【速報】日本政府、インターネットを規制へ      

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 21:58:01.790ID:TYck9HRXd
      
自民党の世耕弘成参院幹事長は11日の日本テレビ番組で、安倍晋三・元首相が遊説中に銃撃されて死亡した事件を受け、
「武器の作り方を解説しているようなインターネット情報は、何らかの規制も考えていかなければいけない」と述べた。

捜査関係者によると、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)は、武器は動画投稿サイトで作り方を調べたと供述しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220711-OYT1T50280/

0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:50:21.877ID:6ZOudiv60
一回し出すとあれもこれもそれも規制し出すだろジャップいい加減にしろ

0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:51:45.948ID:APEoQcs60
いや無理でしょ

0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:52:19.525ID:OEKEGzFa0
どうせ規制とか言っておいて説明しようとしてもどうやって規制するのかわからん人間が宣ってるだけでしょ?

0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:53:17.751ID:D9K7QAYx0
自民は表現の自由を守るとか言ってたんじゃねえの?今までは立憲が規制バカだったのに自民も規制バカになるの?

0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:53:38.506ID:G09/WdxQa
>>282
一行目の意味は「頭が良ければ何でもできるはずだ、と思うのは頭の良さを過大評価しすぎてる」という意味だよ
「本当に頭良いのなら世渡りも上手いはずだ」等

0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:54:33.565ID:iIGpzJ5D0
小学校のあだ名禁止レベルの発想じゃん

0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:55:49.243ID:m6VvQERj0
武器作るの禁止にしたほうが早い

0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:57:49.574ID:9Jv8ZpToM
>>289
じゃあどうやって自分の身を守るのさ

0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/11(月) 23:58:04.989ID:G09/WdxQa
禁止はしてるよw

0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:01:44.568ID:oz5LpgKN0
中国方式ね
日本では無理だな

0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:06:54.173ID:mYimxnDB0
漫画サイトやエロサイトでイタチごっこ繰り返してるのに意味ないだろ

0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:07:09.562ID:5nxslPGI0
社会主義かな?
規制なんか意味ないぞ
正しい行動取れば標的にされる事ないのでは?

0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:26:10.007ID:ksAJstit0
別にあの距離まで寄れたら包丁投げても殺せるレベルだけどな

0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:29:08.141ID:5I9QnPj60
>>295
包丁はねーだろ
せめて投げ斧とかにしよう

0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:29:10.572ID:6twg3Qwj0
ドローンもめっちゃ規制早かったもんな
慎重論とかでないでガンガン規制しそう

0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:30:48.332ID:WUIc7oV+0
搾取を規制しろよ

0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:32:19.214ID:tDlTkvY/0
やりすぎればまぁこうなるわな
とは思う

0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:33:47.040ID:fR2Ywb3C0
無理無理 世界中の情報規制出来るわけがない
この時代に北朝鮮のように国内向けイントラネットにするってか?w

0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:40:31.226ID:d570/hem0
>>4
あそこはちょっと本気でヤバい。頭おかしい奴らが多すぎる

0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:41:28.819ID:b17vPBGn0
武器の情報規制よりも外人規制したほうがええんちゃうん?特亜とかさ

0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:42:11.060ID:hP4gx4B/0
世の中便利なものは
犯罪に使っても便利ってだけ

それを規制してたら無駄に不便になるぞ

0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:42:32.152ID:w6U69uaO0
いまもされてるんじゃないの?

0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:43:47.150ID:AMb0aC6Hd
いや政治家を規制しろよ

0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:44:21.845ID:4zzLowD2a
>>14
それ刑務所にいるのともうほとんど変わんねーから俺は塀の中で過ごすぞ

0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:46:00.908ID:ndQL60I4d
でも凶悪事件って模倣犯だったり感化されるやつが出てきたりするからここで強く「理由もなく武器を作るのは犯罪です」って脅すのは大事かもね

0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:49:53.725ID:E5xn1NV40
ニコ動でレールガンとかあったなぁ

0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:51:12.751ID:vFBlYhKo0
そういや、怪しい伝説ってアメリカの科学バラエティー面白かったな
あの番組好きだったよ

0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:55:03.909ID:5Gb7a7VJa
>>307
理由あってもダメじゃない?

0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 00:59:15.952ID:tDlTkvY/0
>>310
急迫不正の緊急避難時的な

0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 01:15:01.801ID:qU1gSPHz0
>>294
安倍は不運だったがこれを機に政治家は身の振り方を考えるべきだよな

0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 01:41:13.144ID:sUygDsrep
そういや予告inってサイトまだあんの?

0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 01:47:47.893ID:WUIc7oV+0
https://m.youtube.com/watch?v=_eQLFVpOYm4
これはAK47の仕組みだけど
1番美しい構造って言われてるライフルなんだったっけ

0315高柳晋作2022/07/12(火) 01:49:10.690ID:onIA3SQx0
いやいや法で裁かれない悪を裁くのに必要でしょ

0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 02:33:48.022ID:6NEhBteja
ラッパ銃なら簡単に作れそうだなってゲームやってると思う

0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 03:28:53.113ID:aOx6A3gId
やるやつは火炎瓶でもボウガンでも手作りするだろな
規制はあんま意味ないと思うわ

0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 03:29:41.832ID:QVtUwl0m0
てかさ政治家なんてそいつらが顔出す政治資金パーティ(誰でも入れる)でも行けば写真とったり握手したり近づき放題なのよ
包丁も規制するか?

0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 03:38:30.756ID:4K2ffQf+0
仕組み的には打ち上げ花火だろうからそっちを規制しなきゃ意味ねえだろ

0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 03:41:46.757ID:cm2VFWrx0
締め付ければ締め付けるほどジョーカーが発生するのがわからないのか…

0321くーるびゅー2022/07/12(火) 04:33:01.091ID:0LchJmuup
まず無敵の人を作らない社会を作る努力をしてよ

0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 04:39:10.243ID:nYmisefT0
検閲するってこと?
中国と同じじゃん

0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:00:42.113ID:xvhEzzrsa
武器の作り方、なーんてサイトはいらんだろ

今回使われたのだって
筒の底に火薬と弾込めて電気で着火っていう
原理的には火縄銃と変わらんくらいシンプルな奴で

金属筒の強度と圧力破断について
花火の点火プラグについて
電気回路について

っていう平和な情報の寄せ集めでこと足りる

0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:02:44.120ID:iK4g/zKn0
要は木村花みたいにネット規制の足がかりに使ったってこと冗談抜きで5chに書き込んだりyoutube見るだけで実刑食らう時代になるぞ今のうちに楽な自殺のやり方のSS取って保存しとけよ

0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:04:18.990ID:jnLNwewc0
今回のは黒色火薬だけ規制すればいいと思う
自分で何かから黒色火薬取り出すとか黒色火薬自作するとか大変だから

0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:18:47.298ID:k/nuYWbd0
>>8
薬板なくなったもんな

0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:19:42.121ID:k/nuYWbd0
>>13
アホなの?

0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:23:13.899ID:mHL3u2bc0
別に銃や武器つくってどうこうなんて普段考えないけど、こうやって知識を抑圧されそうになるとなんだか反発したくなるな

0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:32:15.441ID:ucJ3bxYYr
>>317
だね
人を殺す方法なんて幾らでもあるし、中国とかみたいに情報規制しなきゃ国外から仕入れることも出来る
人を殺す方法を規制するより、殺人鬼を出さないような社会環境を作る方がよっぽど殺人は起きなくなる、日本は高度成長期でそれを体感してたんじゃなかったかなと

0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:39:40.572ID:KeHPedXH0
侮辱罪厳罰化といい槍対砲台だな

0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:39:43.250ID:cy9mFax50
政治家様の命が関わると動きが素早いな

0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:54:47.446ID:SfywUMWiM
革命軍弱体化を図る政府の陰謀だろ

0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/12(火) 05:59:38.322ID:sjww/IJr0
アホすぎぃ
海外鯖経由すればいいだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています