土俵に女は上がれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 21:45:09.272ID:0rpoIierM
こういうのをなくせよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:29:05.699ID:0rpoIierM
昔は女禁止というのはよくあったからな
富士山だって女は入れなかった

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:33:03.615ID:E0sAkvcw0
差別とかじゃなくてさ国技としてきたものに対してそれを曲げたならもうそれは国技ではなくただのスポーツに成り下がる
そういうルールならわざわざ変えるメリットも別にたいしてないと思うけれど

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:33:44.669ID:E0sAkvcw0
もし仮に変えるなら同じ土俵で勝負してくれ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:36:10.737ID:T7rX9Sp8a
>>56
もう問題にはなったけど伝統で片付けられた風
女性市長は頑張ってんだな
意味のある伝統と実は伝統でないのや
現状にそぐわないのを話し合ってくのは
大変だが続けてくしかないな

このスレもその1つだとは思うけれど
スレタイは煽りととって対立レスが増えるかと
検討して欲しい

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:38:51.651ID:0rpoIierM
>>59
土俵に女が乗るのと国技はまったく関係ない
どんだけバカなんだ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:38:52.667ID:EQ+GNGGS0
昔はあがれたけど生理で汚してからダメになったんだっけ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:39:21.837ID:TpoS25/ra
男子禁制も女人禁制もだいたいなにかしら根拠はあるんだよな
時代が変わっても形を変えず残して欲しい派だわ
競技としてよりも文化遺産な意味で

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:39:28.347ID:0rpoIierM
>>60
変えるんじゃなくて当たり前のことをするだけだ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:40:09.299ID:WUmYPZx9r
>>63
詳しくてワロタ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:40:11.242ID:0rpoIierM
>>61
もっと煽らないとな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:40:13.600ID:E0sAkvcw0
>>62
そういう伝統としてきたものが国技としての側面なんだから関係あるだろ
何言ってんだこいつ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:40:26.739ID:0rpoIierM
>>63
ねえよボケ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:41:11.288ID:0rpoIierM
>>64
ねえよボケ
大昔のバカが言ったことを真に受けた反ワクみたいなのが信じてるだけだ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:42:22.936ID:0rpoIierM
>>68
だったら富士山は女が登ったから山じゃなくなったのか
自分でどんだけバカ晒してるか自覚しろボケ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:43:22.801ID:E0sAkvcw0
>>71
例えがバカすぎるwww

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:44:49.671ID:WUmYPZx9r
バカだからねwww

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:45:10.606ID:0rpoIierM
>>72
自覚したのかボケwww

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:45:15.980ID:E0sAkvcw0
いやいやよく考えようよ
富士山が女が登ったからの下りと土俵の下りどう考えても繋がらないだろwww

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:45:18.741ID:T7rX9Sp8a
>>70
お前が反ワクスレ立て魔風になってどうする

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:45:27.162ID:0rpoIierM
>>73
やめたれw

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:45:56.687ID:0rpoIierM
>>75
バカだから理解できんのか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:46:35.333ID:0rpoIierM
>>76
魔風ってなんだ反ワクだったか案の定

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:51:30.412ID:a7BbCm3v0

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:53:43.047ID:0rpoIierM
平安時代は女性力士もいた

江戸時代に神社仏閣に女が入ることは禁止され、相撲の観戦もできなくなった

明治時代に神社仏閣に女が入れるようになり、相撲も観戦できるようになった

しかし相撲協会だけは女が土俵に上がってはならないという謎ルールを捏造し、今に至る

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:54:51.914ID:0rpoIierM
神社仏閣に女が入れないのは伝統!破ったら文化が壊れる!とかいうバカはいない

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:56:25.762ID:My5hOi2+M
ちなみに謎ルールは相撲協会だけなので、関係ない土俵で女が上がることは誰も気にしていない
女相撲もある

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:57:22.156ID:lFoQHBAia
しかし土俵にヒールで上がってほしい
そして神棚にまん汁ぶちまけるの

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 22:59:13.235ID:lFoQHBAia
相撲って元々は豊作を祝う神事で
女が土俵に上がるのは豊穣の女神が
キレるからダメなんだっけ?
とりあえずパンプスで土俵に上がれ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:02:27.044ID:My5hOi2+M
>>84
土足は男でもだめだぞ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:03:00.873ID:My5hOi2+M
>>85
>>81を読め

最初から女も参加してた

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:08:26.190ID:KwjU6dLx0
捏造じゃねえかwwwwwwwwwwwwww江戸幕府引きずってんのか

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:18:18.848ID:My5hOi2+M
相撲は神社仏閣でやっていたので女が観戦できなくなっただけだからな
相撲協会の主張になんの根拠もない

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:19:02.009ID:dWJd+lFva
>>85
畳スレへ帰れ!

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:22:31.562ID:dWJd+lFva
>>67
形骸化で現状にそぐわないスレタイがいい

逆にお前が畳ならスレタイ形骸化しろ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:42:54.019ID:lq5JWRlx0
まだアホな1の相手してんのか
差別の現実すら知らないクソ雑魚相手にすんな

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/16(日) 23:56:59.967ID:OFloxaP30
自称国技の連中だからな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:07:57.327ID:qCfld9n9M
>>91
何いってんだこのバカ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:08:15.044ID:qCfld9n9M
>>92
ほらなバカの自己紹介

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:08:44.539ID:qCfld9n9M
>>93
ただの利権のくせにな
国民が潰さないとな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:21:42.735ID:qCfld9n9M
相撲に未来はない

みんなで潰そう!

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:29:44.442ID:jJpHneX80
江戸時代だったかには女相撲なるものが存在したと聞いたことがあるが
現代で言うところの女子プロレスみたいな扱いだったとか

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:30:33.609ID:9j7T2L3A0
https://youtu.be/j1ScICx6YKg
女でも土俵上がってんじゃん
場所によるんじゃないの?

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:31:37.560ID:Zu+R5lY/M
>>99
相撲協会の勝手なルールだつってんだろ
なんの根拠も伝統もない

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:34:54.763ID:9j7T2L3A0
>>100
いや誰だよおまえ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:38:06.735ID:Zu+R5lY/M
>>101
何いってんだこのバカ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:40:43.434ID:9j7T2L3A0
>>102
日本語通じないのかボケ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:42:41.474ID:Zu+R5lY/M
>>103
おまえだよボケ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:45:55.181ID:9j7T2L3A0
>>104
相撲協会に絡むやつってろくな奴いないよな
やくみつるとか

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:46:47.302ID:Zu+R5lY/M
>>105
相撲協会と似たようなやつが集まるからな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:51:07.556ID:9j7T2L3A0
>>106
確かに
升席にヤクザが群がるような催しを国技の様と言ったりそれを公共放送が流したり

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/17(月) 00:59:31.466ID:nX2jXDUVM
>>107
刑務所では相撲中継は見れるからテレビに映りに行くんだと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています