絵が上手くなるには絵を描かないといけないのが辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:09:12.079ID:hh76bKbQ0
描かずに何とかして上手くなれないか

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:10:03.858ID:fKd2KGu10
うーん確かに…
しかしお絵描きって根を詰めるとめっちゃ頭痛いわ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:11:08.523ID:DY60RaZD0
もうAI勉強した方がいいよ

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:11:41.416ID:WVx8lL9o0
描くの好きじゃないじゃんそれ

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:12:24.738ID:hh76bKbQ0
>>4
そうだよ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:12:28.555ID:Z+DF8P1g0
描く事が苦なら向いてないから
続かないしやめたほうがいいよ

そういう人多いけど目的が承認欲求なら
やってて楽しい別のことのほうがいいよ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:12:42.834ID:iXJHvb9fr
特に経験が大事な世界やからそんなものはない

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:12:56.581ID:hh76bKbQ0
いや描けたら絶対気持ちいいだろ
別に他人に見せたい訳じゃなくて

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:13:31.716ID:Z+DF8P1g0
成長を楽しめないなら向いてない

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:13:50.311ID:hh76bKbQ0
停滞期なんだよ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:14:09.137ID:iXJHvb9fr
描かずに上手くなる方法考えるより描くためのモチベの上げ方を考えた方がいい

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:15:42.001ID:Z+DF8P1g0
>>8
かけたら絶対気持ちいいってのは
そこそかかける人は下手時代からあるよ
だから続けられる
表現のアウトプットを楽しむんだよ…

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:16:59.925ID:fKd2KGu10
描くもんないからpixivSketchで落書きみたいなの上げてるわー
お題の物描くとハート貰いやすい承認欲求!

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:19:12.684ID:92KoGFAm0
描くのは好きだけどとりかかる前が面倒
アナログからデジタルになっても結局それは変わらんかった

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:20:53.329ID:Hz3H0o6Pr
ただ描けるようになるのすら難しいけど理想的にはエロ画像まとめサイトでスクロールしながらじゃんじゃん見るくらいの感覚でじゃんじゃん描きたいわけで
そのレベルになろうとすると難しいよな

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/23(火) 06:21:22.886ID:aCC03Hqva
アナログやってたけど、
もう描きたくない
イラストなんて滅びろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています