ミオリネ「人殺し…」←これひどくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:15:23.680ID:mOGcRSpW0
いくらなんでも

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:32:25.342ID:CqnEJETwp
>>23
人殺しって単語選びに余裕がうかがえないか?
それこそあんな場面に遭遇したら無言で失神だろ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:32:48.136ID:+tBiny1yM
やめなさいした後震えながらスレッタが出てきたらミオリネは優しく抱きしめてくれてたはずだよ
その後の態度が悪い

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:33:21.122ID:T9yuF9jt0
直前におかんが進むためなら人殺してもいいんだってとこ見せてるからしゃーないだろ
たぬきにとっちゃおかんが絶対正義なんだしまったく悪いことしたなんて思ってない

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:33:31.164ID:yo5sy+Ml0
>>27
そりゃ今まで学校で模擬戦してただけだし

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:34:00.155ID:1qEtUYdJp
繊細なマニュピレーターで潰したから整備員の人を思ってでた言葉だよ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:34:53.506ID:7e3n3Zpo0
>>32
グエグエですらコックピット狙う殺意見せてんのにミオリネのキチンっぷりよ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:35:52.415ID:aQZ2FQlY0
あとなんかノリノリで潰しにいってる感じがあるのも心象良くないな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:36:26.652ID:mOGcRSpW0
トマト食えなくなりそうミオリネ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:36:28.081ID:sRt4B6Wx0
>>34
そのグエグエは正当防衛でもめちゃくちゃ恐怖してたけどな

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:36:53.185ID:EY9cwpAfa
>>25
テロリストはエアリアルを見て味方じゃないと分かるとすぐ振り向いて銃を構えてるんよ
あそこ重力弱い場所みたいだしMSの手のひらくらいなら余裕で飛び越えるだろうし塞ぐ効果はなかったと思う
それに刺し違えるって言ってるくらいだからバルカンで警告も意味なかっただろうよ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:37:03.723ID:7e3n3Zpo0
>>37
スレッタもママが人殺したところで恐怖してたけど?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:37:04.230ID:Dlql8/Zv0
>>30
これ 吹っ切れてたのかハイになってたのか知らんけど何かいつも通りニコニコしてたから
でもガンダム乗る前は怯えてたし殺人大丈夫な子って訳じゃないんだよなスレった

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:37:05.896ID:Xson74z60
もうダメだ猫のエアリアル君
https://i.imgur.com/iRgtOwy.jpg

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:37:40.227ID:IgP4HvcJa
テロリスト鎮圧部隊の前にテロリストの機体で出てって正当防衛も無いもんだ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:37:53.359ID:Xson74z60
>>39
そんなスレッタが人殺しを意にも介さず笑ってるからスレッタ怖い母ちゃんヤったなって話なのよ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:38:35.760ID:7e3n3Zpo0
>>43
そんな話してるか?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:38:53.278ID:hJD9JiOP0
ガロード君で例えたらティファが突然フロスト兄弟に変身するくらいの恐怖よ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:39:54.640ID:T9yuF9jt0
>>41
なんで僕なんだろ人格エリクトではないのか

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:42:32.216ID:tE3Nqtlwa
逃げたらひとつ、進めばふたつ

死体が増えます

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:43:32.421ID:bupq5Gsd0
>>29
むしろ余裕がないからこそ人殺しって言葉が出たのでは
失神するかどうかなんてのは人それぞれだろうからなんとも言えん

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:44:19.125ID:SlfJG0Pkp
>>46
そういやそうだ
考察勢の意見聞きたい

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:45:16.073ID:2sB9KZ1i0
ペチンじゃなくても横に払って見えないところでミンチにしてたらミオミオもニッコリだったのにな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:45:41.462ID:aQZ2FQlY0
エリクトがボクっ娘なら問題ない

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:46:27.081ID:yo5sy+Ml0
エアリアル視点じゃね小説

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:47:38.718ID:8fts5M2k0
・エリクトが成長して僕っ娘に
・魂的なモノはエリクトだが記憶やら他の要素がエアリアル依存だから
・エリクト以外にも何匹も御子様を混ぜ合わせてある

好きなの選べ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:48:12.137ID:IgP4HvcJa
エアリアルの中身はエリクトってのがなんか定説ぽくなっててね

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:48:36.700ID:IXdI39JFr
先週話題になった頃からしかしらんけど
こいつら軍人じゃないの?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:49:34.753ID:xpxkNMvh0
学生だよ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:52:30.000ID:CqnEJETwp
>>48
人殺しって咄嗟に出るにしては2人の関係性が近すぎるんだよね
あれは赤の他人が人を殺した場面を目の当たりにした時に投げる言葉
なんで人殺しって言葉をわざわざ選んだのかはライブ感の為
と俺は勝手に思ってるが

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:53:12.020ID:dc5LZ1q+0
現実の軍人だって人殺しが平気なんじゃなくて耐えてるだけだからな
頭おかしくなってロボットを本気で戦友として見てロボットが壊れる度に病むキチガイ軍人も続出するくらい

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:53:39.023ID:XE6FtJyL0
>>57
いや親しいから出る言葉だろ…

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:53:43.631ID:YbKdH5nU0
アニメだから血しか映ってないマイルドな表現だっただけで、実際は肉片とか顔のパーツとかも飛び散ってる訳だから流石にまともな感想言えないんじゃね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:54:33.211ID:1qc00tfq0
>>57
親友並みの関係ならそりゃ人殺しって言うだろ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:56:05.512ID:sRt4B6Wx0
>>57
そら友達が人殺した上にいつもと変わらんテンションでニコニコしてて血の海にダイブして血塗れの手差し出したら「何で笑ってるの…」→「人殺し」って普通なるわ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:56:48.493ID:CqnEJETwp
>>59
>>61
ねーよ
せいぜいやば…くらいだろ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:57:46.279ID:IgP4HvcJa
まあ、男の感覚ではないよね

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:57:47.792ID:aQZ2FQlY0
ところでコラボ商品で真っ赤なエアリアル(トマト味)はまだ出ないのかな?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:57:55.601ID:1qEtUYdJp
ガンドアームで人助けしようと思ってたのにシンボルであるエアリアルで潰したらそうもなろう

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:58:41.950ID:u9maWDav0
>>57
11話で縮まったはずの2人の心の距離が果てしなく遠いところまで離れたことを示唆する為にあかかも赤の他人に向けるかのように「人殺し…」って言わせたんだと思った

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:59:08.244ID:aMdf/wQ/0
>>63
それこそねーよ余裕過ぎるだろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 16:59:59.969ID:lih0mv3dr

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:00:52.168ID:CqnEJETwp
>>68
実際目の当たりにしたらヤバい以外言えないだろ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:01:30.184ID:2Atu0P140
>>70
むしろ一番あり得ねえ…

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:02:03.204ID:1tjgn1YJd
「スレッタ鬼つええ!!このまま逆らう奴ら全員ぶっ殺していこうぜ!」
これなら許された

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:02:48.157ID:T9yuF9jt0
>>69
あの展開知っててこれ出したんなら悪趣味だなw

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:02:57.110ID:IgwIKHPh0
>>67
11話で縮まる前の10話はミオリネスレッタにえらいそっけなくなかったか?
なんか話に合わせるために無理やりキャラが動かされてる感じで無理を感じるわ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:02:58.448ID:aQZ2FQlY0
>>69
赤さが足りない
顔も今回のラストのに差し替えなきゃ!!

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:04:19.267ID:ychc9mlba
スレッタはエルノラの過去の娘

故意か事故かわからんが
エヴァのユイみたいにガンダムに魂だけ封印された

後にエリクトが生まれ、ガンダムに乗ったことで
スレッタの魂がインストールされた

以降、エリクトはスレッタとして生きてきた

見たいな?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:06:28.750ID:CqnEJETwp
>>67
まぁそうだろう
どちらにしろ作劇上の流れを引っ張る上で必要なワードって意味合いが強くて本人が言いそうか?と聞かれたらイマイチって感じ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:43:24.175ID:7e3n3Zpo0
>>76
ガンダムをなんだと思ってんだw

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/15(日) 17:54:44.673ID:SI/yEA37a
>>78
これがガンダムだ!みたいなのを求めるのが
良いのか悪いのか悩むとこだけど

1stのテーマの「自由と義務」みたいなのがあると
ガンダムっぽくなるなーとは思ってる

そういう意味では
水星はガンダムっぽくないと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています