重度の天パぼく、縮毛矯正から3ヶ月でもうセット不可

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 20:59:30.805ID:lUh0RCsqp
高いんだよ
もう障害扱いして保険適用にしてくれ

https://i.imgur.com/S3Q52D4.jpg

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:19:27.856ID:lUh0RCsqp
>>50
根本だけのリタッチじゃなくて毎回全部やるのかそりゃ金かかるわ
女か分かんないけど女の子の髪型って男よりも誤魔化しきかないからより辛そうだわ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:19:55.208ID:lUh0RCsqp
>>53
ひどすぎてワロタ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:20:49.764ID:5yssnlBg0
>>51
つれーな、俺も天パだけどここまでじゃないからどうすればいいかわからん

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:21:03.434ID:MJuBD1Ud0
肩よりちょい下まで伸ばしてツイストスパイラルかけようぜ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:21:24.057ID:FiiEJ0Zw0
月並みなアドバイスだけど
アイロン当ててみたら?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:22:27.201ID:NcdWwZkW0
>>16
前髪だけやるの興味あるんだけどやらかしてビビリ毛になったりしないの?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:23:04.057ID:8y2LUodJ0
>>28
俺もこの毛質だが、ちゃんと髪を保湿すれば綺麗なチン毛になるから頑張れ
https://i.imgur.com/OlOpBss.jpg

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:24:24.274ID:FiiEJ0Zw0
>>61
この天パは清潔感のある天パ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:24:34.071ID:lUh0RCsqp
>>58
分け目とか生え際が汚ねえんだよなあ…

>>59
汗で終わるしダメージでより汚らしくなるんだよなあ
まあ真のダメージとしては縮毛矯正のがでかいんだろうけど表面的には縮毛矯正のが少ない
むしろさらさらに見える

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:25:22.177ID:JINgZRrUa
>>62
保湿って大事だな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:26:01.070ID:LLL/k1p2a
3ヶ月たったらもうもとの部分残ってない

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:26:42.162ID:lUh0RCsqp
>>61
はあこんなん恵まれすぎてるわ
小学生ぐらいまではトリートメントとかでこんな感じになれなくもなかったけど中高ぐらいからもう何をしてもダメになったわ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:26:58.740ID:MJuBD1Ud0
寝る時に被るあみあみのキャップあるよな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:27:59.174ID:dvN5Ay8Qd
俺も重い天パだわ
梅雨から夏の時期だけは前髪縮毛してる

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:27:59.644ID:NcdWwZkW0
ゴールデンホホバオイルおすすめ
揮発しないから1みたいなちん毛でもしっかり保湿されるはず

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:30:25.144ID:lUh0RCsqp
>>69
残念!ホホバオイルもずっと使ってるわ
1Lのやつ何本使ってきたことか

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:31:13.405ID:/E+JjNRe0
葉加瀬太郎がいるときいて

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:32:03.463ID:dvN5Ay8Qd
1くんはちょっと気持ち悪いわね

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:32:08.844ID:3sDv+6HH0
>>60
もう10年くらい自分でやってるが一回だけしかないよ
薬剤変えた時に前薬剤と同じ軟化時間でいいかと思ったらやっちまった

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:32:10.931ID:8y2LUodJ0
>>66
天パの悩みは女に倣ったほうが早いぞ
https://kusege.work/curlygirlmethod/

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:32:40.852ID:NcdWwZkW0
>>70
ホホバオイル使ってもそれなのか……
風呂上がりの濡れた状態でオイルつけてから乾かしてる?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:33:36.228ID:lUh0RCsqp
>>75
うん
ちなみに>>1の画像も揉み込んでドライヤーの後

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:33:55.571ID:NcdWwZkW0
>>73
すげぇプロだな
前髪の内側だけやるの違和感出たりしない?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:34:06.849ID:SP6hjLO7M
3ヶ月目までもたせられてるなら中々いいやろ
2ヶ月に1回はやる

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:34:30.220ID:NcdWwZkW0
>>76
そりゃもう2,3ヶ月毎に縮毛矯正するしかねぇな……
がんばれ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:35:35.645ID:Ni2wfmnU0
長えんだよもう少し短くしろ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:35:48.815ID:mq3ixqL30
夏とかイライラしすぎて髪抜いてたわ
細かくチリチリに曲がるんじゃなくて大きくぐわんぐわんに曲がって跳ねまくるからマジでイライラする

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:36:34.288ID:lUh0RCsqp
>>78
生え際と分け目が見えないような髪型にすればいける
セット無理だったら諦めて帽子被る
3ヶ月ぐらいになるともう見えないようなセットすら辛くなってくる

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:36:40.560ID:0vfVVfcWr
生えてるだけいいじゃんマジでムカつくわ
しね🖕

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:36:59.248ID:lUh0RCsqp
>>80
短くすると根本が隠せねえんだよ!!!

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:38:58.641ID:lUh0RCsqp
>>81
分かるわ
学生の頃は暇さえあればずっと髪押さえてたりとかしてたわ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:42:01.944ID:dvN5Ay8Qd
おれは雨降ると前髪がジョルノジョバーナみたいになるのワロタ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:43:21.888ID:3sDv+6HH0
>>77
最初は説明書通りやってかかりが弱かったら次回から軟化時間プラス五分て続けていけば自分の髪質に合うとこが見つけられるさ
内側だけはどうだろうやったことないから分からないな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:44:00.842ID:M/jRAmVTH
>>83
🧑‍🦲🤛😆

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:44:57.726ID:Ni2wfmnU0
>>84
…大丈夫だよ
そんな少なくない…と思う多分

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:45:15.561ID:nsAjqAbB0
>>53
声出してワロタ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:46:08.332ID:um2tCH/20
逆にストレートすぎるんやがどうすりゃまともになるんや

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:46:42.953ID:NcdWwZkW0
>>87
なるほど徐々に調整していけばいいんだな
前髪だけやるときは内側だけが一般的だと思ってた
前髪にあたる部分は全部矯正してるの?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:48:07.060ID:HuVctAww0

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:49:45.670ID:81BivbFt0
3ヶ月も保つなら全然重度じゃねぇだろ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:50:48.851ID:lzhUSO7R0
消えてるじゃん

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:51:16.369ID:QeIX6hxMd
天パの人たちはパーマの重度でマウントとってくる人間が多いんだよね

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:53:00.892ID:yGg17Hpm0
どうせシャンプーはメリットとか使ってんだろ?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:53:48.590ID:3sDv+6HH0
>>92
まぁペタンコになっちゃうから気にはなるよねぇ
実際は前髪だけじゃなくて全部やってるよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:55:35.567ID:lUh0RCsqp
>>91
パーマかけろよ!

>>94
保つ(保つとは言ってない)

>>97
色々試して7000円ぐらいのやつ買ってもダメだったわ
今はいち髪に落ち着いた

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:57:50.620ID:NcdWwZkW0
>>98
そう!ビビリ毛とぺたんこが怖くて興味あるけど勇気出ない
全部やってるのかすごい労力だな
色々教えてくれてありがとう

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 21:58:24.960ID:olMQbHvi0
冗談でも陰部なんてネットに載せるなよ
下手したら捕まるぞ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 22:00:07.671ID:QeIX6hxMd
天然パーマじゃなくて頭部陰毛とかの名称にしたほうが

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 22:01:26.249ID:Dfoe6+cMa
坊主でええやん

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 22:19:28.059ID:qy15ShBX0
直毛でハリネズミみたいな自分からするとテンパちょっと羨ましい

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/12(日) 22:25:10.848ID:8y2LUodJ0
>>104
鋼のメンタル持ってないと中学校が地獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています