インターネットこわれた!!!!たすけて!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 17:50:46.229ID:+oZCFzU9p
ルーターのコンセント間違えて抜いちゃったんだけど再起動させてもインターネットに繋がらなくなった!!!!!!!!!
インターネットこわれた!!!!!!!!!

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:36:01.500ID:SzN4cwVT0
>>94
4Gに繋がらない一年の内に5回ぐらい試したけど解決しなかったから物理的に壊れてるんだろうなと思ってる

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:36:26.064ID:+oZCFzU9p
再起動したらACTIVEランプが点滅しなくなったぞ
光ってない

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:37:49.608ID:uJebAf2z0
ルータが投げてるWi-Fiは生きてて、インターネットに接続できないなら
ONU(もしくはモデム)のプロバイダ設定をルータが読めてないんだわ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:37:58.079ID:qvfW5/ZqM
一時期片言の日本語で
「アナタノインターネットハコワレテママス」って電話が掛かってきた

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:38:48.157ID:Ej78M+nwa
internet YAMERO

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:39:11.005ID:+oZCFzU9p
だめだ同じだ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:39:25.524ID:+oZCFzU9p
>>90
あるよ!これやってみるか

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:40:28.672ID:Dml1k9Jw0
>>100
>>97
ここにランプのステータスが書かれてる

ルーターを初期化したならプロバイダ情報を再入力しないと接続できないぞ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:40:51.968ID:uJebAf2z0
利用している回線とプロバイダ
壁から端末までの経路
ONUかモデムかわからんけど、ルータを含む機器の型番
これらを開示してくれたらどうにかアドバイスできると思うよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:41:16.928ID:ZKNeEZhv0
なにもしてないのに壊れたなら
なにもしなくても治るかもしれんぞ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:41:30.142ID:Cxj+OJiy0
こういうのは理屈立てて切り分けていくのが大事なんだよね
少しずつ種類を特定していくことによって特定するんだよ

一番最初に聞きたいのは何mmのパスタ?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:42:21.427ID:uJebAf2z0
>>106
その場合は 「pppoe設定 ルーター」 とルータの型番でググると幸せになれる可能性高いある

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:42:43.365ID:+oZCFzU9p
>>106
OK!!!!!!!!!

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:42:54.872ID:/ZkNROKu0
叩けば治るさ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:44:54.508ID:+oZCFzU9p
barillaってパスタで1.8mmだ!!!!!!!!!

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:44:55.939ID:kUfxuNcI0
プロのインターネットだけど質問ある?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:46:28.879ID:uJebAf2z0
>>114
5chで利用できる有料VPNありますか

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:47:27.225ID:+oZCFzU9p
なんかできそう!!!!!!!!!

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:48:40.121ID:fGiNQ4Ira
優しいスレ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:49:11.465ID:SJFUAbQrM
>>98
そんくらい知ってるわアホか
再起動押すのにお前はマカロニ使ってろ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:52:06.703ID:uJebAf2z0
>>98
こういうドヤり野郎に限って
ぢゃあ世界で一番消費されているパスタは何ですかぁ って問題だしても、答えられねぇんだよなぁwwwww

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:53:52.991ID:JnSWiujA0
繋がってんじゃん

はい終了

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:54:09.966ID:+oZCFzU9p
接続先設定PPPまできてる

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:54:41.293ID:kUfxuNcI0
>>115
あるよ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:54:56.585ID:ZKNeEZhv0
スパゲティは麺が太い種類なんだとか聞いたけど
じゃあ細麺パスタはなんて名前なんだ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:55:38.505ID:mQnEOlNK0
>>98
相手が何も知らないと決め込んでパスタ語りマウント始めるお前はもっと自分の性格を自覚したほうがいい

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:56:22.360ID:IkyU54Y2M
>>123
一回り細いスパゲッティーニ!

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:57:07.134ID:uJebAf2z0
>>122
どれっすか

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:57:07.754ID:oi01zstS0
俺マカロニのめっちゃでかいやつが好き

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:57:55.166ID:f2wnFZC1M
>>127
リガトーニのことですかね

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:57:59.586ID:Dml1k9Jw0
>>121
もう少しじゃん

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:58:05.142ID:AgGPQ9vn0
pppoE接続なら
ルーターにidやパスワード設定してるから
それが吹っ飛んだんじゃないのか

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:58:13.335ID:uJebAf2z0
>>124
パスタのなにを知ってますのん?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:58:18.393ID:kUfxuNcI0
>>126
この先は自分の目で確かめてくれ!

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:58:39.574ID:iHL/5TV80
そんな事も知らんのか?このカッペリーニが!

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 18:59:39.483ID:uJebAf2z0
>>132
もうそれならおまえのご自宅VPN使わせろ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:03:49.929ID:+oZCFzU9p
直ったー!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:04:11.953ID:+oZCFzU9p
パソコンのほうではインターネット繋がってる!

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:04:53.937ID:Dml1k9Jw0
>>136
おめでとー
あとは普通に繋がるだろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:04:55.170ID:+oZCFzU9p
長い戦いだった…つかれた

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:04:58.967ID:8TtEVPobM
>>98
>>113
スパゲッティでしたね^^

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:05:12.033ID:uJebAf2z0
やっぱルータのpppoe設定が吹っ飛んだだけだったのねぇ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:05:19.973ID:+oZCFzU9p
>>137
マジで感謝一生感謝
教えてくれた人ありがとう

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:05:52.368ID:+oZCFzU9p
>>140
こんなことあるんだねえ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:06:12.849ID:+oZCFzU9p
初期設定したの2年前だったからもう覚えてなかったよ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:07:05.464ID:uJebAf2z0
>>142
よくある
というかwinxp以前はパソコン一台ごとにそんな設定しないとネットに繋がらなかったような気がする

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:09:06.009ID:D1PGVcpH0
世紀の大事件じゃないですか

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:13:12.091ID:kUfxuNcI0
>>134
ちゃんと敬語で偉い

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:16:10.879ID:AgGPQ9vn0
未だにpppoe接続使ってるのか

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 19:29:20.785ID:uJebAf2z0
>>147
プロバイダから与えられるONUに顧客の回線情報でも埋め込まれてなきゃ
最低限、ユーザーIDとセキュリティパスくらいは設置対象ごとに設定しなきゃならないのは今も昔も変わらない

今はONU(昔で言うモデム)が下流の機器と連携とってくれたり、
ONUがルータ機能も搭載してたりして、上流で設定しとけば下流は自動で繋がるのが主流だけども
出入り口の最初のところで個別設定が必要なのは実は変わってない

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/20(火) 20:10:08.800ID:5V77nOned
あたまこわれた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています