漫画で良くある「仲間のために命かけられる」感覚がわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:40:07.345ID:QRMss7a60
妻と子供ならありかとおもうが、
友達のためにリスクとって助けにいくとかなくね?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:40:46.497ID:Od2Heaga0
友達じゃなくて親戚じゃなくて俺たちは仲間《ファミリー》

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:41:24.860ID:AO+4mzDhM
>>2
ブラック企業じゃん

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:42:23.206ID:QRMss7a60
50%の確率で死ぬとして助けるか?

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:43:34.832ID:X84x31LQ0
妻と子供だけならとか言ってるやつはいざというとき手も足も出ないで叫ぶだけなので

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:43:45.671ID:2FUf7quB0
助けるわ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:44:15.512ID:zQmqcZh80
親友なら助けるだろ
いないけど

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:45:18.255ID:mAHhufcUd
>>3
実際犯罪グループの社歌だからな…

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:45:35.740ID:QRMss7a60
>>7
なるほど、俺の友達は親友じゃないからそういう感情がわからないんだな

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:48:24.652ID:/KDbdkKGa
命を懸けられる人間は対象が誰であれその時には動く
そうじゃない奴は対象が誰であれ動かない

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:49:08.502ID:2MD3N0j20
命がけで友達助けられない奴は結局妻子の事も見捨てるから
妻も元々赤の他人だし子供はまた作ればいいやってなる

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:52:54.258ID:3tJXyx9qa
それほど自分の命に価値を感じないからわからない
家族とかいたらまた違うんだろうな

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:53:36.481ID:WDMxWcLT0
50%なら見捨てるかな
やはり自分の命が一番

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:54:36.218ID:QRMss7a60
>>10
見ず知らずの奴を命かけて助けるの?仕事でもないのにそんなことする奴いたら怖いな

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 23:56:48.979ID:gfMrXLdy0
>>14
ニュースで車にひかれそうな子どもを咄嗟に助ける人とかいるよね
よくやるなぁってなる

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 00:21:30.825ID:f2Upa8Mad
仲間がサキュバスの集団に襲われそうになってるのに見捨てられるはずねえだろッッッ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています