高齢者は免許返納しろ! 69歳「うぅ、たしかに事故多いし」 どう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:19:22.726ID:/uib8AfvM
ねぇ、69歳の事故率は高いと思う?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:20:06.235ID:/uib8AfvM
これ見て、69歳よりも事故率多い世代は免許返納させるのはどうかな?
https://i.imgur.com/jBTU0gO.png

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:21:32.858ID:ZxyYCCGza
若い人間の方が少ないんだから10万人あたりの件数は若い方が高くなるのは当たり前だろ馬鹿か

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:21:39.919ID:/uib8AfvM
また正論で殴ってしまった

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:22:18.944ID:VAx3BJ+50
>>3

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:23:36.411ID:/uib8AfvM
>>3
お前頭も悪いのか?
10万人あたりの件数だから
100万人で9回事故おこしたら、0.9だ
50万人で5回事故おこしたら1.0だ

これは50万人のほうが高くなるのは当たり前か?

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:24:07.568ID:5/5mUSM+0
若い人は運転慣れてないからね

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:26:38.620ID:/uib8AfvM
20代は80-85くらいの事故率になってるんだよ
数値から見ると、運転慣れてから290くらいなら運転能力はあると思っていい

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:27:22.724ID:p53b/RFxa
事故として報告してる老人少なそう

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:30:40.892ID:/uib8AfvM
>>9
第一当事者だから、相手が被害を受けて明らかに過失がある場合の件数だよ
違反件数じゃなくて事故件数だからな

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:30:48.093ID:Wscg8BM6d

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:32:01.903ID:/uib8AfvM
>>11
それ平成29年な
それで法整備した
令和4年のデータ見てみろよ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:32:11.950ID:y/oCdnXd0
車だけだとどうなるんだろう

0014基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2023/05/02(火) 08:32:58.000ID:q2c0Nz+o0
年齢関係なく事故多いなら返納しろよと思う

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:34:14.223ID:luboueLC0
そもそも車無いと生きていけないようなド田舎が悪い
全員が大都会近郊に住めば高齢ドライバー問題も陰湿ド田舎村八分も無くなる

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:35:46.115ID:i1Es+IUvd
69歳で返納しておけば加齢による事故増加を防げるんだから合理的だろ

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:37:37.245ID:r4Ds+Duu0
返納を義務にしなくてもいいけど高齢者講習とかヌルいことやってないで能力足りないやつは免許剥奪するべきだわ
技能講習(繰り返し受験可)とかぬるすぎ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:41:38.498ID:/uib8AfvM
>>17
いや、その金を高齢者から引っ張るための法整備なのに何を言ってるんだ
高齢者が信号無視したら即、違反金7000円+再講習5万+試験2万で10万吹っ飛ぶ
だから家族も免許返せと言ってるんだ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/02(火) 08:42:11.443ID:/uib8AfvM
繰り返し受験に5回目で通ったワイ!=25万
だからな?

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/02(火) 08:45:09.582ID:/uib8AfvM
>>9
普通に運転技能見て
視力検査とかやって
講習(信号や標識の試験免除になる)を受けて、だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています