【正論】「不倫」って別に第三者に何一つ迷惑かけてないよなwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 16:47:39.474ID:86k9+dDt0
されたやつが勝手にキレるのは好きにしろって感じだが

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:06:31.412ID:AvH7YXTSp
w不倫ならいいけど会社の若い女と不倫されると独身男性の相手が減るんじゃね?相手にされないってのは置いといて

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:06:57.182ID:Schc8vOC0
さぁ、脱ぎなさい…

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:07:51.120ID:qbgrdJ2s0
それを言ったら強盗だって第三者に迷惑かけてないよな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:07:56.448ID:oiixiH4F0
>>35
じゃあ報道してる人に文句言いなよ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:09:11.670ID:a/fGyXH00
>>46
うんそれはきみが他人をたたくために犯罪と不法行為を一緒にしようとしてるだけだね
制裁を与えるのは社会や関係者であってきみ個人ではないんだよ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:12:22.390ID:KNBDfdvR0
普段関係ない第三者から生まれた金が
スポンサー通してギャラになって裕福な暮らししてきたのに
イメージダウンの時だけ第三者は黙ってろじゃ筋が通らんでしょ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:12:58.053ID:mNjZ6K8E0
スレ立てしちゃうお前みたいなやつが火に油を注いでるんだろよ本当に火消ししたいなら触れるな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:14:21.163ID:BkGPUb5N0
第三者って言ってるけどどこまでを当事者と観てるんだ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:35:19.368ID:XhVqdO0R0
この際不倫は日本の文化って風潮にすればいいんだよ
やってないやつイねえんだからさあ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:35:42.910ID:QhrRBi6ea
>>54
いやすまんわからん
叩くためもクソもスレタイみたいな考え方が少数派ってわかる?大丈夫?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:36:30.433ID:8tVm39Clr
周りに迷惑かけまくってるじゃん

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:36:59.936ID:4lMx8OO+0
江戸時代なら死罪だぞ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:39:30.210ID:WsSkN8OV0
芸能人の不倫を見てキレてる奴見るとまじで滑稽だと思う、お前に関係無いし勝手に期待して勝手に失望するバカ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:39:37.160ID:a/fGyXH00
>>59
君に何の迷惑がかかったの?
それによるよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:44:39.102ID:QhrRBi6ea
>>63
俺の税金で稼働してる裁判所のリソース食ってる

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:45:03.520ID:yBBKt+2U0
いろんな人を裏切ってるわけだから悪いことではあるだろ
芸能人の不倫にキレてるヤツは
関係者のファンかもしれない
不倫のせいで自分の人生が狂ったヤツかもしれない

もうちょい考えろやハゲ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:46:07.127ID:xki9jw8Ur
え?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:46:36.235ID:QhrRBi6ea
>>63
お前に何の迷惑もかけてないから銀座の強盗は無罪!でいいか?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:47:14.107ID:a/fGyXH00

悪いことだろそりゃ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:47:37.702ID:8YP59Nr20
何かしらの被害を受けたのであれば第三者ではないという見方も

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:48:10.735ID:KYHyjwfPa
>>9
家に居るくせに末尾a 釣れますか?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:48:14.058ID:p2x6Xf7c0
不倫は民法上の不法行為にはなるけど万引きは刑法上の犯罪で同じに考える物じゃない

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:48:15.717ID:a/fGyXH00
>>67
なんですぐはんざいと一緒にしたがるの?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:50:18.519ID:KNBDfdvR0
もし大谷翔平がステロイドやってたらバチクソ叩かれると思うけど
この場合の当事者ってどこまで判定なの?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:50:45.919ID:QhrRBi6ea
>>72
じゃあ交通事故起こしたジジイは?
お前は叩かないんだな?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:50:53.749ID:r+LwIJa40
でも不倫って物凄く経済回してるよね

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:51:33.614ID:QhrRBi6ea
民法上の不法行為なだけだから叩くなというのがこのスレの主張?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:53:11.763ID:/T0Ks8Wad
>>31
前提がおかしい

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:53:19.316ID:WsSkN8OV0
慰謝料を払えば不倫しても構わないというスタイルを貫いてる人だって居るんだから、あくまでペナルティとして受け止めればなんの問題も無いだろ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:55:17.924ID:/T0Ks8Wad
>>64
裁判費用は当事者が負担するはずだけど

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:55:47.780ID:a/fGyXH00
>>74
めんどくさお前
不倫側悪いことっていうのは当たり前だし
交通事故起こすやつも悪いけどわざわざネットで騒ぐようなことじゃない
国のちからが働いて隠ぺいしようとしたとかなら別だけど
じぶんがきもいとか思うのは勝手だけどテレビでわざわざ不倫取り上げんな
そんな暇なら政治とか自衛隊乱射並みのやつ取り上げろって話

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:56:31.363ID:/T0Ks8Wad
不法行為と犯罪の区別がつかないような頭弱い奴がこういうこと叩いてんだよね

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:56:35.814ID:QhrRBi6ea
>>79
裁判官って国家公務員だぞ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:56:46.566ID:MOnwB9MG0
他人のセックス話を無理矢理聞かされる感じなんだが

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:58:45.101ID:jpwJDg2f0
ってか不倫してたアルコアンドピースがのうのうと朝の番組とかに出てるのが気持ち悪い
自身に小さい子供がいてよく不倫できるな
人間として笑えねーわむしろ死んで欲しいぐらいだわ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:58:48.467ID:/T0Ks8Wad
>>82
こいつらの不倫があろうとなかろうと関係なく給与は支払われるから関係ない話だな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 17:59:21.811ID:KNBDfdvR0
>>83
そんなもん交際結婚妊娠出産なんでも取り上げる芸能ゴシップ全般そうだし
なんなら恋愛ドラマや恋愛マンガも俺にしてみたらたいして変わらんと思うけどな
他人のセックスの何がAVより楽しいのかわかんね

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:00:26.865ID:WsSkN8OV0
>>31
結婚しなきゃ不倫もクソもないだろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:03:00.011ID:mOUrzV7Md
殺人だって殺された奴にしか迷惑がかかってないって話になるしな
要は風紀の問題よ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:04:19.752ID:hDV27teCd
一生愛すると誓った相手すら裏切る屑をテレビに映すな
裏切りは最低の行為だがその相手が親族とか許せるものじゃない

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:06:35.320ID:Vs43QAOoa
こういう中身の無い音楽スレばかり立つよな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:10:44.500ID:yFA8Vn/v0
事務所は売上激落ちの業務妨害

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:11:05.734ID:y/5BXOVva
単純に家族が悲しむ
芸能人なら事務所や出演番組、CM出演させてた企業等々余波もでかい

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 18:51:13.251ID:pN2zvLvqM
第三者の定義分かってなさそう

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 19:49:12.525ID:opBlIAQW0
バレなきゃいいけどバレたらダメ
もしくはバレても許

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 19:49:42.044ID:opBlIAQW0
途中送信しちまった...
バレても許されるぐらい世間様から愛されてればOK

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 19:56:03.553ID:1kpqoWgN0
不倫が悪いから叩いてるのではなく嫉妬で叩いてるだけ
嫉妬で叩くと体裁が悪いから 不倫=悪 としているだけ

素直に言えば良かろう 羨ましいからけしからんと

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 20:05:55.264ID:Wg92iFvSr
単純にそういう道徳心無い人間が同じ社会にいるのが不快なだけだが?
悪くないだろと言うならメディアから消えてどうぞ
例えばお猿が自分で買った無人島なりで好きに一夫多妻なり多夫一妻なり乱交パーリィなりしてお猿さんしてるだけなら別に誰も文句も言わんよ

猿が島出て山降りて綺麗に生きてる人間様の街で彷徨くからみんな「ひゃあ~~~!!」ってだけ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 20:05:58.901ID:z/2dN94Wp
当事者間の問題だから第三者にとっては悪いことしてないよ
第三者は自由に個人的感想を言うけどね
あと契約してるテレビ局や企業にとっては契約違反だから契約解除するし損害賠償請求するよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 20:07:06.912ID:Wg92iFvSr
なお関係ないだろといいつつ擁護の声だけは拾う模様

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/16(金) 20:18:55.814ID:l8db1CeS0
確かに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています