【皇族】上皇ご夫妻、京都と奈良を旅行

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:07:03.849ID:DBIXJNR30
国民が貧困に苦しむ中、呑気に税金で旅行をお楽しみになられたそうです

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:28:14.318ID:2NCbddJ10
>>24
日本は国民主権です

はい論破済み

一向に話が進まなねwwww

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:28:29.762ID:2NCbddJ10
これが基地外信者ですよw

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:29:09.347ID:U7Xt1BSP0
何か頭悪そうなのがいるな
商人や庄屋なんかは明治時代や江戸時代から土地を持ってただろ
それと同じ様に皇室も持ってたんだよ
それを戦後に殆ど国が取り上げて
その代わりに公務をする条件で生活費を支給してるんだよ
取り上げた資産を返して独立採算制にすれば納得するのか?

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:29:26.565ID:2NCbddJ10
統一協会の信者と同じ

全てはマザームーンに財産を捧げろという発想とまんま同じw

怖いねぇ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:30:12.827ID:KzwJgq1tM
>>25
話にならんな
パヨクに理屈は通じないw

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:30:50.222ID:2NCbddJ10
>>27
今住んでる土地はもともと徳川のもの


皇族は皇居から出ていって千代田区の土地を徳川に返せよバーカwwww

はい論破

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:10.247ID:2NCbddJ10
>>29
はい完全論破ですw

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:13.335ID:EldyPVp40
イングランドのガーター騎士団に籍があるのは上皇陛下だっけ?

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:23.183ID:KzwJgq1tM
>>28
おっ統一教会の宣伝か?
統一教会がいかに影響力が強いかのwwww

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:52.601ID:KzwJgq1tM
ID:2NCbddJ10は統一教会の宣伝員www

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:56.652ID:2NCbddJ10
今日の信者は弱いのばっかだだなwちょい弱すぎて退屈

まぁ時間的に仕方ないがw

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:32:39.550ID:2NCbddJ10
>>33
これが宣伝に見えるって

煽りがちょっと無理やり過ぎw

苦しいねぇwもっとがんばりなはれ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:34:45.154ID:U7Xt1BSP0
>>30
徳川の物じゃない
城に大名の所有権なんて無いぞ
藩のものであって大名のではない
明治維新見ればわかるだろ
今で言うなら国や都道府県の所有
皇室が国の代表だったから国の土地は皇室の所有なんだよ
今の感覚で過去を考えるのが一番愚かだぞ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:35:32.808ID:2NCbddJ10
>>37
藩は徳川のものだバーカwww

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:37:08.781ID:2NCbddJ10
>>37
皇族「日本の財産は俺達のもの」

皇族が明確に日本人の敵でしかなくてワロタwww

こんな北朝鮮みたいな考え方の一族皆殺しにしないと日本の為にwww

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:37:47.614ID:U7Xt1BSP0
>>38
知らないなら言うなよw
幕藩体制を勉強してこいw

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:37:51.338ID:2NCbddJ10
恐ろしい一族だねぇw

日本の財産は全部俺たちのものとか言ってる皇族は

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:38:21.770ID:2NCbddJ10
>>40
早く皇居から出ていけよゴミ一族はw

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:40:04.278ID:2NCbddJ10
このスレでいかに皇族が日本の寄生虫だってよくわかるねw

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:40:49.481ID:U7Xt1BSP0
>>42
ほらw
早く勉強してこい
幕府とは何か
幕府の仕事内容とは
それがわからないでアレコレ言ってるのは馬鹿にしか見えないぞ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:41:04.636ID:2NCbddJ10
そら国民が生活に困窮しても国民の税金で遊んでもなんとも思わないわけだわなきゃつらはw

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:42:34.330ID:2NCbddJ10
>>44
勉強になりました

皇族が日本の財産は全て自分たちのものだと思ってる日本の敵だということは

ご教授いただきありがたきしあわせでありますw

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:42:44.159ID:/Li6inHId
グエエ、まさに明日奈良行こうと思ってたのにwww
上皇陛下がどこに行かれようとご自由だが、自分の予定と被るのは……
ダイヤに影響出たり、混雑したりしかねないし

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:43:11.856ID:2NCbddJ10
やっぱり僕の感覚は間違ってなかったんだな皇族はクソ野郎だって

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:43:43.233ID:U7Xt1BSP0
>>46
結局認識を間違ったまま喚いてるだけの馬鹿って事だなw
本当に頭悪そう

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:45:25.306ID:VJ5/UpXna
世襲で何にもしなくても特権と大金が入ってくるって腐敗しすぎだよね
昔なら暗殺されたりしたんだろうけど

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:52:44.012ID:3cuBaWrLr
公務してるし資産家だし税金がーとか言ってる連中は勉強し直せ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:57:01.371ID:U7Xt1BSP0
こうやって皇族を侮辱する奴って日本人じゃない事が多いよな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:04:09.003ID:0jFjCX460
マジでもてなす側も負担でしかないからなこういうの

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:04:30.651ID:Jp71SpoQ0
多分困窮してるのなんて極一部だよ
GWの旅行者数がコロナ禍前の水準に戻ったってことは庶民だって旅行するくらいの余裕はあるってことだろ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:05:27.381ID:0jFjCX460
>>51
その公務は税金分をペイできてんの?
大変だろうが役に立たないなら意味ない
ただ穴掘って埋めてるだけ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:06:21.297ID:0jFjCX460
イギリス王室も若い世代からは叩かれちゃってるしな
半数が必要ないと答えてる

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:07:21.704ID:2NCbddJ10
>>51
公務って誰でもできる仕事やん

月13万でやれよwちゃんと公務員試験受けて合格してからなw世襲じゃなく

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:07:31.225ID:U7Xt1BSP0
ID:2NCbddJ10=ID:0jFjCX460

idコロコロ乙w

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:08:35.788ID:2NCbddJ10
>>58
基地外信者が統合失調症発症してるやつでワロタw

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:09:13.171ID:JN67DrIo0
人生のほぼ全てを国民に捧げられた上皇夫婦に不敬な輩がいるあたり、日本も教養足りてねぇなと悲しくなるね

これがZ世代か、日本の未来ってほんと暗いな

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:10:10.948ID:2NCbddJ10
>>60
捧げてねーよw

国民の税金で豪遊して遊んでる一族なw

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:14:53.775ID:HHCOm6X7H
表向きは偉くて尊敬されてるみたいな雰囲気出してるけどほとんど形だけで
誰もそこの家の子とはちゃんとした友達になれないし一緒に遊べない
他の国にも手を回して徹底して他所と関われないようにして国ぐるみで特定の家系をハブってる

こんなもんぶっちゃけ生け贄制度だし
皇室は解体した方がいいと思う

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:17:51.002ID:NYQWaKW20
国事行為楽だと思ってる奴いるってマジ?

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:19:12.254ID:2NCbddJ10
>>63
マジ

国会開催しまーすって文書読むだけ

天皇がこの仕事すら出来ないガイジの場合は他のやつがやっても良いことになってるし

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:24:42.731ID:iHyFXTZ10
国会議員が居眠りするのに税金使われるよりずっとましだわ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:26:35.111ID:2NCbddJ10
>>65
比較対象が寝てるやつでワロタw

いいぞいいぞwもっと言ってやれw

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:27:22.732ID:HHCOm6X7H
>>65
もともと地域の御用聞きなんだから国会とかいう官僚が事前に用意した質問を官僚が事前に用意した答えで返す台本読みの場でちょっと眠るくらいいいだろ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:28:39.189ID:iHyFXTZ10
>>67
えーじゃあ俺も仕事中はちょっとくらい寝たい!!

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:32:48.562ID:jICqIncx0
寝てるよりはマシって結構な皮肉だな

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:33:07.938ID:ivUHR4hbM
葉山は共産党系が調子に乗ったからな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:33:54.136ID:HHCOm6X7H
>>69
言葉の綾だろw

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:34:10.370ID:ivUHR4hbM
>69
読み上げと印鑑を押すポジションだから

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:35:21.293ID:TR4iuhJpp
いいから無職オマエラは働けよw

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:02:10.713ID:wyH0h35ZH
水俣病
チッソ
暴力団
殺人
ユージンスミス
殺害

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:19:12.004ID:SK5eB/7z0
で結局羨ましくてスレ立ててわめいてるだけでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています