モンハンライズの操作感むずかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 16:29:46.941ID:rVPJq7P30?2BP(0)

やっとキャラメイク終えたら慣れられなくてそっとSwitch床に置いたんだけど(`;ω;´)

0056雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:13:23.017ID:AIdUtCwJd?2BP(0)

>>54
おそろしいなオンライン…VIPPERとだけオンやるか…
>>53
優しさの権化か…?いまみてくる

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:14:16.396ID:kmBT4KaOa
>>55
ライズはともかくサンブレまでいけば不死身で高火力と無敵だよ

0058雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:14:33.958ID:AIdUtCwJd?2BP(0)

あといい忘れてたけど、フレコ晒す前に一応
キャラ作り直したばっかで多分まだチュートリアルすらおわれてないぜ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:21:56.057ID:U3SMYfuQ0
いつのまにか格ゲーみたいなコマンドになってた

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:28:00.397ID:BDMTQhQz0
>>58
晒してくれたらフレ申請するわ
主に深夜遊んでるんだけど時間が合えば一緒に遊ぼう

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:40:11.385ID:kmBT4KaOa
登録しようと思ったけどいなくなったか

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:41:42.793ID:BDMTQhQz0
出かけてくる
もしフレコ書いてくれてたら夜申請送るわ

0063雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:47:53.694ID:rVPJq7P30?2BP(0)

ごめんすれおちた…?

0064雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:49:49.170ID:rVPJq7P30?2BP(0)

なんかオンラインの購入止まっててめちゃくちゃ時間かかってしまった…待っててくれてたひとすまんありがとう

レス前に貼る

https://i.imgur.com/pHlXPd7.jpg
>>60
サンクス
>>61
ごめんおそくなたたた
>>62
まじかちょっと文字だけ抽出しとく

0065雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:50:53.319ID:rVPJq7P30?2BP(0)

てかなぜオフラインになっとるのか…
>>57
ええ…双剣感がない…無双じゃん…まさに

0066雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:51:13.664ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>59
ほんそれ
しっくりくる表現だよな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 17:52:54.070ID:kmBT4KaOa
>>64
送ったわ

0068雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:52:58.304ID:rVPJq7P30?2BP(0)

てことで…仏様いたらおねげーします…
ちなみにフレ0


フレンドコード:SW-5331-6561-6723

0069雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:53:37.325ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>67
あああああありがどう…(`;ω;´)
かくにんしてくる

0070雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:56:11.208ID:rVPJq7P30?2BP(0)

きたああああああ

0071雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 17:58:14.802ID:rVPJq7P30?2BP(0)

オンライン行けそうになったらその度スレ立ててみる

0072雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:00:18.084ID:rVPJq7P30?2BP(0)

てか今作も村クエみたいなのあるのか…?

0073雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:00:30.578ID:rVPJq7P30?2BP(0)

いやそりゃあるかごめん

0074雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:01:44.469ID:rVPJq7P30?2BP(0)

オンラインやるのに1回e-shop経由しなきゃいかんのかい

0075雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:02:37.685ID:rVPJq7P30?2BP(0)

夜送ってくれる人もいるしどしよ保守るか
ペースわからんけど

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:02:58.110ID:kmBT4KaOa
今やるならちょっとだけできるけど最初から出来たっけか

0077雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:03:52.244ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>76
わ、わからぬ…てかほんと初期武器しかなかったはず
前のはちょっと進めてぶん投げてしまった

0078雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:05:35.793ID:rVPJq7P30?2BP(0)

VIPだし…10分くらいかな…保守間隔
前々ワカメ

0079雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:07:25.561ID:rVPJq7P30?2BP(0)

そういえば聞き忘れてたけど
liteってTVでは無理よね?
売って中古の無印にすべきか…無印ユーザーおせーて

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:09:09.108ID:kmBT4KaOa
>>79
liteで事足りてるならliteでいいんじゃない?
おれはジョイコンが壊れやすいらしいのとディスプレイに繋げたいのもあって無印にした

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:11:08.621ID:kmBT4KaOa
とりあえず起動したけどオフラインのままだな

0082雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:20:50.217ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>80
なんか電池持ちが悪いってのと、
やっぱり無印のが幅広がりそう感が…
>>81
んまじか
なんでだ…いじくるわ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:21:56.320ID:aVEmvLTOx
とりあえず村やっとけ

0084雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:22:31.342ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>83
どのへんまでやればいいとかわかる…?オンやれるくらいのれべる

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:23:49.835ID:aVEmvLTOx
>>84
パッケージのモンスター倒してエンディング後に開放される難易度まで
別にキャリーしてもらって上げるのもいいけど腕が上がらんよ

0086雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:24:45.766ID:rVPJq7P30?2BP(0)

ごめんお気に入りフレ以外オンライン表示なしになってた…ので追加したぜ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:24:56.302ID:fSXMJEtQa
難しいか?
モンハンの中でと簡単な方だと思うけど

0088雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:25:47.233ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>85
そこそこ長そうだな…
でもさんくすがんばっとく

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:26:15.882ID:aVEmvLTOx
難易度は簡単だけど虫周りの操作はちょっと複雑だから最初は難しく感じるんじゃないかな

0090雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:26:18.730ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>87
モンスターは弱いってきいたことがあるけど操作ガガガ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:27:04.538ID:kmBT4KaOa
おれは初モンハンでキャリー半分自分で半分くらいでなんとかなったから>>1次第だな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:28:11.431ID:1lii2lw50
モンハンやってるけど、ワイは難しいと思うゲーム自体無い

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:28:29.231ID:H3nLRqNa0
太刀使いだけどちょっと今作は操作忙し過ぎる
ワールドくらいまでがちょうど良かった

0094雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:30:26.095ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>89
操虫棍てやっぱむずい部類なのか…一通り試そう…

0095雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:30:46.057ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>91
キャリーってなんなのよ…!!!

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:31:03.347ID:aVEmvLTOx
虫棒楽しみたいならワールド一択だろうな
削除されたモーション多すぎる

0097雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:31:56.485ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>92
それはなんか…こう…アホっぽい
ほんの少しでも難しさあるからこそやるわけで
じゃあギャルゲー乙女ゲーみたいなのしかやれなくね?っていう

0098雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:32:50.969ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>93
太刀はやめとくか…やるなら大剣だな…
>>96
プレステ降ってこい降ってこい

0099雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:33:25.496ID:rVPJq7P30?2BP(0)

その前に今作で使える虫どんなのか見とくか

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 18:33:40.284ID:aVEmvLTOx
>>95
悪く言うなら寄生
所謂上級者に手伝ってもらって楽に進めること

0101雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:36:03.486ID:rVPJq7P30?2BP(0)

>>100
あーなるほど…
今作のオンライン難易度上がるっぽいし村クエちゃんとソロるわありがとう

0102雪音しおん ◆Lainy.BdjPWX 2023/06/19(月) 18:37:30.842ID:rVPJq7P30?2BP(0)

フクズクの名前どしよ…雪音?ユキネ?ユキ?
……ユキだな

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 19:05:24.883ID:/UiGBdm70
今さらだけど始めてみようかな

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 19:43:57.878ID:P5oK9B9vd
ライトボウガンだけ楽だし強いよ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 19:52:39.954ID:XsNnLqtBM
太刀で特殊脳等→カウンターからの鬼神兜割り上手く決まらなくて桜花の方ばっかり使ってる難しいよ🥺

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/19(月) 20:05:58.607ID:/UiGBdm70
>>104
脳筋でも扱える?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています