ウーバーイーツ配達員をチャリでやってるけどよくバイクの方が早いとか言われるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 01:07:26.283ID:8hKWgidb0
チャリの方が届けるの早いから!

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:15:41.972ID:hCl5+FuJ0
>>70
俺副業だしw夜しかやんねーからな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:16:24.951ID:8hKWgidb0
>>69
日本の闇

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:17:11.914ID:17duTJsRa
>>64
出前館やwoltも登録してるよ。去年までは手取り20万位あったが今年入って日給1万切る日も増えた。

その内出前館もUber並みに下げるだろうから、早い内に切り替えた方がいいと思われ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:21:24.337ID:hCl5+FuJ0
>>75
電チャリで配達してるの?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:22:11.313ID:8hKWgidb0
一人暮らし配達員はたぶん今年で全部消えるだろうなwww
生活できんwww
副業税と実家住み勢の天下wwww

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:23:26.754ID:17duTJsRa
>>71
今のところは日給8000円はキープしてるな。でもこれじゃ生活できない。今後は専業はバイク勢のみ。副業はチャリってスタイルになるだろうな。

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:24:28.773ID:8hKWgidb0
>>78
凄いなチャリでこの300円でも一日25件とか運んでるの?
早く辞めて欲しいわwww

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:24:29.244ID:17duTJsRa
>>76
電チャリだよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:25:34.431ID:8hKWgidb0
配達員増えすぎなんだよ
専業の奴とかも気持ち悪い
毎日いついってもマックの前にいるんだもん
早くドンドン辞めていって欲しいw

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:25:54.913ID:hCl5+FuJ0
>>80
自前?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:27:06.661ID:hCl5+FuJ0
>>81
底辺コミュ障の最後の受け皿なとこあるから本当のギリギリまでみんな辞めないっしょ

俺もやめないぞごめんなw
でも東京じゃねーからいいだろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:28:21.413ID:17duTJsRa
>>82
自前だよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:28:34.410ID:8hKWgidb0
>>83
今はもうチキンレースになってる気がするwww
ドンドン他の配達員が辞めていくのを待つしかないwwww

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:30:12.095ID:17duTJsRa
>>79
Uber以外も受けてるからたぶん1日20件も配って無いと思うわ。

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:30:15.711ID:hCl5+FuJ0
>>84
ちなみに次は何するとかもう考えてるん?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:33:23.434ID:17duTJsRa
>>83
俺も本当は辞めたくないんだけどさ。人間関係とか面倒くさいし。でもwoltも出前館も今後下がるだろから今の内に変えないともっとキツくなると思ってね。

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:34:00.893ID:8hKWgidb0
>>86
そういうことか
別業者はクエスト込みの金額だからなぁ
ウーバーだけとは違う

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:34:31.310ID:8hKWgidb0
>>88
やめろやめろwwやめちまええw

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:35:50.089ID:17duTJsRa
>>87
人と接したく無くてフーデリ選んだみたいな所があるからな。ガスや電気の検針員みたいな人と接しなくて完結する仕事を探そうかなと思ってる。技術とかいらんだろうし。

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:39:07.233ID:EP8DBYAl0
フーデリ専業でやってみたいけどいつサービス終了するか分からんから怖いわ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:39:34.492ID:8hKWgidb0
まあでも一番賢かったのはすぐ辞めて他の仕事探した連中だろうな
何だかんだでウーバーやっても職歴にならんよなー
だから辞めろ早く辞めろww

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:40:04.708ID:8hKWgidb0
>>93
辞めとけ。300円だからきついぞwwww

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:41:24.216ID:EP8DBYAl0
>>94
田舎だから車なんだ
wolt見てると一件700円前後が多い

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:43:21.261ID:17duTJsRa
>>92
副業なら別にいいけど専業で参入するのは止めたほうがいい。

これはライバルを増やしたくないから言ってる訳ではなくて、今年に入ってマジで稼げなくなってるから親切心からアドバイスしてる。

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:43:22.330ID:8hKWgidb0
>>95
今は田舎で何の仕事しとんの?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:43:46.220ID:8hKWgidb0
>>96
わかるwwwライバル増やしたくないもんなwwww

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:45:25.753ID:17duTJsRa
>>95
車両ならそうだよね。ただUber並みにいずれ下がるだろうから専業でやるのはリスクあるよ。

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:47:21.978ID:EP8DBYAl0
>>97
アマゾンフレックスやってるけどまったく仕事取れなくなってきた
フーデリ専業でやる場合は法人委託でやろうかなって考えてる
ダラダラやって日給1.2万ならいいかなと思ってる

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:49:41.671ID:8hKWgidb0
>>100
アマゾンフレックスもやっぱり人増えすぎになってきてるの?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:52:01.789ID:17duTJsRa
>>100
アマゾンって過重労働が問題になってネットニュースになってるイメージだけど仕事無いの?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:52:29.249ID:EP8DBYAl0
>>101
人増えたにも関わらず仕事自体が減ってる
なんか荷物がヤマトや佐川の方に流れてるらしくて仕事全然取れない
毎月40万くらい稼げてたけど2月とか20万ちょいにしかならんわ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:53:00.748ID:Mqh/pA6j0
>>14
流石にバグだろ
地方だ都内だとかじゃなくて文句言うべき

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:53:54.288ID:8hKWgidb0
>>103
それ厳しいな
売上で20にしかならないの?

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:55:49.417ID:EP8DBYAl0
>>102
忙しさはステーションによるんじゃないかな
うちのステーション荷物少ないから1-2時間余して昼寝出来るレベル

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:55:54.102ID:ZPyZJviX0
大阪市内だけど車で配達してる阿呆はまじで死ね
駅構内の店の配達とか受けんなよ渋滞はまってんの見えてんだよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:58:42.631ID:EP8DBYAl0
>>105
経費引いたら20万も残らない
年末までは昼10-12人くらい枠あったけど今は2-4人程度しかいない
みんな他の仕事探すって言ってる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:58:45.652ID:Mqh/pA6j0
>>103
佐川倉庫で働いてた時のイメージだと
各運送会社に対して客が持つ印象によって物量が大きく左右されてた気がしたな

報道とかで佐川の印象が悪くなるのが増えたら減って、ヤマトに流れて物量が増加して荷扱いが雑になって今度は佐川に流れる
アマゾンもその流れに乗って減ったり増えたりしてるんじゃね

つか人増えて仕事自体が減るって山分けなら仕方ないんじゃね

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 02:59:16.247ID:17duTJsRa
>>100
法人委託で車両ならまだ日給1.2万は稼げるだろうね。アマゾンより楽なんじゃないかな。今の所は。

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:03:22.259ID:8hKWgidb0
>>108
売上じゃないのか安心した
売上で20なら手取り10万くらいなの?と思ってしまった
結婚してるの?独身なら都会に出てきて配達するってのも

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:04:06.503ID:EP8DBYAl0
>>109
ステーション自体も荷物減って赤字続きらしいからステーション自体ヤバいと思ってるだよね
去年出来たばっかりだけどすぐ撤退しそう

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:05:34.197ID:8hKWgidb0
佐川もヤマトも郵便局も結局アマゾンから仕事欲しいというわけなんだな

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:06:02.034ID:MkrBTj4pM
速さなんて最低限でいい。時間通りに届けば
きたやつがぐしゃぐしゃの三角コーナーの生ゴミみたいになってる方が迷惑だわ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:07:18.998ID:17duTJsRa
>>106
アマゾンフレックスもやりつつその余った時間や昼寝時間にフーデリやったらいいんじゃない?

さっきも書いたけど専業でやるのはリスクがあるからいつでも足抜けできるように。

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:07:47.851ID:8hKWgidb0
>>114
それはもう配達員によるとしか言えねえ
何も考えずに、バッグすら持たずに、手にスマホ持ちながら配達してるアホもいるレベル

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:09:35.510ID:EP8DBYAl0
>>111
独身一人暮らしだからどこにでも行けるっちゃ行ける
今のところは佐川の委託かuberの委託かで考えてる
佐川一件135円程度 1日100-150件程度
uber日給1.2万 冬1.4万
どっちも12時間程度

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:10:12.282ID:Mqh/pA6j0
>>112
そうなのか

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:15:15.099ID:17duTJsRa
>>117
法人委託なら出前館の方が単価も件数も多いと思う

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:20:00.218ID:8hKWgidb0
>>117
それだから
田舎でやるより、東京や大阪みたいなデカイエリアでやっちゃアカンの?
東京の都市部に住んでるけど
よく相模原と大宮の黒ナンバーをよく見かけるんだけど

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:25:37.695ID:8hKWgidb0
みんないろんな仕事してんだなあ
チャリで呑気にウーバーやれてる俺は勝ち組な気がしてきたwww

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 03:26:21.887ID:8hKWgidb0
今年も2500配達くらいはしたいなぁ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 04:11:31.717ID:PtBe4nQvd
身体動かす仕事とかダサくない?
リモコンで良いじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています