マクロスの新作アニメ決定したが前作Δが失敗したのに大丈夫か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:57:05.771ID:m21maVR30
『マクロス』新作アニメ制作決定 制作はサンライズ「新作『マクロス』アニメーション企画始動」
https://www.oricon.co.jp/news/2281673/full/

マクロスFがピークでマクロスΔはこけたのに大丈夫か?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:57:40.068ID:CVsVFqcK0
Ⅱからでも復活したマクロスやぞ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:57:50.159ID:KEH/jtBqM
マクロスF destinyはよ

0004◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)2023/06/04(日) 19:57:58.443ID:J1th50kb0
プラスがいちばんすき

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:58:07.683ID:CjEWmLDI0
ゲームも新作やるよな
過去の栄光に縋るゾンビみたいなアニメだ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:58:19.766ID:iIrzLpiJ0
Vtuberが変形して戦うとか?

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:59:59.322ID:nbxs63UW0
Δはみのりんごを世に出した功績が計り知れない

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:01:42.902ID:EUnrZ8VD0
当たり外れあるコンテンツだから
連続で2回くらいまでならコケても許されるでしょ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:02:54.128ID:TGBWgNAGa
Δって何で失敗したの?

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:05:16.064ID:nbxs63UW0
>>9
マクロスの重要なテーマである三角関係になってなかった

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:07:31.472ID:Q4IYceOQ0
Δがゴミすぎてブランド力が地に落ちてさらに時間が空いてからの新作だから失敗しても仕方ない

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:10:14.805ID:m21maVR30
>>9
Fが楽曲神過ぎてヒットしまくってΔはそれを超えられなかった

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:32:17.431ID:pY+Far2l0
>>11
仕方ないよ、このままだと新しいパチスロ作れないんだもの

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:48:50.039ID:ntoogERw0
>>11
たった八年しかやってない失敗作
Fなんか三年もやったというのに

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:50:53.495ID:ntoogERw0
>>7
誰もが認める長期メジャー作品の主役を輩出するなんてマクロスシリーズ初の快挙だし

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:52:42.580ID:ntoogERw0
>>12
ライブ数も規模も商品化も比較にならないし

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:54:49.708ID:ntoogERw0
MBSと切れてのローカル枠からの開始でよくぞここまで
監督も感無量だったろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています