【朗報】東京人に効く言葉 「えっ、お前車持ってないの?」だったwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 12:03:51.773ID:WphkJ9yL00606
東京人に効く言葉、随時募集中です
ほかにもこんなのが効くよ~、これ言われたら傷つくよ~っていうのがあればどんどん書き込んでいってね

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:06:31.925ID:UNlRzIqy00606
SEXしかすることがなかったって言われたら
うらやまし〜ってなるよ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:08:39.203ID:HqXL1Xm9M0606
>>13
田舎民が都民に対して唯一マウントとれる呪文だから定期になった

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:09:34.684ID:PEZsULa3a0606
■トンキン煽りルート
「えっ、お前車持ってないの?w」編

・トンキン「でも自転車があるから…」

「やっぱヘルメットかぶってんの?w」

・トンキン「でも電車やバスがあるから…」

「えぇっ!?エコバッグとか持って駅うろついてんの?www」

・トンキン「み、店が近いんだあああああ!」

「近い店しか行けないんだよね?」

もっとパターンの追加頼む

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:11:20.447ID:R7zr32YO00606
煽りにならないのでは?
田舎者必死だな・・・としか

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:13:50.758ID:UNlRzIqy00606
10年後、富山県に遷都するらしいって言われたら
ソースはよ(真顔)ってなるよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:34:32.678ID:ok16fTZ5a0606
え、実家暮らしなの?彼女と寝るときどうすんの?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:34:44.517ID:cEP4YfF6a0606
わざわざ書き込むのは効いてるから

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:38:00.556ID:ZjO0NhA900606
23区内なら車要らんよ
東京に行ったこと無い奴には理解出来ないだろうけど

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:39:19.652ID:d//pFvtRa0606
■トンキン煽りルート
「えっ、お前車持ってないの?w」編

・トンキン「でも自転車があるから…」

「やっぱヘルメットかぶってんの?w」

・トンキン「でも電車やバスがあるから…」

「えぇっ!?エコバッグとか持って駅うろついてんの?www」

・トンキン「み、店が近いんだあああああ!」

「近い店しか行けないんだよね?」

もっとパターンの追加頼む

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:42:47.730ID:g+g2161900606
首都高でも漏らしたのはノーカンにならんぞ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:42:50.938ID:p9D/H9R300606
トンキン「東京に住んでます!」

地方俺「へーいいですね。出身はどこなんですか?」

トンキン「…」

地方俺「あ…すいません」

トンキン😊

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:44:27.887ID:R7zr32YO00606
名無し同士がネットでしか通じないやり取りだね

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 13:48:02.499ID:Rgkm/jbVd0606
ちゃんと効いててワロタ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 14:01:47.155ID:WphkJ9yL00606
伸びててワロタ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 14:07:32.840ID:nvfhpqhd00606
イライラでワロタ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 14:58:30.946ID:1vK9iBOVd0606
正直都内でも車がないとかなり不便になった
コロナで JRが本数減らしたままだから
混雑がひどい遅延も酷い

横浜川崎間で毎日のように安全確認やってるし
都心って環八とか環七とか
隣接県を跨ぐ道路は混んでるが意外と
中に入ると混んでないしな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 14:59:18.917ID:1vK9iBOVd0606
>>63
まあ政府所在地は大阪で経済首都は横浜に移転する
これは間違いなさそうだけどな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 14:59:51.586ID:Fv4nVhfd00606
まだ残ってるのか
どれだけ効くん?w

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 15:00:08.706ID:1vK9iBOVd0606
>>64
それはバイパス沿いにラブホがいっぱいあるだろ
それが答えさ近所の夫婦はみんなあそこで
子作りしてるわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 15:03:38.753ID:MExYtFLIF0606
大阪の京橋とか梅田ですらコインパーキングくっそ高いのに東京ってもっと高いんだろ停めるとこあるのかな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 15:43:54.602ID:BtPIYIpS00606
東京日本橋「10分300円で止めていいよ」

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 15:52:16.600ID:73YLJubn00606
>>79
日本橋じゃなくても山手線内だとわりとそんな感じだから電車で行くよね

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 16:04:22.231ID:WxITwBF4d0606
>>80
ダイパが悪いから原チャリだな電車乗るやつは田舎もん

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 16:31:23.400ID:9dYhzJmmM0606
オフィス街も繁華街も人の数の割に駐車場がないという絶対的な事実はあるからね
出勤してくる人がひとり一台車で通勤してくると考えたら大手町あたりの都心とか大惨事だな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:10:17.377ID:u1Qd1ejP00606
🧑‍💻忙しいから話は今度ね

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:24:32.669ID:TDoB5aFGa0606
ちょっと前23区で車持ち生活してたけどとても楽しかった
電車あるから車いらない派は移動範囲が駅徒歩圏内に限定されてることに気づいた方がいい
お前らの知らない東京の姿はまだまだあるんだよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:25:21.375ID:jmPW4318a0606
本当トンキンって余裕無いな
毎回引っかかる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:47:29.923ID:Iv702y4Sd0606
>>84
それに人間関係も分断されるよな結婚して
家族が増えた奴はなんだかんだ車買うからな
ワンルーム一人暮らし独身見たいのとしか
友達になれなくなっねくる

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:57:34.312ID:MW1nypnnd0606
結局車持てないからそれなりの生活して満足してるだけか

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 17:59:20.421ID:SW+zu1nia0606
車買ったら生活レベル下げないといけないからね

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:01:43.393ID:9dYhzJmmM0606
必要かどうかはライフスタイルによるだろうね
平日昼間オフィス街に出勤で要送迎な家族がいなければ車趣味やらアウトドア趣味でない限り要らんだろう
どっちが多いかといったら別に要らんて人が多いんじゃね
仮に車体以外は金が全く掛かりません!とかならまた話は変わってくるかも
無駄金感強いんよね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:06:40.163ID:aEGc8EGsa0606
もしかしてVIPは車持ってない奴の集まりか?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:17:20.962ID:5DI0pwOqd0606
>>88
正直都心で奴隷船に乗るよりも地方都市で
軽の方がマジでおすすめ
クルマを持てるかでどこに住むか決めでもいいぐらい

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:18:13.620ID:5DI0pwOqd0606
>>89
結婚したら親が年老いてきたら結局はある
に越したことはないそれに最近
電車が遅れすぎる

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:20:15.652ID:hfwpSCBPa0606
効いてる効いてる

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:21:38.477ID:hDzN+ulza0606
ワンルーム一人暮らし独身車なしって休みの日にやること繁華街で飲むぐらいしかないんだよね
それって楽しいのか?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:22:36.543ID:4F6CAh8T00606
持ってるけど

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:24:24.167ID:y9DhrDQlM0606
>>89
だから買わないじゃなくてそれは買えないだろ?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:29:30.462ID:hDzN+ulza0606
>>88
この発想よくわからん
車持ったらそれだけで生活レベル上がるよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:55:03.544ID:R7zr32YO00606
駐車場待ちとか田舎だと無いのかな

おまえら部落民は路駐とかするんだよな?

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 18:58:20.460ID:BtPIYIpS00606
>>97
都心では駐車場代50000円~80000円とかザラなんだわ
俺は神奈川県民だから負担は少ないけど

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 19:02:56.303ID:/VJdC0td00606
まだやってんの?目の前でカエルや虫を食えばいいよ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 19:05:09.397ID:9dYhzJmmM0606
>>96
実際に買えないかどうかは別じゃね
維持費の掛かる大きな置物みたいなもんだし
俺は乗らんのに月数万飛ぶのアホくさいから手放したよ
送迎対象の祖母は亡くなったし

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 19:09:53.374ID:hDzN+ulza0606
>>99
そこまで都心に住む選択がそもそもおかしい
23区でも2万位内のところいくらでもある
駐車場5万の都心で車なし生活より環7環8あたりの駐車場2万のところで車あり生活の方がトータル出費同程度で生活レベル高いよ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:03:40.205ID:K2gy035q00606
東京というか一都三県の都市部ほど車があると色々と楽しめるんだと思うのよね

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:04:52.350ID:LueHw3L500606
食パン8枚切りとか貧乏なん?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:05:05.311ID:cEBa/iR7d0606
まだスレ残っててワロタ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:12:07.441ID:b3Gm/p4s00606
東京人は意外と劣等感の塊だったりする
特に他所からきた奴は自分が東京人になれた事にプライドを持ってるから
地方は低能が集まる所とか普通に言えちゃうしな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:15:03.781ID:BtPIYIpS00606
8枚切りを選ぶのはホットサンド用よ
薄い食パンにハムチーズケチャップとタバスコで極ウマサンドの出来上がり!
貧民には理解出来ないセレブサンドを召し上がりなさい

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:37:38.368ID:uwtbBf3Ed0606
本当にコンプとかなしにプライド高いのは
やっぱり京都と神奈川だな
大阪は東京と似てる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 20:44:55.540ID:tTkL3Reca0606
横浜は選民意識強い
それ以外の神奈川県民は田舎の良さも都会の良さも認めてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています