サイコパスは人と共感性がない発達障害にすぎないため、サイコパスが考えそうなことは推測可能である

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:38:27.752ID:hz7G31t0M
ようは他人を全て喋るAI搭載の玩具で人ではないと考えればサイコパスの行動になります

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:39:27.516ID:rxN+WDxt0
こういうネットによくいるアホってサイコパスとか好きだよな

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:39:52.647ID:hz7G31t0M
友達になろうよ、とAIのロボットに言われたらどう思う?

「どれだけ嫌なことしたら友達になろうと言わなくなるのかを確かめたかった」
みたいな答えが出てくるよね
それがサイコパス

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:40:41.035ID:hz7G31t0M
>>2
サイコパスをかっこよく描く漫画の影響なんだよなぁ

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:41:35.033ID:ZPi1bQCe0
なんでサイコパスじゃない人が考えることは推測不可能なの?

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:57:34.225ID:hz7G31t0M
>>5
人は複雑な生き物だから
サイコパスは単純な生き物だから

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:58:29.867ID:hz7G31t0M
ロボットAIが崖に捕まってた助けてと叫んでたらどうする?
反応見たくて、指を一本一本外してみようとか思うよね

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/27(月) 18:58:55.613ID:hz7G31t0M
故に彼らは人を同種と見れないため、ああいう行動をするの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています