ゴールド免許って持ち続けるの難しいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 08:14:10.141ID:sD59Rywca
5年無違反で貰っても今後それを貫き通すとか無理やろ?

0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:34:13.019ID:ZFPKu10SM
いやいや高速108で捕まるってことはメーター読み120くらい出てるだろ
そら捕まるよ

0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:35:25.833ID:6gZwfWUKM
>>370
運転下手くその言い訳って感じ
こういう自分はベテランだと思ってる周り見えてないのが交通事故を起こす

0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:35:41.511ID:eAoodt9Q0
>>373
警官に見せられたのが108キロだよ
もういくら後ろにいようが追い越し100キロ以上は出さん

0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:37:29.920ID:WumQin8z0
>>375
走行車線だけにしとけよ

0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:37:40.591ID:5P6yVVBXM
その程度で捕まるのは危険運転でもしてたんやろな
一般道もそうだが流れがあるから一概に捕まえたりしない

0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:38:49.552ID:kYDAvu0NM
>>375
走行車線を大人しく走行してろガイジ

0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:39:01.157ID:4C98UR0v0
>>370
遅い高級セダン見たら覆面だと思って速度落とすだろ普通

0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:39:26.544ID:ZFPKu10SM
免許持ってないのか?
1割くらい誤差があるから
メーター読み110までが捕まらない速度だぞ?

0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:40:03.179ID:WumQin8z0
速い車のケツずっと付いていっとけば捕まらんよ
免許更新の時に教官が言ってた

0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:40:43.839ID:eAoodt9Q0
>>377
退勤ラッシュも終わって車通りもそんなに多くない時間だよ
トラック追い越してすぐ走行車線戻ったけど減速遅れたみたいでトラックの間に隠れてたクラウンに目つけられてアウト

0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:40:46.745ID:jJ8VwcYAM
てかさ
覆面も見抜けない下手くそがイキって追い越し車線走ってんなよ🤓
まずは走行車線で勉強しなさい

0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:41:34.557ID:J0B8H5Bg0
>>381
速度測るときは後ろからついていって測るから
最後尾が最初に捕まる

0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:42:34.465ID:WumQin8z0
>>384
集団の先頭を捕まえるって教官は言ってたぞ

0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:43:44.841ID:1kXuZMpLM
110キロ程度で追い越してんならトラックは80キロくらいだろ、わざわざ追い越す方がアホ

0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:44:21.348ID:eAoodt9Q0
>>386
70キロくらいだったぞ

0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:45:04.204ID:JmN/aXGGM
70も80も大して変わらねえよバーカ

0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:45:14.479ID:WumQin8z0
その教官もスピード超過はするけど集団の先頭では絶対にスピード超過で走行しないって言ってた

0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:45:24.399ID:YNKV+f7a0
ゴールド無くすやつのほうが信じられんわ
普段から乗ってても一時停止、ながら運転、駐禁、単独で速度を出さない
これだけ守っときゃ切符切られらることはないわ

0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:45:36.954ID:1byLnVpHM
こういうのは都合の悪いことは言わないからな

0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:46:17.556ID:bxxaP2l+0
毎回伸びるのワロタ

0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:46:21.968ID:J0B8H5Bg0
>>386
>>387
そもそも70を110出して追い越すのが頭おかしい

0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:47:00.832ID:cxiKVG3P0
光速道路はスピードでちゃうよ

0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:47:34.191ID:1byLnVpHM
だんだん自分落ち度ないアピールを優先してレスがチグハグになってるの笑う

0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:47:37.211ID:JmN/aXGGM
>>390
普通に事故も含まれるやろ、車vs車で相手が軽い打ち身でも人身とかゴネたらアウト

0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:48:11.223ID:OojP2KvT0
ゴールド以外の運転不適合のガイジさんは車捨てなさいってこった

0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:52:39.237ID:jrgvOh12M
捕まるほうがわからん
せいぜい一時停止?
捕まる理由次第じゃ運転するのやめろ

0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:58:39.264ID:twJy7lwE0
>>370
アホ

0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 10:59:38.140ID:twJy7lwE0
まあ捕まる奴はバカ
なんで捕まるのか理解してないんだから

0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:00:10.343ID:cxiKVG3P0
取り締まってるとこ観察してるけど一停は徐行してれば見逃してるな
ぶっちゃけ9割以上のドライバーが停止してない

0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:00:26.435ID:twJy7lwE0
>>398
一時停止守らない時点でガイジ
そもそも違反しなきゃ捕まらん
ゴールドは運とかいってるやつから免許取り上げるべきだ

0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:01:38.792ID:TJBYD/qAM
>>401
さすがニート、常時お暇なんですねw

0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:01:49.020ID:twJy7lwE0
>>401
隠れて見てる警官にアウトとセーフの違いきいてみたけど、止まってる感じになってればセーフにしてるってさ
完全に停止とかになると定義も測定法もあやふやになるから

0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:03:27.782ID:jbvDvDxFd
免許とってから16年去年ついにゴールドなったわ維持できるようにシートベルトするようになったしスマホも見ないようにしとる

0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:03:44.288ID:twJy7lwE0
>>405
頼むから運転しないでくれ

0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:06:02.437ID:TqJK65wR0
ぶつけて事故ったけどゴールドだったな・・
なんで?

0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:06:49.676ID:twJy7lwE0
>>407
人身でなきゃゴールドとは関係ない

0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:06:55.055ID:xv1oSZMD0
免許とってから一度も運転せずゴールドなった

0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:09:41.286ID:YNKV+f7a0
物損は点数加算なし
人身は絶対に点数加算あり

0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:09:49.842ID:FaSG9ciSM
>>8
うっかり失効して青に転落した俺よりマシw

0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:11:01.367ID:v7pwNUIYd
普通の人間の知性があればゴールド維持できる

0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:17:11.577ID:cxiKVG3P0
メルギ物損

0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:21:33.045ID:Dnn4ydNB0
>>404
やっぱそうなのか
端から見ていて完全に静止してないぞってのを見逃しているから気になってた

0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:21:46.737ID:Reu8ZjZ60
今日もvipはdocomoカスの妄想レスが激しいな

0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:24:39.001ID:pXtk0PYMd
居眠り運転でぶつけて警察呼ばれてゴールドじゃなくなったけど人生何も不便してない

0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:28:05.673ID:OojP2KvT0
>>416
なぜ被害者ヅラしてるのかわからんが
人轢き殺さなくてよかったな

0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:39:16.866ID:dErBUrA+0
バレなきゃ違反じゃねぇ

0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:41:29.014ID:gJlLD/vk0
とってずっとゴールドだよ
田舎だから2車線すらほとんど無いし標識も単純なのしか無いから、よほどの事がない限り違反しないと思う

0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:57:03.170ID:eKqbEEJ10
なんか知らんけど更新間隔の間に必ず1回だけ捕まるw

0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 11:59:36.301ID:ujMRmd0kM
日頃から違反してるガイジ

0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 12:06:37.298ID:iCs3HZ1w0
車乗らないと簡単

0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 12:22:36.880ID:UUS3P2C8M
3年更新なのに5年って半端なのがムカつくよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています