ワンピースのエネルって実際最強だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 17:20:32.250ID:VRfJgQSn0
覇気があっても雷の速度じゃ攻撃は当たらないし
雷の大きさは無限大だしカイドウですら勝てる未来が見えないぞ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:31:42.744ID:i6OKP9N50
>>64
電気だから直撃でなくても全身駆け巡るからヤバイんだよな
覇気で防げるとかでないかぎり防ぐのは無理だろうし

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:31:57.618ID:+6XjSzqs0
https://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/6/9/690f6276-s.jpg
作者がこう言ってるし
黄猿の光速の蹴りをレイリーが止めてるし

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:35:13.087ID:q382Ogh+0
能力的には無敵だけど
今覇気ゲーだから

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:35:35.430ID:VRfJgQSn0
>>79
これは俺も読んだけど今の所出てきた中でエネルに勝てる奴って想像出来ない
なんかパーッと光ってから移動してる黄猿と違ってガチで瞬間移動してるんだよなエネルは

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:35:50.388ID:q382Ogh+0
クロコダイルは戦うとシンプルにゴミ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:36:39.151ID:EMu13MkE0
>>79
モンストのゼウスとかハーレーXくらいの産廃キャラってことだよな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:36:58.197ID:+6XjSzqs0
>>81
むしろ雷ごときに負けるカイドウの方が想像できんわ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:37:01.930ID:VRfJgQSn0
覇気ありの世界で戦ってほしかった
クロコダイルも自身が覇気会得したらまた違うだろ多分

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:37:40.505ID:FWAKEIyd0
エネル再登場を予測するファンにたいしてそれを知ってる上で匂わせてる尾田はマジで策士
ワノ国編で出てくると予想してた奴らは流石にアホだと思うけどいつかは出てきそうだなー
出てきてほしいな
月を描いた意味ってなんなのって答えをどこかで出さなきゃいけないわけだし

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:38:15.915ID:q382Ogh+0
クロコダイルが今イキってんのは全然ワクワクしないわ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:39:47.801ID:VRfJgQSn0
>>84
カイドウも覇気ありとはいえパンチとか物理でやられる位だしなあ
2億ボルトの電流ってルフィ以外はそんなに耐えられないと俺は思う
まあ実際ルフィが雷で攻撃してたけどさ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:41:17.378ID:VRfJgQSn0
>>86
わざわざこっちから月に行かない限り出て来ないと思う

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:43:48.790ID:tNjk2vJq0
いや普通にニカの方が強いから

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:45:50.179ID:drZu0SwPp
エネルギーの大きさではクザンとオーブンには敵わん
エネルはゴロゴロしちょるだけなのにあいつら海一帯を凍らしたり沸騰させたりするからな
あとサカズキもやべえ
マグマの温度は1700度
近寄るだけで蒸発して死ぬ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:47:15.892ID:+6XjSzqs0
>>91
火を焼き尽くすマグマな時点で

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:47:40.534ID:sgM9IuPz0
>>81
覇気で無効化ってのは覇気をまとったものに振れた瞬間能力無効化されるってことじゃね?
雷だろうが光だろうが無効化されてガチで殴り合えと

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:48:02.820ID:VRfJgQSn0
>>91
能力的にはわからんけど稲妻の温度は瞬間3万度

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:50:17.028ID:uQGry2t/0
>>91
雷を海に放ったら海にいるやつ即死だけど
水溜りでも同じ
広範囲に放ったら全員即死

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:51:43.963ID:VRfJgQSn0
>>93
覇気は無力化というか実体を攻撃出来るだけだと思うんだがなあ
無力化出来ちゃうならヤミヤミの能力って何なのって感じになるし

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:52:22.131ID:hncFIcn50
ペコムズがカリブーに言った自分を無敵と勘違いしてきたロギアの寿命は短いってのが答えやろ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:53:25.621ID:RXqgZab90
マントラで察知能力は高いけど自身の回避能力低いのと耐久紙すぎて格下殺ししかできないイメージ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:53:32.229ID:8ZiuHyr50
>>97
もうルフィに負けたからその点も心配ないぞ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:53:41.219ID:VRfJgQSn0
実際覇気を知らずに新世界行ってたらエネルは死ぬと思うわ
カマキリ相手に舐めプしまくってたからな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:55:35.409ID:FWAKEIyd0
>>97
その枠に収まる器ではないと思うなエネルは
エネルは情弱なだけで素質が凄いもん

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:57:16.749ID:VRfJgQSn0
>>98
回避なー作中雷の速さを回避に利用した場面って殆ど無さそうなんだよな
ルフィのデタラメ攻撃は食らっちゃうし見て反応出来る反射神経は無いのかもしれない

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 18:59:31.324ID:TKWQkOaup
>>95
海に雷が落ちても海面を数十メートル走って終わりらしい
雷のエネルギーなんてそんなもんよ
空島は川が雲だったから雷が伝わりやすかったんだろ(適当)

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:01:11.540ID:i6OKP9N50
電光でバーンバズーカの火かき消してたな
バーンバズーカの温度わからんけど

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:08:13.081ID:VRfJgQSn0
>>104
あれわざわざ散らしたって事は食らったらダメージあったのかね
似たようなので切られたときは平気そうだったけど

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:09:06.542ID:HZGRnbBGd
月かサテライトキャノン並に撃てるんじゃね最強じゃん

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:10:31.881ID:lu0AAzsbd
エネルは近付く必要無いしなマントラ強すぎ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:14:27.492ID:M2j4ckyUp
拡張マントラと雷で近づく前に終わる訳分からん奴

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:16:13.465ID:D6YcilZ1p
マグマはアースだからゴム以上に雷とか効かなそう

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:30:24.477ID:i6OKP9N50
>>105
力の差をわからせる為だったのかな?
ナミもエネルギー量が大きすぎるみたいな事言ってたし

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:31:09.038ID:hG6FztMHp
>>109
船落としたら終わりなんだ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:33:33.031ID:5WKrhp2O0
黄猿にやられそう

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:35:28.198ID:FWAKEIyd0
>>112
足元にも及ばないと思うよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:36:46.553ID:hG6FztMHp
黄猿が船で近づくのマントラで察知して雷落として終わりだから

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:37:04.055ID:DUkJbStud
>>112
ピカピカ光るだけの雑魚

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:39:29.639ID:FWAKEIyd0

黄猿が下だとマジで思ってるやついるのかな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:41:03.285ID:VRfJgQSn0
エネルも空を飛べるわけじゃないから青海じゃちょっと不自由そう
船の上で戦ったら力出しきれないだろうなあ
>>110
それっぽいな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:41:51.348ID:hG6FztMHp
真面目な話ガチればあの世界でエネルに近づける奴いないからな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:45:16.213ID:9+291Fi20
奴らゲッポウで空飛べるし・・・

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:50:59.202ID:DKzFD0hOd
黄猿はゴロゴロの下だろ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:53:07.850ID:8VdNakbVr
ゴッドエネル、ゴッドウソップ、ゴッドニカの海賊神の一角だからな

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:53:12.136ID:AREOxmKc0
黄猿とエネルで比べるのか
ピカピカとゴロゴロで比べるのか

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 19:57:01.727ID:VRfJgQSn0
黄猿は真面目に戦ってる場面が無さ過ぎて

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 20:16:20.334ID:YjDUyGX20
もう光の速さで動くとか大したことないやろ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 20:18:05.918ID:WuHQtJqwa
本物の神相手に我は神なり笑とか言ってイキってたと思うと恥ずかしい

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 20:26:48.544ID:qr7KSg2iM
黄猿に勝つるビジョンが浮かばないけどゴロゴロが劣るとは思えない
結局素材のスペックじゃね

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 20:27:53.264ID:8oS94mmca

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/05(月) 20:46:34.436ID:w9m6zK6T0
ルフィは神だぞって言われたらエネルはまたあの顔してくれそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています