「殺処分で…」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 02:31:12.370ID:YpSd+O000
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2b270a3763883660ba2fd5dbb59db84e48abbc3

さすがに報道された人に対してこう言う事言うVIPPERは居ないよな??

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:20:17.414ID:YpSd+O000
>>72
それな、まず大前提で傷つくかもしれないからやめよう
ってならないのもう心がさもしくなってるのかもな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:26:46.701ID:a9wuXS7Da
2chはVIPに書き込んでなんJがガイジゲェジ池沼糖質でキャッキャしてると聞きかじったぐらいしか知らんのだが他の板ってそんなにひどいの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:28:59.942ID:TPrkXwSud
うんちんこ!

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:30:58.683ID:lQ40q9IXd
開示請求って通るんだな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:34:20.348ID:ijuIlQxM0
すまん、全く同意出来ないわ
ネットに残った文章は証拠としては残るだろうけど
相手に届くSNSに直接に投げ掛けてる訳じゃなかろうて

これって主婦がファミレスで他人の悪口を言ったら誹謗中傷で起訴される世の中にならんか?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:38:00.687ID:a9wuXS7Da
>>87
そもそも悪口言うなって話で

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:40:50.757ID:R9DdSVRb0
じゃあ褒めた時は報酬くれよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:40:52.112ID:ijuIlQxM0
>>88
女同士の悪口は社交辞令みたいなもんだろ

居酒屋で上司の悪口を言ってもダメ
芸人やスポーツ選手の悪口もダメ

お前はそんな世の中を望んでるのか?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:44:29.453ID:a9wuXS7Da
>>90
なんか話ぶっ飛んでんなお前
普通グチはいうけど悪口いわねーよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:47:32.600ID:a9wuXS7Da
あと民事訴訟ってメッチャ訴えるほうが金かかるからな?
示談金とか弁護士費用の足しになるかならないかのレベルで

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:49:51.821ID:ijuIlQxM0
起訴費用はどこから捻出してるんだ?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:50:38.279ID:lQ40q9IXd
開示請求通ったあとの裁判ってどっちが勝つの?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:52:22.748ID:a9wuXS7Da

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:52:50.330ID:q4gvYzyna
お前らいい加減言いたいことも言えない世の中だって分かれよ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:53:48.533ID:a9wuXS7Da
>>96
部屋の中で言ってりゃ良いわけで
ネットに書き込むのがヤバイわけで

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:54:03.275ID:Hf97o6tY0
ポイズン!

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:55:48.394ID:tY/naTW10
俺らも光の道を歩む時が来たって事よ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:56:10.872ID:+8exT58j0
俺も昔叩かれたし慰謝料請求していい?

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:56:48.995ID:gfcyNcsZM
そもそもウンコ地裁なんで

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:57:30.538ID:a9wuXS7Da
>>100
証拠揃えて裁判したいって弁護士に相談して精神的苦痛を受けたと共感を得られるなら
いけるぞ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 05:58:37.196ID:QcB8AVS8M
>>101
開示通った時点で勝ちみたいなもんだから
はーありえんわ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:00:26.467ID:QcB8AVS8M
>>97
部屋でもアウトだぞ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:03:22.783ID:6lG2W3GJ0
ヤフコメ民も普段マイノリティー叩いてるくせに一斉にリベラル派みたいなこと言っててウケる

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:03:39.702ID:a9wuXS7Da
>>104
キャー盗聴よー!

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:07:20.712ID:1+OJhG/d0
>>61
示談金払ってるかもしれなくね

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:07:54.769ID:q4gvYzyna
もう障害者と中川翔子のスレは立てるなよ
罠みたいなもんだわ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:11:33.670ID:Gz0j8Eri0
ハンデキャップ板とか昔はひどかった

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:25:32.576ID:i9NFb6Ia0
こんなに守られてるんだからもう国で保護する必要なくねえか?
健常者の生活よくする方に税金使ってくれや

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:26:08.603ID:a9wuXS7Da
>>107
安価間違ってるかもしれなくね

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 06:30:09.355ID:eeNKHnU+0
意気揚々と書き込んだ後に引っ張り出されて面と向かって文句言われたら声震えてしまう見本のようなネット弁慶

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:01:10.087ID:gOyZe+er0
誰かの悪口書いたとして、具体的にどこまでがセーフでどこまでがアウトだと思う?

「死ね」
「生きる価値なし」
「気持ち悪い」
「消えろ」
「うざい」
「ガイジ」
「嫌い」
「好きじゃない」
「くさそう」
「デブ」
「バカ」
「みっともない」
「甘えるな」
「つまんね」

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:03:30.928ID:jfx/cHAod
ネットのほうが厳しいよな
リアルでは暴言侮辱溢れてるのに

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:04:06.880ID:jfx/cHAod
思ったことも書けないつまんねーネット

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:04:19.576ID:Hf97o6tY0
永遠に残るから仕方ないね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:06:51.245ID:mNzzp6Jt0
>>113
受け取り手次第だろ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:08:23.034ID:nQjgDwJb0
>>114
リアルでそういう待遇受けてるなら常時ボイスレコーダーオンで生活したほうがいいよ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:10:24.918ID:jfx/cHAod
>>118
俺はうけてないよ
いろいろな会社で働いてきたけどそういう場面をたくさん見てきただけ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:28:03.935ID:a9wuXS7Da
リアルだと駅でトラブって明らかにグレの奴がリーマンに「キチガイかよ」って絡んでたの見たことあるな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:35:09.996ID:rhXotR7t0
匿名で書いたのに名前が晒されるのはキツイなあ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:36:42.712ID:fOK38QNs0
差別主義者は普通に訴えられればいいと思うよ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:39:17.004ID:gfcyNcsZM
伏字や同じ意味の造語使うだけ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:41:18.299ID:9t1y++qap
クソキモメンヘラ乞食障害者は今すぐに自殺しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!きっしょいんじゃゴミ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:58:18.317ID:CUN6vrPc0
殺処分ていうアウトな書き込みするやつ その書き込み見て腹立って訴えちゃうやつ どっちもネットリテラシーに欠けるから10年ROMってほしい

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 07:59:07.870ID:muilVT090
障害者「匿名掲示板見よw」

匿名掲示板民「障害者は○ね」

障害者「悪口書かれてる!傷ついた!訴えよ」

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 08:02:19.489ID:+8exT58j0
>>126
こういうのもいずれアウトになっていいわ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 08:19:17.910ID:YpSd+O000
>>126
そうはならんから安心しろ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 08:51:50.899ID:bQDkvRuS0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 08:52:59.090ID:vkD8ch+T0
>>129
お前の心がポイズン定期

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 09:12:39.017ID:JFhZ+5Jj0
あと20年もしたらネットも実名制とかになってるのかな
自由を満喫してきた俺らの心はそのとき果たして耐えられるのか

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 09:14:58.167ID:fOK38QNs0
>>131
お前らはその時になったら「そんなん当たり前やろ!」って面してるやろ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/14(金) 09:18:02.630ID:mQ2bMOOS0
定礎するぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています