【悲報】「カエル化現象」、もうメディアすら意味不明な例で広め始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 13:56:16.564ID:r5PiIVC/d

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:22:55.083ID:5BPiMUBaa
カエルににてるのか

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:23:08.105ID:+qux/r5K0
男はすっぴんが不細工で冷めたとか寝顔が不細工で冷めたとか言わないで我慢してるのに女は馬鹿みたいに言いまくるからな
そのせいで男は女に不満なくて楽してるみたいな風潮になってるんだわ
言わないだけでお前ら臭いし不細工だし気を抜くとすぐ冷めるぞ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:25:10.147ID:bWmYGpJP0
こちとら蛙男よ
口説いて口説き落としても入れた瞬間に興味がなくなってしまう

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:29:26.220ID:EsmtAN8Q0
>>106
アホにするのが目的
人間の家畜化だよ、動物なら攻撃性能とかが邪魔になるし、人間なら余計な知能は邪魔になるから

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:31:42.816ID:dyp/a4AE0
女が男に冷めるのは自由だが、我々男性はそんなくだらない事で冷める女に幻滅していくんだ
男性の草食化とか言ってるが、男も女に冷めていってるだけなんだ

0115ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY 2023/05/15(月) 15:34:16.603ID:CA8Y9JSr0
これヌイグルミチンポみたいな名前じゃなかったか?

0116ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY 2023/05/15(月) 15:35:03.406ID:CA8Y9JSr0
あれか?チンポってテレビだと放送できないからマスコミが放送前にカエルで普及させようと工作してる?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:36:32.046ID:Hq7J10MM0
これ知ってるわ
都市部の気温が周辺の郊外部に較べて高温になるんだよな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:48:00.854ID:f3xTFfKSd
ぬいぐるみペニスは無害そうだったぬいぐるみのような男が急に性欲出してキモイ現象
蛙化はただの幻滅

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:50:28.993ID:IE21653Ma
ワロタ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:52:38.421ID:KZ3IrVnl0
ぬいぐるみはファザコンの幻想
かえるは恋愛の幻想
自身に向かないのほんと凄い

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:55:18.171ID:OT/sQNa50
女の脳は他責的に設計されてるから仕方ない
そういう生物と割り切って付き合うしか

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:56:43.009ID:0+SAneWqd
>>121
付き合わないという判断するやつが多いのも納得だな

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 15:57:42.461ID:RYpZ3gen0
「釣った魚に餌やらない」っていうが
無理して見栄張って女を得たやつが楽な平常運行に戻っただけやろっていつも思う
男に無理を要求する高望み女が多いんだわ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:00:17.345ID:wr/8FM6s0
メディアが昼間の暇な女の視聴者獲得のために女に媚びに媚びまくった結果
女が世界一がめつくて幼稚になった

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:02:12.324ID:mgF3oIqk0
>>40
中国かな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:02:43.842ID:I5Y1Z/4dd
>>88

最近のSNSでは、蛙化現象は「恋人に対して急に覚めてしまう」といった意味で使用されている場面も見かけます。 一方で本来の蛙化現象とは、誰かに片思いをしている状況で、相手も自分に好意をもっていることが発覚した時に、その相手に対して生理的な嫌悪感を感じることを指します
こうでてきたんだけど本当の意味教えてくれよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:03:28.751ID:mgF3oIqk0
>>89
縫いペニのAVあって笑ったわ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:03:56.422ID:azp5Kwu8a
🐸💢

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:05:25.668ID:7EO6Yxa90
>>126
そもそも蛙と姫がキスして蛙が王子に戻ったって話を引用して
キスした瞬間にイケメンが蛙になったっていう言い方をしてる

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:08:22.890ID:I5Y1Z/4dd
>>129
ごめんなんで
蛙→王子様が王子様→蛙になったんだ?引用してなくね?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:09:06.405ID:dpI+vgcrp
>>129
あぁ、鉄のハインリヒから着想したのか
何と無く理解できたわ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:20:07.491ID:BWnMyVPGa
>>130
自分が悪い魔法使いのババアって自覚があるんじゃね?

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:33:53.851ID:R+HZAFUt0
最近FF4でもやったんだろ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:38:43.854ID:5yKagOs50
>>129
蛙にキスだける時点でわりと蛙のことも好きだろ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:40:14.083ID:NLfeNHSd0
クロノトリガースレかと思ったら

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 16:58:54.621ID:aMqEcRcl0
Z世代の戯言なんか取り上げんなよなあ
一般人には頭おかしい奴らとしか思われない事ばかりなのに

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:04:44.463ID:Y1GwOtzf0
昔から理不尽冷めスレあったじゃん

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:04:53.149ID:+4VsgQEe0
カエルキッス喰らわすぞ😘

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:08:27.877ID:xreC+jppa
カエルの為に鐘は鳴るスレじゃなかった

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:09:50.206ID:prDNpUcd0
理由なく興味がなくなる現象じゃないのか?

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:34:21.837ID:yvmG816W0
こんなんでブチ切れてる器の小さい人のイラストw

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:34:32.802ID:28UqyohIa
コオロギ食うからカエル

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:36:22.308ID:yvmG816W0
こうして無産様が量産されていくんだよね

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:56:18.182ID:nSxaGsVdM

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:58:19.854ID:JolpucZR0
>>144
これ嬉しいから共感できんって人も多いと思う

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 17:59:03.712ID:tJsvThnkM
メディアの男性差別が酷いな
女尊男卑じゃん

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:08:30.685ID:xVVu7SuO0
>>144
描いたやつモテたことなさそう

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:14:51.874ID:Y1GwOtzf0
>>145
これ興味ないって言い方してるけど
本音はキモいと思ってるんだろ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:17:23.028ID:ZA1h5cK3r
🧸ペニス現象と何が違うんだ?

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:19:30.860ID:WgKbHbTtp
>>144
蛙化はこれじゃなくて、それまで好きだったのに急に何も感じなくなること

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:25:59.551ID:yvmG816W0
>>146
少子化を加速して日本をぶっ潰すために女を偉くしてるんだぞ
女が偉かったら結婚する必要なくなるからな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:34:03.032ID:Y1GwOtzf0
>>151
統計的には
女も収入高いほうが結婚率高いし子供も多いぞ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:35:16.684ID:yvmG816W0
>>152
エビデンスは?
どっちにしろそれって女より男の方が収入多いんじゃないの

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:38:44.205ID:Y1GwOtzf0
>>153
東京財団政策研究所が出してる
男のほうが収入多いことってなんか関係ある?

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 18:48:01.010ID:TIrqOdTPd
>>144
段々こんな感じでズレてって壁ドンの意味が全く変わってしまった

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 19:04:35.267ID:MyyP7WAQ0
>>144
これあるあるだけどね
自分の母親も学生時代の自慢話でこんなこと言ってたし
女の知り合いも似たようなこと言ってたやつが10人くらいはいた

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 19:18:50.420ID:yvmG816W0
>>154
ありまぁすw
じゃあそのエビデンス見せてw

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 19:33:21.687ID:Y1GwOtzf0
>>157
発表してる機関名出してるんだから自分でググれよ

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 19:46:50.180ID:R4Ehc46U0
自来也だろ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/15(月) 20:22:52.567ID:yvmG816W0
>>158
ありまぁすw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています