どう考えても夏より冬のがまだマシだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:49:15.658ID:laChNbA9p
夏のがいいってやつなんなの?!

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:50:06.503ID:jR6XmTuz0
虫がいないってだけでも冬

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:50:30.302ID:BbkIiyri0
冬は寝てる間に凍死するかもしれない

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:51:00.560ID:kDBMeAeka
秋>夏>>春>>冬
春は気候はいいが花粉症と異動とかで環境の変化がきつい

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:51:09.719ID:spMvymF/d
冬はひもじくなる

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:51:32.667ID:QRd+GH44a
冬はまあ着込めば外歩いても苦じゃないけど夏は本当にやばい天気の時は立ってるだけで死にそうになるからな

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:51:33.649ID:rctWPCkk0
>>8
どんなところに住んでるんだよ

夏は昼外に出てたら死ぬ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:51:39.610ID:erLEezZH0
俺は冬が嫌
動き鈍るし細かい作業が難しい 現場仕事してる奴は冬が嫌い

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:52:28.612ID:lJAaRkKR0
現場仕事っていわゆるドカタ?夏は死ぬほど暑そうなんだけど

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:52:54.342ID:rctWPCkk0
>>13
現場仕事してたら夏の方がキツいだろ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:53:08.500ID:S82AFU1B0
寒いと足の先がいてーし、膝もなんかいてーし、夜眠れんし、なんか熱出すし、出勤の時くらいし、夏の方が良いわ!
暑いのとか暑いだけやもん!

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:53:09.283ID:/f9jDWztd
冬は年末のなんか寂しい感じは好きだけど年明けるとなんかいやだけ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:53:24.526ID:erLEezZH0
>>14
空調服もあるし休憩多いしまだマシ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:53:36.693ID:6Wf6NybY0
夏の良いところは洗濯物がすぐ乾くところ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:02.269ID:hiVgGR8q0
女の子の服装が最高なので

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:09.782ID:UOqVkIVl0
冬の方が苦手だわ
心身の状態が不安定になる

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:14.341ID:uNSRXaNY0
旅行しようと思ったら雪で運休したり、冬期通行止めとかあるし

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:14.563ID:Gm4kouYI0
世の中はマジで漏れみたいなチビガリの寒がりに厳しすぎるんだよ
特にピザ連中が言いがちな「着れば暖かい!」みたいなぶっ飛んだこと言う香具師は何なの

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:33.600ID:kDBMeAeka
35度と-5度なら35度の方が全然いけるわ
血行が悪くて冬はマジで顔真っ青になって震えが止まらなくなっておかしくなる

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:34.883ID:atSX/ztnd
汗かくのは嫌いじゃないけど汗かいたまま風呂も入れない状況が嫌

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:45.235ID:Dxtymn330
冬は着込んだり動いてたらまだどうにかなるけど夏は無理

冷房がないと死ねる

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:50.175ID:lJAaRkKR0
>>18
なるほど最近は結構暑さ対策も出来てるんだな

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:54.214ID:K4jYrnzv0
冬は服選びが面倒臭い

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:54:58.965ID:vXtuV1ULa
>>3
これ!

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:56:14.563ID:wUnzrCRid
ここ何年か冬でも日差しが強くてピーカンだと着込むと暑くてなぁ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:56:27.359ID:erLEezZH0
>>15
俺は冬の作業の方が嫌いやわ

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:56:47.172ID:YhIHtmuw0
寒いのより暑い方が100倍マシだから

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:57:55.091ID:yMFN0q3l0
夏はいいんだけど近年は暑すぎるんだよな
10年前はこうじゃなかった

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:59:19.158ID:rctWPCkk0
>>24
−5℃になることなんて日本では一部地域しかありえんだろ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:59:24.060ID:atSX/ztnd
暑すぎると少々の事は許される感があるし
特に現場仕事とか

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 21:59:49.844ID:e7FrMVWA0
>>32
エアコン使わず死ぬ老害かよ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:00:58.861ID:kDBMeAeka
>>34
千葉だけど内陸だと朝なら割とあるな 仕事が朝からだったりするときつい

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:01:06.211ID:YhIHtmuw0
>>36
一年中かけまくりだが

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:02:04.734ID:e7FrMVWA0
>>38
100倍マシなのになんでエアコン使ってんの?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:02:04.750ID:6sUn8QYg0
のが?
の方がだろ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:02:26.027ID:rctWPCkk0
>>37
いや千葉でそんな頻繁に−になるか?

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:02:44.056ID:e7FrMVWA0
>>40
マナー講師かよ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:03:14.122ID:FHuqVZEo0
エアコンないから冬がいい(´・ω・`)

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:03:27.850ID:MJcEj0WS0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:03:41.299ID:YhIHtmuw0
>>39
使った上での話に決まってんだろアホかお前は

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:03:58.987ID:gxzLIVVs0
核の冬が来るぞ!

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:06:19.767ID:e7FrMVWA0
>>45
なんで100倍とかアホみたいな数値出したの?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:07:46.078ID:YhIHtmuw0
>>47
知るかボケどうでもいいわそんなの

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:07:49.151ID:fwMLaaJg0
冬に早起きしたとき真っ暗なのがテンションあがる

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:09:30.378ID:e7FrMVWA0
物は腐りやすくなるし
車に乗り込もうとしても熱風地獄だし
虫は活発に行動するし
ちょっと外で動いただけで汗だく
機械も壊れやすくなるし
マジで冬のがまだマシ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:10:30.190ID:e7FrMVWA0
>>48
どうでもいいならなんでアホかとか煽ってきたの?wwwwどうでもいいんでしょう?wwwww

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:14:44.496ID:MSpxLlc50
寒い朝にフロントガラスの氷を溶かして凍ってる道を通勤するのが苦痛

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:15:08.727ID:3C9LaU6S0
どっちもバイク乗ってらんない

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:15:30.118ID:bBbpocwd0
ふゆはチャリこいでたら手が死ぬからきらい

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:17:53.267ID:mR+Dsw/8M
温度はエアコンでどうなるからどうでも良いが虫はまじで許されねぇ
蚊や細かい集団の飛んでる虫や蜘蛛やゴキブリとか本当に不愉快指数マックス
春は花粉症がだるい
夏>>>>>>>>>>>春>>>冬>秋

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 22:33:33.238ID:qEv4iPhWd
夏は飯食えない寝れないできつい

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/21(日) 23:25:16.310ID:6FZryUHn0
冬苦手なやつ多くて安心した
体が動かないし精神もやられるから冬大嫌い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています