日本が貧困国になったらどうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:13:07.381ID:2X+QwHVLM
スラム街になる?

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:22:42.364ID:ZfHI7Gvv0
もうなってるのに😁

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:23:03.809ID:po5v2ENe0
普通にニートの社会保障から切ってく

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:23:17.163ID:LZB+M8kj0
飢えてから言えや

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:23:42.421ID:ZfHI7Gvv0
>>2
どこか忘れたが東京唯一のスラムが昔からあるんじゃなかったか

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:23:57.458ID:2X+QwHVLM
>>20
そんな感じのこと言い続けてたよねこの国

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:24:20.978ID:g05Ch+qH0
>>20
少子高齢化かなりやべーよ
このままなら貧困国落ちは避けられんやろ

0029おっとっと(ジパング)2022/09/15(木) 08:24:56.349ID:CGL9oCT1M
生活保護の制度が破綻しない限り日本に貧困はありえない
「貧困だ」と訴えてる国民がインターネットを使って発信している時点で考えられないほどの裕福さ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:25:10.065ID:LO1kXmIo0
氷河期世代のゴミ達はずっとセルフ貧困国やってたらしいしそんな変わらんだろ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:25:28.074ID:mcNwp5cVM
ナマポでゴー

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:27:23.900ID:vJ6E93Oba
社畜国家なのに給料は並なんだがな

0033おっとっと(ジパング)2022/09/15(木) 08:28:14.664ID:CGL9oCT1M
日本の未来に貧困があり得るとしたら地震や大津波などの天変地異による都心の壊滅だろうな
日本は一極集中型の国だから

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:28:41.096ID:2tlUB1zhd
ありがとう自民党

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:28:50.601ID:FYTRFGXXp
すでに貧困です…

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:29:07.758ID:po5v2ENe0
日本の貧困そうって
家賃払って飯食ってネット料金払って子供塾費用出したら貯金ができないという
アマアマだからなあ
餓死者が出たと思ったら知能低すぎて生きていけるレベルになかっただけだし

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:31:13.366ID:T6FEIZafM
>>34
真のお母様にも感謝しろよ😡

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:31:35.230ID:T6FEIZafM
>>36
要するにお花畑か

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:34:08.385ID:sWVfmJXB0
>>36
全然違うけど
食うもの食えない層がいるよ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:34:23.992ID:ZF9j8GJy0
>>29
でも捕捉率低すぎるから
底辺ワープアはなんも優遇されないのだよ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:35:05.434ID:po5v2ENe0
>>39
ネット代優先させて飯が食えなくなったとか
そんなもんばっかだよ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:35:29.910ID:KgqKf2gk0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:37:21.395ID:5LBycegWM
変なカルト宗教詐欺なんかより
自分のご先祖様を大切にしないから貧乏になる

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:37:23.130ID:po5v2ENe0
日本の貧困層と言われる人たちは
極端に頭が悪いのが原因で
500円渡したらカップ麺を買いに行く
袋麺とキャベツ買った方がいいってのがどうしても理解できない

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:38:56.888ID:5pyX84x5M
>>39
病気(ギャンブル中毒)って建前で食うものに困ってるらしいね

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:39:22.576ID:bocmLzIDa
マジで東京一極集中したせいで
関西っていう都市インフラをまるごとゴミにしたからマイナス成長になって当たり前なんやわ アメリカでもどっかの都市破壊したらマイナスになるやろ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:41:34.790ID:U1zLNCG10
まーた自己責任連呼のネトウヨか
来年総GDPでドイツに負けそうなのになw

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:42:05.258ID:5pyX84x5M

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:43:29.696ID:liHh2O0y0
>>44
だからなに金持ちの豪華絢爛酒池肉林や外人外国バラマキ贅沢国葬よりはマシ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:45:03.703ID:5pyX84x5M
>>46
大阪は都に昇格して京都は県に降格しよう!

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:46:43.226ID:LZB+M8kj0
>>49
墓穴掘ったね

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:46:58.058ID:CmtJWg110
派遣業を拡大して日本人の雇用をボロボロにし、
外国人実習生という制度で後進国の若者を奴隷並の賃金で働かせ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:46:58.317ID:po5v2ENe0
>>49
話題のすり替えw

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:48:10.035ID:liHh2O0y0
すり替えたら不都合なのか?ゴミネトウヨ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:49:03.681ID:po5v2ENe0
お友だちがほしかったのかな?w
すまんな 相手が違うわw

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:50:47.591ID:CmtJWg110
ネトウヨは頭悪いから自分が搾取される側の立場なのに自民党を応援するというジレンマ

まさに肉屋を支持する豚

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:51:22.665ID:26kzAre9d
中央値の人が結婚して子供持てない時点で
この国は充分すぎるほど貧困だろ
国家の三要素たる国民も維持できない所まで落ちた

0058 2022/09/15(木) 08:51:39.895
>>56
マジでそれな

コロナで無駄なカネ山ほど使っておいて何が貧困だよ

お前らが選んだんだろ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:52:08.562ID:LZB+M8kj0
人形使いのパヨクここに見参!w

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:52:31.745ID:po5v2ENe0
急に立憲ばんざい始める奴ってマジで気持ち悪いw

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:54:14.948ID:k55dfWav0
>>8
本当のとか言い出すやつほどわかってないやついないよな
本当の闇はとかいいそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:58:06.821ID:k55dfWav0
>>59
ツボ派の方はすぐ煽りますね

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 08:58:57.340ID:enu7UWwWa
省庁いくつかとマスメディアキー局一社関西に寄越したら大体解決するぞ?

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:03:14.010ID:BEOWswss0
子供が勉強しなくなってパパ活が増える

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:07:39.468ID:U1zLNCG10
節約すれば確かに暮らしていけるが経済成長しなくね

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:07:45.295ID:fZG3KAcN0
昔に比べると確かに貧しくなってるな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:08:30.859ID:2X+QwHVLM
学校いかないで他人の金集めて遊んでるやつがチヤホヤされてんだから
そりゃ真面目にやるの馬鹿らしくなるわな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:09:31.721ID:EVxwsTGQp
世界中からゴミが集められてゴミ山から資源を回収して暮らすのか

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:12:25.418ID:U1zLNCG10
底辺貧乏非正規だけどカップ麺すら買えないわ
今の底辺は300円近いカップ麺なんか買えない
食パンだわ食パン、栄誉失調で死ぬかも
なんでこんな国になったんだこの国を恨むわ
アメリカや韓国みたいに賃金をバカスカあげてくれよ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:13:51.149ID:1braDTVV0
>>54
お前にとって不都合なだけだよ
自分の現状を直視せずに他所に当たり散らしてるだけなら楽だもんなあ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:17:16.106ID:SickqFxLM
>>69
金に執着している人間の体内にはサタンが住み着いている
神に全財産を差し出しなさい
そうすれば救われます

そしてあなたは全財産を吐き出す事が出来た
逆に真のお母様への感謝が足りないんじゃないのか?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:20:40.570ID:U1zLNCG10
昔はバカでも稼げた
自己責任論はやめよう国や社会に責任を求めよう

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/15(木) 09:28:38.574ID:SxBPTmVM0
お前らの募金 待ってるぜ!でOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています