地方住み世帯年収1000万円の現実wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 20:06:46.162ID:0Bnnzi0I0NIKU
俺35歳年収700万円、嫁34歳年収300万円
保育園児2人

住宅ローン8万円(家と土地フルローン35年)
食費4万円
外食4万円
その他もろもろ
投資毎月15万円
貯金5万円

外食はよく行くけど100円寿司が多い
世帯年収がいくらになったら100円寿司卒業できるんだろうか
子どもの将来の学費とか考えたら貯金やら投資しなきゃって思ってしまう

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:33:21.646ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>119
ダルビッシュのストレート

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:34:48.777ID:LOM4hJIP0NIKU
>>125
自分はかなり小さいですねぇ…

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:35:35.065ID:qs9dbjfb0NIKU
>>128
どんまい!

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:37:35.005ID:BSMV+XnCMNIKU
投資し過ぎもよくないぞ
目標額とかあるの?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:37:48.209ID:9jpKufvxMNIKU
>>1
娘は確実に中学か高校で雄ガキに種づけされるけどどんな気持ち〜?😜😜😜w
絶対避けられない未来待ってるね〜www
俺も散々女オモチャみたいに扱ってきたからお前の糞ガキもいつか絶対そんな目にあうぞwww

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:38:32.952ID:LOM4hJIP0NIKU
>>129
チンコ部門は諦めるよ…
他の100部門で勝負

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:40:06.207ID:qs9dbjfb0NIKU
>>132
俺は男のQOLを爆上げさせるチンコ部門もその他1000部門も全部追いかけるよ👍

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:40:40.785ID:LOM4hJIP0NIKU
年収の高い人は年収で勝負しようとする
チンコの長い人はチンコの長さで勝負しようとする

つまり、人は自分の得意分野の土俵で勝負したがる
なので、今度はこっちの得意分野の土俵でも勝負して欲しいかなーって思ったり

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:41:32.203ID:9jpKufvxMNIKU
>>133
俺もチンコ18ある
大体は奥までつけるわ

他に男のqolあげる部門って具体的にどんなのあるよ?

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:41:47.011ID:LOM4hJIP0NIKU
自由部門なんてどうだろう?
俺、365日暇人なんだ、たとえば明日から旅行行こうと思いついたら行けるんだ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:42:05.830ID:jqY2KYWM0NIKU
もっと家のローン多いやろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:42:24.024ID:tEKAIwUJ0NIKU
>>114
子育てなんてあと15年もすれば終っちゃうんだから
今からコツコツやっていればお金貯めるのも子育て後で良いかなと

今子供と遊んだり触れ合ったりしておかないと後悔しそうかなー、まぁ俺の考え方だから人それぞれだけどね

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:43:28.113ID:LOM4hJIP0NIKU
お金があれば
リゾートで満喫できるんだけどねぇ…
高級ホテルのプールサイドでトロピカルなジュース飲みたいねぇ…

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:44:55.966ID:LOM4hJIP0NIKU
あまりに暇すぎるから、来年から新たな趣味を始める段取りになっていて
とりあえず12月まではVIPによく現れるよ俺
どうでもいいと思うし、「なんだコイツ」と思う人多数だろうけど
自分的にはラッキーキャラだと思うんだ、そんなラッキーを逃す人を見るのが娯楽でもある

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:46:32.373ID:qs9dbjfb0NIKU
>>135
それだけあればポルチオを強く押せるよな👍届くだけじゃダメで強く押せるのがポイント👍これ分かってない奴が多過ぎるwww

俺はおちんちんが男のQOLを最も最大化させるものだと思ってるよ😁

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:49:35.943ID:LOM4hJIP0NIKU
俺、来年になったらもうVIPに来なくなるんだ
世帯年収1000万円の皆様、どうかお元気に(´ω`)

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:50:47.825ID:EqqGxNVH0NIKU
朝昼は嫁と毎食外食だな
保育園預けてそのまま食事行って職場はウチで働いてるから昼も嫁とランチ行く
年収1800万くらいか
悠々自適ではある

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 21:51:05.697ID:9jpKufvxMNIKU
>>142
お前田舎で畑やるとか言ってた奴だろ さっさといけよ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:02:08.649ID:qs9dbjfb0NIKU
ちなみに嫁はEカップ巨乳キツマンで可愛いよ👍いまだに大学生に間違われてる😆巨根20cmで突きまくってるからホルモン出てるんだろうね😋

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:05:24.256ID:9jpKufvxMNIKU
>>145
いいなぁ
アンドロで牽引とかしてたの?
俺も20台いきたいからコツとかあったら教えてくれ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:06:35.991ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>137
田舎やからな
トータル3000万円ぐらいだから

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:07:27.462ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>138
俺は在宅勤務とフレックス使ってできる限り子供との時間は確保できてるんだけど限界があるからなー

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:07:57.107ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>143
うらやましい

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:09:41.322ID:Blko/PwlaNIKU
>>147
俺も今田舎で家建ててるけど3000万じゃ絶対無理だぞ土地1000の建物2500プラス外構400くらいはかかるだろ
土地1000で3000って外構とか何もしないのか?建物も糞しょぼいもんしか建てれないはずだが?

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:21:19.496ID:HV+XRYKA0NIKU
嘘松はバレた瞬間にスレが終わる

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:21:31.193ID:0Bnnzi0I0NIKU
5年前だから今より安いんかな
延べ床35坪の総2階
ローコストの規格住宅で外構は確か300万円ぐらい
記憶が正しければ家本体価格1400万円ぐらい

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:22:06.030ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>151
これが嘘ゼロなんだよなー

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:36:28.491ID:Blko/PwlaNIKU
建物1400万は相当ヤバいwローコストのタマホームですら一番グレード低い家以下レベルだな
こだわりとか何もなくただ建てたってだけの家かそれなら建売の方がまだ建物しっかりしてそう

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:38:41.668ID:sNmXJjaS0NIKU
年収600万嫁200万で4000万の家買ったわ
稼がないとね........

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:45:20.195ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>154
それでも現代の基準で建ってるから昔の家よりマシかなー

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:45:41.697ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>155
なかなか頑張ったねー

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:46:33.962ID:zOI9nQEfdNIKU
47歳 田舎の政令指定都市 世帯収入270のときで海外旅行年に4 国内はほぼ毎月二度以上二泊
なんでそんな赤貧暮らししてんの
子供1人のみだが

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:47:58.964ID:zOI9nQEfdNIKU
回転寿司か 10年は食ってないな
先週ふたり6万のミシュラン星付きの寿司いってきたわ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:48:22.917ID:c/SeKsBI0NIKU
>>27
そんな事言うな5人はつくれ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:49:10.552ID:eepoyhwM0NIKU
せっかくのいちばんかわいい時期なんだから今のうちに色々連れて行ってあげたらいいのに

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:55:11.841ID:uP7dbGSL0NIKU
2馬力ええよな
金貯まるの早いわ

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:55:15.398ID:bxqyJftY0NIKU
650万の1馬力
鮮魚嫁
2歳児
犬一匹
ローン8万で貯金月5万くらい

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:55:58.505ID:seRwynFM0NIKU
俺700妻400で8000万の家買ったよ
死にたいー

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 22:59:03.801ID:+cHh7q9p0NIKU
>>164
俺も8000万で建てた。
返し切るまでは死ねないね。頑張ろう。

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:01:17.421ID:qs9dbjfb0NIKU
>>146
天然物でそういうの使った事ないから分からないなぁ。
18あれば十分とは思うよ👍

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:05:06.220ID:PzoknM580NIKU
100円寿司とかねーよ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:16:30.248ID:anT+EWZ/0NIKU
うわっ!田舎で家買っちゃったの!?
子供たちがかわいそうだなあ

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:17:57.029ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>160
すまんな岸田総理

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:18:13.311ID:O2ocLYxS0NIKU
650万の時に4000弱で組んだけど
ポンポン昇給したから楽になった

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:18:22.348ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>161
近場はよく遊びに行ったり、旅行に行ったりしてる

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:18:39.928ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>164
やりすぎでさ?かなり貯金ある?

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:19:31.951ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>168
違うよ、建てたの?
あと田舎じゃないよ、地方都市

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:20:21.512ID:0Bnnzi0I0NIKU
>>170
ふむふむ
俺は5年前500万円で今700万円、5年後には800は行ってるはず

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:37:29.988ID:iDo4fejd0NIKU
というか本当に月15万貯金できてる?
子供の急な出費とかお祝い事とかしたら5万しか余らない月の方が多いでしょ

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/29(木) 23:50:01.980ID:anT+EWZ/0NIKU
>>173
うわっ、君口臭いなぁー!!

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/30(金) 00:06:31.685ID:e/aU0myz0
それだと月に36万くらいしか使わなくない?
たぶんだけど共働きだったら手取り合計60万くらいはあるでしょ。かなりあまりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています