ボードゲームショップ、全く客が入らず←ツイートがバズっても客はゼロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 08:09:23.849ID:eSArXMKW0
https://i.imgur.com/FllVNw6.jpg
https://i.imgur.com/5pgmUk1.jpg

何がいけなかったのだろうか

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:16:59.056ID:jMQ5RC5m0
ボードゲームってひとりでできるんか?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:18:58.081ID:5TicXZR60
>>46
出来るか出来ないかで言えば出来る
面白いか面白くないかで言えば面白くない

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:20:55.161ID:0yKZHeBA0
不特定多数の人とやるならネットだな
オフ会イベントとかないと人こないだろ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:21:10.601ID:7epFfgCi0
イオンに来るような客になに求めてるんだよコイツ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:21:47.296ID:U/HgrPKN0
まずイオンに借りるのがまずそう

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:24:14.089ID:wH4oLvnF0
そもそも何の店か分からないし過疎ってるイオンに入る意味がない。
興味持って1人で行っても何もできない
打つ手なし

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:24:30.840ID:Ki63AsWLd
そもそもどういう客層を想定してたのか

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 10:25:21.332ID:PZTyp9Z80
集めてるのがマニアックすぎて子供が入れないんじゃね?
イオンなら子供とかくるだろ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:06:32.651ID:ph3If1er0
ベンチのせいだろ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:08:18.374ID:w8bQO8rOa
バズったところで誰が行くんだよwww
https://i.imgur.com/1aDcxch.jpg

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:08:52.644ID:1xXNMs/L0
そもそもそんなに人気のコンテンツじゃないだろう

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:08:57.092ID:jMQ5RC5m0
>>47
アカンやんけ!

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:09:35.930ID:EKzkuq3KM
そもそもボードゲームってなに

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:10:56.053ID:PZTyp9Z80
遊戯王が闇のゲーム路線で進んでたらこういうのも流行ったんだと思う

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:11:00.577ID:ph3If1er0
2ヶ月で潰れそうとか言ってんのか

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:12:06.920ID:3iOtRRYi0
うちの近所のボドゲカフェはカードゲームに手出していつの間にかカードゲーマーの巣窟になってたわ
結構家族でボードゲームしに行ってたけどもう行くことなさそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:17:54.694ID:EMXtmcul0
店員にムチムチの雇って常駐させればいいだろ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:19:05.711ID:IHsUrRBs0
ボドゲーって根強いけどニッチ過ぎるから
早めにカードショップに切り替えたほうがいいと思う

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:21:54.170ID:FwzLpVTIM
こんな雰囲気な上に店員いないことあるからそうしたら金払って勝手に遊べとか言ってるのまじ意味わからない
ツイート見てると頭がちょっとアレな人にしか見えない

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:23:56.900ID:HkZlJH+xd
スペースだけじゃなくて一緒に遊ぶ友達も貸し出してくれ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:24:46.868ID:DuNCCo2ya
>>63
カードショップも虫の息だぞ…
窃盗多いし偽造カードで壊滅しそう

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:32:39.777ID:nBzzdQ420
ボードゲームはやめて賭場にすりゃいいだろうが
ゲームの参加費は客の自由にして客が勝ったら
客が勝ったら電子マネーか仮想通貨で送金しときゃバレねぇだろ
三店方式みたいなもんだよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:38:21.411ID:Jjq6e3iGM
そんなもんですよバズったところで売上に繋がるかは別問題です新宿古着屋はヤフオクで見られもしてませんけどダイバクショウ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:44:28.795ID:RyRl602ad
>>59
だがしかしみたいな感じでボードゲームの紹介漫画見たい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:46:47.285ID:w8bQO8rOa
>>69
あるんですよ…アニメ化もされてるんですよ……
https://i.imgur.com/RpHJMOK.jpg

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:47:59.516ID:RyRl602ad
>>70
女ばっかじゃん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:48:53.300ID:CAaxxtLDa
一度カードゲームと間違えてボードゲームショップ入ったけど超閉鎖的コミュニティで近寄る事すらさせてくれなかったわ
遊戯王とかならまだオタク大学生とかが新規受け入れてくれるけどボドゲはマジで初見バイバイすぎ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 11:54:57.407ID:kBMq8PpcM
>>70
このアニメ後半に中途半端な恋愛要素入ってた気がするけど原作だとそこら辺進展してるの?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:01:47.683ID:7fCtyxhI0
>>55
ボードゲームって高くても4,5千円だろ
二、三人で行くなら買えるやん

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:02:10.480ID:so2RoWNsM
そもそも知り合いですらない奴とボードゲームなんかやっても
お互いに遠慮してギスらないようなプレイになるから熱くなれないだろ
それならいっそ基本的に暴言で会話するのをゲームのルールにしようぜ
軽くなら殴ってもいいし

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:05:52.444ID:12zHesRB0
木のベンチが並んでるだけで何の場所かよくわからん
ボードゲームが遊べる溜まり場みたいなの目指してんなら
もっと視覚でワクワクさせるような見た目じゃないと

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:07:44.025ID:6lfthx160
まずこれが何かの店舗だという印象が全く持てない
ただの休憩所にしか見えない

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:11:40.080ID:uvPJby6or
経営コンサルに依頼する前にこうやってあーだこーだ言わせるのもアリだな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:13:21.069ID:91EEiJ7Bd
視覚的に魅力がないのが終わっとる
学校の図書室かよ
てか学校の図書室の方がまだ魅力的な雰囲気あるよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:14:45.204ID:w8bQO8rOa
>>73
アニメしか見てないから知らん

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:18:23.000ID:JXtmjIwXa
>>14
それやると風営法になって
キャバクラと同じになっちゃうんですよ(テキトーに言った)

0082ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w 2023/06/28(水) 12:19:23.981ID:Efz+o+8b0
>>70
面白そうだな

0083ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w 2023/06/28(水) 12:21:00.789ID:Efz+o+8b0
ボードゲームってそんな高いものじゃないし友人同士で集まってやるなら自宅とかフリースペースで簡単に出来ちゃうからな
そもそもの話提供された場でやろうという気にならないんじゃないか

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 12:50:01.289ID:mjQBPQqAp
イオン金沢店がそもそも過疎ってるから

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:16:58.807ID:0suSDu/g0
ボドゲ結構高いだろ
場所も取るし

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:17:01.083ID:UXnggfpi0
>>74
一番高いので40700円だけどこれは特別版なので
33000円が最高かな
https://broad.tokyo/news/12154

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:21:20.275ID:L9GXqjKL0
まず店名が悪いと思う

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:23:20.580ID:UXnggfpi0
>>64
店員いない時あるってまじ?盗まれたりしないのかな?

>>72
普通店員さんが介入してくれたり新規に飢えてるからウェルカムなんだけどな
新規だけ集めて説明してくれたり初心者向けの卓作ってくれたりするし

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:23:59.447ID:0suSDu/g0
>>86
そんなグルームヘイブンがPC版ならたった3700円で遊べてしまうんだぜ!
Steamで好評発売中だ!
超お得!

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:29:30.582ID:y7jR67O90
区切りにベンチ使うとかいう落ち着けない開放感と閉塞感を両立して演出する上級テクニック
最奥にある受付&しょっぼい案内表示

これはしょうがない

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:41:28.713ID:sr8/6qz50
まず店内の諸々の配置見直した方がいい

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 13:43:58.905ID:bcLJ9y3r0
石川県って人住んでんの?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 14:25:39.956ID:+/l0aKA80
ジジイになったら老人ホームでカタンやりたい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 14:49:35.498ID:AVxNjD11a
>>93
カタン理解できる知能の老人がそんなに集まらない

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 14:59:21.479ID:5o4MHLMRp
早期から継続してたらボケ防止になりそうだな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/28(水) 15:23:10.496ID:Nv51jkA8d
>>94
自分たちの老後なんだから遊戯王とかやってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています