スピード違反やってメンタルズタボロだわwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:30:08.577ID:fDWznNYjM0707
罰金は別にいいんだけど今まで警察の世話になるようなことなかったから落ち込みがヤバい

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:30:53.647ID:opquteLkr0707
スピード守ればいいだけなのに

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:30:57.019ID:syGmWn5Ra0707
いくつだして幾つオーバーきられたの?

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:31:38.582ID:+ur6g9Wed0707
60超過

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:31:44.874ID:38NbZj7Ea0707
今までバレてなかっただけで違反常習犯なんだろ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:31:55.303ID:DMYosYyaa0707
おーびす

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:32:16.973ID:E1mszXbg00707
+10km程度なら横に白バイいても捕まらないのにね

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:32:24.486ID:m2VD4Cac00707
初めてのところでは出すなとあれほど言ったのに

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:32:46.531ID:nJJW5N1900707
勉強できたね

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:33:53.439ID:pF49pSz500707
これまでも犯罪やってたけどたまたま捕まらなかったってだけの話だろ?
車もう乗るなよ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:34:09.147ID:gYvkz4pu00707
よく知らない道で流れに乗って走ってたら俺のときだけオービス光ってやっぱみんな分かってんだなあって思った

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:36:00.052ID:N8Qy0jUC00707
>>7
+15以上かつ取り締まりスポット(全く必要ないのにあえて制限速度を一部だけ30制限とか40制限とかにしてる区間)なら捕まる
クレーム入れるとちゃんと60制限とかに直されることもあるから住民が声あげることが大切

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:39:00.911ID:L+FJuHMZ00707
田舎や山の中の道でめっちょスピード出すバイクとかまとめて捕まってほしいのに

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:39:51.520ID:HowUOdVH00707
>>12
車のスピードメータの保安基準が概ね誤差15キロだから
保安基準盾にされるとめんどくさいので検挙のほとんどは15キロ以上なのね

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:42:05.725ID:E1mszXbg00707
>>12
全く必要ないとか関係ない
標識で制限されてるならそれに従うまで
まあ俺は常に+10kmで走ってるのでちゃんと従ってるかと言われれば微妙だが

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:42:35.950ID:N8Qy0jUC00707
>>14
GPSデータと比較すればわかるけど今の時代のメーターはほとんど誤差ないけど、昔の名残りだね
クソ古い車に乗ってるやつもいるしな

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:43:22.767ID:N8Qy0jUC00707
>>15
全く必要ないからクレーム入れると訂正されるんやで

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:44:40.455ID:HowUOdVH00707
>>16
保安基準改正ってならないのは
警察も取締めんどくさいからだろうね
名目上の免罪符みたいなもんで

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:51:06.685ID:3UmBtaZt00707
>>7
捕まりはせんけど白バイやパトにスピード落とせって怒られてる場面何度も見たことあるで

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:52:59.635ID:tASd1Kwo00707
20キロの生活道路で50キロで飛ばしてる車あるけど
30キロオーバーって結構やばいよね

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:53:01.939ID:N8Qy0jUC00707
>>18
怪しい車両とかを止める時に時速10km以下でも速度超過を理由に止めてるのをテレビかなんかで見たことあるから、結局なんとでもなるからね

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:54:28.186ID:HowUOdVH00707
>>21
まぁきりがないことへの理由付けだろうね

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:55:14.599ID:N8Qy0jUC00707
>>20
住宅街の生活道路だと10キロオーバーでもやばい
そういう本当に必要なところに限ってネズミ捕りしないんだけどな
片側二車線とかの直接山道とかでスピード出しても問題ないのにあえて制限速度低く設定してるような場所の「のぼり坂」ばかりで取り締まりする

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:55:49.818ID:N8Qy0jUC00707
直接→直線

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 11:59:34.614ID:HowUOdVH00707
dataで見ると
15キロ未満の検挙内訳は
年間検挙件数約75万件中30件程度
率としては0.003%くらいなのな

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 12:54:24.060ID:SyXpFWfBa0707
メタルズンダロボに見えた

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/07(金) 12:56:44.172ID:AIbrYSQBd0707
スピード違反なんて大したこと無いよ
スレ立ては酒気帯び人身ぐらいからにしてくれろれろれろれろれろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています