706ID:Fan9oQH/r
>>50
学生時代は関東。就職してから転職とか出張とかで東北、甲信越、東海、あと少し近畿かな?にいた。
東京みたいのはあんまり。そうそう!福岡にそういうの求めてるのよ!あとは福岡拠点にして死ぬまでに九州と四国は旅行で周りたい

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 21:56:27.013ID:Fan9oQH/r
>>53
福岡ってハッテン場の公園もあるし性に寛容なん?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:02:48.391ID:35q+75fna
>>55
発展場自体は市民が気づかないだけで全国にありまくるぞ
福岡は性に寛容というか福岡市に若者多いからみんな遊んでるだけだな
特別性にオープンな感じといえば下ネタ多いくらいか?
東北から来た人がそれでびびってたな
寛容ともとれるしいい加減ともとれる

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:04:46.032ID:zSvVjGKx0
>>55
それはようわからんが性犯罪 都道府県 ランキング とかでググったら福岡が真っ赤な階級区分図出てくる
大阪はレベチ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:11:07.991ID:Fan9oQH/r
>>56
去年地元の銭湯も爆サイでハッテン場にされてたの思い出したわ…
東北の人は基本ムッツリだからな。俺はどっちでもいけるから大丈夫だ。
仕事中とかみんなどんな感じなん?でもそんなのは地域じゃなくて職場によるか…

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:12:03.325ID:5RpTFiO10
市内に住んでるが
何が魅力なのかよくわからん

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:13:31.189ID:Fan9oQH/r
>>57
あっ…それ特定の国の人が多く乗ってくる空港が近くに…。気のせいだといいけど…

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:15:49.103ID:35q+75fna
>>58
いくつか転々と福岡で働いてて思うのは
女の我がつよめ
九州男児感はあんまりない
方言とかはそんなきつくない

まぁもちろん俺が感じたり聞いたりした狭い人生のうちでの傾向だし職場によるね

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:21:35.749ID:Fan9oQH/r
>>59
逆に美味なものと九州地方のアクセス考えたら他になくない?あとなんだかんだライブとか劇団とかも来たりもするし

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/08(土) 22:26:48.709ID:Fan9oQH/r
>>61
職場なら女の我が強いほうがいいや!そのほうが仕事しやすいタイプ。
方言あんまりないんだ?もう全国的にそういう傾向なんだろうね。大阪ですら方言薄まってるから

いやいや!そのくらいでも聞けると助かります!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています