【疑問】テレビの人気がなくなってきてる理由wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 21:38:49.661ID:nI36tGDv0
なんなの?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:00:07.227ID:KWYJZyEIr
>>65
だって根本はガキ向け知育番組ですし

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:00:35.804ID:U7jhr30e0
テレビに時間を合わせるってのが無理

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:00:40.859ID:lv1AWF5n0
ちゃんねるマタギという狩人

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:01:31.297ID:nqpEKg8e0
テレビはあるけど観ないのか、そもそもテレビが無い世帯が増えたのか、団らんでテレビを囲む家庭が減ったのか
データがないと何も言えねえだろ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:01:37.955ID:lk9GEIawd
知的好奇心くすぐられる番組がみたいよね
笑わない数学とか結構よかったけどもうちょっと踏み込んでほしかった

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:02:31.032ID:hc5padCZ0
芸人並べて駄弁るだけ
芸人並べて駄弁るだけ
芸人並べて駄弁るだけ
芸人並べて駄弁るだけ
芸人並べて駄弁るだけ
ニュース
芸人並べて駄弁るだけ
芸人並べて駄弁るだけ

ざっとチャンネルザッピングしても大体こんな感じじゃん

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:02:35.390ID:KWYJZyEIr
テレビで居場所なかったりこれじゃないってなった芸能人がブレイクしたのはまあトドメかな
ここ辞めてどうすんだ?お前なんて他所で通用しないぞ?と詰った相手が普通に一人で独立&成功しちゃいました
みたいなもんだからな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:03:49.741ID:bARhJeG2d
>>49
視聴率取れなくても良い無敵の境地でのみ作れる番組じゃん
やはり受信料強制接収は正義なのか…

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:04:20.755ID:t2WxNCYf0
テレビに割く時間がもったいない
時間は有限
最近気付いた

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:04:42.734ID:L2NPArSM0
たま~に見ると芸人はやっぱりおもしろいなーと思うよ
編集なしだときついかもしれんが

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:05:06.784ID:lk9GEIawd
死にたくなったらノンフィクションみると捗る

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:05:59.392ID:o/1jWMp2a
あんなの見るくらいならそこらで虫捕まえてカゴに入れて見てた方がマシ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:07:46.005ID:52sfNK//0
歌番組も一時期は見てたけど最近ダメだな
クソみたいなランキングか街頭インタビューで大半潰してるゴミばっか

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:08:04.464ID:KWYJZyEIr
>>78
せやで
いつの世も道楽みたいな立場で好き放題に探求出来る連中が強いんや
歴史上の著名人もそういうの割りと多いやろ?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:09:25.084ID:nQH7EDVIr
つまらない芸人だらけ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:09:29.639ID:mAk/Buvk0
番組見てたら別のことやるかボケっとしてたほうがマシって気分になる

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:11:16.145ID:lk9GEIawd
歌まとめとか衝撃映像まとめとかまあデータまとめただけなのはいいとしてワイプとリアクショントークいる?ってなる
ずっと垂れ流してろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:13:30.241ID:lk9GEIawd
再現ドラマも芸人排除した分の金で映像のクオリティ上げたほうがいいよね

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:13:43.312ID:YYglj34m0
単にテレビがお茶の間に一台あって家族で観る時代が終わっただけ
みんなそれぞれスマホなりPCなりタブレットなり個別の端末を持ってて動画コンテンツが広く普及したからテレビ=家族の時間じゃなくなった
番組内容とかコンプライアンス以上にシンプルにお茶の間文化が終わっただけ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:14:17.506ID:v1751CFv0
NHKしか観たいコンテンツがない

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:14:22.431ID:v4nIR1Cu0
タレントがないタレントしかいない
人を惹き付けるものがない

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:16:05.481ID:nqpEKg8e0
だから要するに動画コンテンツとしての占有率が他の媒体に分散してしまったから
これがお前らの結局なんだろ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:16:28.573ID:vT6HarvWd
>>89
お茶の間にテレビ一台の時代って30年くらい前にすでに終わってね?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:18:04.066ID:KRkDVYAe0
警察24時でクズ見て安心するとか

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:19:08.201ID:lk9GEIawd
そういえばなんで映画のバリエーション減ったんだろ
それと最悪なのは映画専門番組なのに急に変な特番になって映画やらないとき

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:21:37.010ID:YYglj34m0
>>93
自室用に小型のテレビデオとかが出始めた時代は今ほど動画サービスが賑わってなかったし本格的にテレビがオワコンになったのはスマホの普及からだと思う
それでも番組の制作側は全年齢対象のお茶の間向けに作らざるを得ないからシンプルに時代に置き去りにされたんだと思う

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:22:08.578ID:lk9GEIawd
ねほりんはほりんとかいうNHKにあるまじきドスケベ番組
ああいう生々しいのがみたい

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:28:32.934ID:szNqb1110
スマホの普及で一般人でもネットが当たり前になったから
更に追い打ちでサブスクの台頭で映画アニメ歌が死んでザ・エンド

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:29:29.760ID:b7gUTYxC0
テレビの予定に合わせないといけない時点でゴミ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:29:46.160ID:PXOnq+mR0
どこかでデカイ地震があったら見るくらい

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:31:28.354ID:YYglj34m0
>>98
それな
スマホや動画サービスが今ほど普及する前は家にPCあっても笑いの壺とか観るぐらいだったからな
当時はまだテレビがメインコンテンツだったけど今やメインで視聴する端末が家庭向けから個人向けに変わっただけ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:31:54.425ID:nRmq000iM
洗脳が解けたからに尽きる
手品の種と仕掛けがバレたって感じ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:32:40.409ID:nRmq000iM
スマホというよりSNSがでかいな
情報の横のつながり

昔はジャイアンツを見て野球を観るのが
当たり前だとおもいこまされてた

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:33:58.650ID:nRmq000iM
テレビの手法はむかしから変わってない
キー局が揃って同じことをやって
見てる側がテレビに洗脳されてた

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:35:42.779ID:mo1AUrWM0
大河とか一部ドキュメンタリーやニュースはやっぱりプロだなと感じるけど
大部分のバラエティが内輪ネタというかコンプラもあるんだろうけどクソつまんない

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:36:50.683ID:ctOK4NJHr
というよりモバイル回線速度が速くて大容量に耐えられるようになったからじゃね
昔はストリーミング動画なんてクソ荒い画質で小さい画面でしか見れなかったもの

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:39:56.450ID:Y0u4QaW20
盛り上がって来た所でCM入れるから興が失せる、ようつべもそれを入れてガッカリしてる
あれだけつまんない番組しか放送しないNHKが視聴率取れるのもそれがないおかげだし

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:40:22.438ID:ghZEHTus0
下手な番組作ってやるより映画の再放送でもしたほうがよっぽど楽だし儲かるぞ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:43:13.037ID:Oucndfb00
かりそめ天国かマツコの知らない世界かプロ野球かアニメくらいしかテレビ見てないな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:45:33.284ID:ctOK4NJHr
実際ニュースとかはテレビ番組をYouTubeで生放送してるけど同時接続数1万も行かないからな
全ての番組流しても水ダウで15万ぐらいじゃねーの
つべの個人に最適化された広告の方がターゲット絞ってる分広告効果高いだろうしそのうちテレビ電波使わなくなる

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:47:44.631ID:Mq95dOJSa
>>21
変な奴発見したw

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:48:37.717ID:o4h5mr2q0
番組表とCM

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:49:09.664ID:frjBrFiQM
局の意図した物を流してるだけでは、もう中々意外性がないもんねー
見たらそこそこ見れる番組もそりゃあるんだろうけど、見なくてもたかが知れてるからそれを一々見ようと思わんわね

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:49:45.561ID:wNz3oVjS0
ネットで事足りるから

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:52:08.337ID:Cx2Lwhwo0
コンテンツ自体というよりは決まった時間に見るって文化が廃れてきてるんだと思うわ
YouTubeだって生放送はほぼ10万行かないだろ
録画も面倒だし見逃し配信ある番組はそっちで見ちゃうよね

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 22:54:29.874ID:LO4rR/JI0
芸能人でも何でもない一般人をメインにした番組が少ない
テレビの都合のいい人が向こうの都合で紹介しかしないから同じ人多すぎ
ドラマが臭過ぎる縁起感が凄い
グルメ番組紹介で不自然なほど韓国料理が出てくる

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 23:02:45.075ID:xbHzn6udp
面白くもないのをギャーギャー騒ぎまくって面白いでしょー!を押し付けてくる番組が多くて辟易するから見なくなって、いつも見てないと面白い番組を知る機会が減って、見なくなっても差し支えないことに気づいてしまったから。

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 23:04:29.471ID:lvlkuVbq0
芸人ばっかりでうんざり

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 23:06:58.014ID:WXqZyHTod
娯楽が多様化して見る側が選べるようになっただけよ
昔は家で見るならテレビしかなかったんだし、まぁテレビ局の怠慢

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 23:07:36.930ID:yL0cDm9B0
観てなくても月額2000円強制的に取られるサブスクがセットで付いてくるよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/31(水) 23:21:01.954ID:8xFIJW+Ta
>>16
これなぁ。
別に吉本興業嫌いじゃないつもりだし、ジャニだって全員嫌いってワケじゃないしお気に入りのタレントだっている。秋元康系は…まあイイや。どいつが秋元康系なのかも知らんし。
でもさぁ、ぶっちゃけ「吉本芸人とジャニタレと秋元系女子排除したらたぶんコレ面白くなるよね」って番組あるの事実なんだよね。
結局「今この瞬間の視聴率さえ上がれば最終的に日本におけるテレビ番組の評価が下がってもイイ。必要なのはCMスポンサーが納得する視聴率」
って考えと行動でテレビ番組の評価下げてきたワケでしょ?仕方ないじゃん?
自分達が選らんだ選択肢だし、そういうシステムが完成されちゃってるんだから。そういうシステムにしたのも結局テレビ業界内の人達なんだし。
俺個人的にはジャニタレと秋元康系はそんなに気にならないが(今年の大河ドラマはヒドイが)
やっぱ一番の害悪は吉本興業かな。「この番組つまんない」あるいは「不快だ」と感じる瞬間はだいたい吉本芸人が原因だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています