無職の30代オッサンだけど1日中ゲームやっててやめられないんだが将来不安すぎて泣きそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 18:13:06.213ID:xhWKvzg5d
どうすんのこの先

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:27:24.777ID:TewTGLmQr
今ゲームやってないじゃんってツッコミはしないほうがいい?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:27:46.743ID:nW8lHAaed
ちんちんどうやって慰めてるの?

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:29:15.869ID:xhWKvzg5d
配信って結局見てくれる人のためにゲームやってる感じだしさ
コメントも返さないとなんで無視すんだよとか言われるし
キャバクラ嬢みたいなもんだろあれ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:32:44.392ID:xhWKvzg5d
ホラーゲームやって大絶叫とかそういうエンターテイメントできる人すごいわ
俺なんて声すら出ない

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:34:52.147ID:xhWKvzg5d
有名配信者「ホラゲーやってくぞ~wwwww」
有名配信者「ぎゃああああああああ!!!!」
有名配信者「マジやべーよこのゲームwwwwwwww」

俺「ホラゲーやります(小声ネチャネチャ)」
俺「……カチャカチャ」
俺「……カチャカチャ」

誰が見るのこんなの

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:40:20.224ID:ui39C8nMd
>>148
何で進められたことに拒絶しかしないの?精神病の特徴だよ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:42:56.781ID:7m+Ov3LH0
>>149
配信拒否は普通だろ
変にその気にさせて失敗させて自殺でもしてほしいのかこのクズ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:43:58.695ID:xhWKvzg5d
>>149
じゃあどこに勝算があると思ってすすめてるんだよ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:45:12.540ID:xhWKvzg5d
配信ってエンターテイメントなんだから何か面白い要素が無いとダメだよやっぱり
有名な人はみんな企画とかスキルとか色々工夫してるしさ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:46:15.660ID:xhWKvzg5d
今からキモ声の陰キャでも伸びる方法を考えないといけない
何も工夫しないならやっても伸びない

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:47:50.656ID:xhWKvzg5d
1人のリスナーから月100円もらうとしても月20万稼ぐならそのリスナーが2000人も必要になる
それってめちゃくちゃ多いからな

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:48:43.378ID:TL5tuLM40
幸せ者だなぁそれで許されてるんだから

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:49:21.086ID:a3EI4NWK0
将来はないから安心しろ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:49:26.267ID:xhWKvzg5d
ほとんどのリスナーは金払いたくないだろうし100人に1人が払ってくれるとしても2000人✕100で20万

つまり少なくとも登録者数20万人は必要

プロゲーマーでも登録者数は数万人とか多いのにその何倍も何やって稼ぐんだよ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:52:49.202ID:8T4WDohD0
どうやって飯食ってんだ?
デブそう

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:56:00.667ID:xhWKvzg5d
>>158
配信やっても絶対こういうコメントだらけになるわ

仕事は?
将来どうするの?
早く死ねば?
とかな

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:56:51.343ID:xhWKvzg5d
そのうち荒らしが誹謗中傷コメント連投してきてNG入れても別アカでまた連投してきて今日は配信やめますってなるオチが見えてる

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:57:20.044ID:V8cwVpWT0
どうせ嘘

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:59:01.672ID:/CQBH2WJ0
もう間に合わないから開き直って諦めようぜw

今更がんばって何ができるの?

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:59:18.565ID:xhWKvzg5d
>>161
嘘のほうがマシだな

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 19:59:42.095ID:xhWKvzg5d
>>162
諦めても金は必要だからさ
どうにかしないといけない

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:03:23.344ID:HlupTt/L0
働きながらゲームしろよ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:04:30.755ID:xhWKvzg5d
働いたらちょっとしかゲームできないじゃん

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:20:16.532ID:xhWKvzg5d
もう終わりだわ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:22:45.056ID:HlupTt/L0
>>167
そうだね悲惨な終わりしか見えないね
黙って働けよそれしかないだろ

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:26:30.026ID:xhWKvzg5d
>>168
働いたらゲームはどうするんだよ

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:27:25.143ID:xhWKvzg5d
こういう時もやっぱり顔が声がいいと有利だわ
話つまんなくてもみんな見るしな

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:27:54.184ID:xhWKvzg5d
ブサ面ブサ声はゲームですら稼ぐことができない

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:29:09.489ID:xhWKvzg5d
でもゲームやって稼げるのってデバッグか配信しかないもんな
やっぱり無理でもやるしかないのか?

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:29:39.967ID:8Jo57KHJa
成功するかはともかく、何もせず将来に怯えるよりいいだろ。
今日YouTubeでもTwitchでもアカウント作ってOBS Studio 扱えるくらいになっちゃえよ。

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:32:46.583ID:xhWKvzg5d
>>173
まあたしかに
ただゲームやるよりマシか

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:36:29.943ID:rKLs8M7h0
何年ニート?

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお荘翌閧オます2022/06/27(月) 20:37:08.001ID:rKLs8M7h0
>>172
今日求人見たけど正社員未経験歓迎のデバッカーは募集いくつかあったぞ

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:41:32.706ID:xhWKvzg5d
デバッカーはあれまともにゲームやってるって言えないからなあ
ひたすら壁の穴を探すとか嫌すぎる

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:41:49.572ID:xhWKvzg5d
配信者になるわ
もうそれしかない

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:43:19.430ID:rKLs8M7h0
>>178
俺は登録者1000人だけどまじで時間かかると思う
同接9人とかいっぱいいるじゃん

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:45:35.183ID:xhWKvzg5d
>>179
だよな
今100万人の人とかでも最初の半年は誰も見に来なかったみたいな人いるし
食えるようになるまでに死んでそう

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:46:17.300ID:xhWKvzg5d
しかも声出すなら窓閉めなきゃいけないんだよな
それでも聞こえそうだしボソボソで喋るしかないな

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:49:00.457ID:rKLs8M7h0
>>180
最初から配信はおすすめしない
最初から配信は絶対ムリ
最初はゲームの攻略を動画で出したほうがいい
あとゲームにも賞味期限がある
昔の終わったゲームを掘り起こしても視聴されない
最近だとウマ娘とかは弱小チャンネルでも視聴者獲得しやすかったと思う
トレンドに乗るのが大事

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:49:31.951ID:80UPw/xB0
>>1
成人男性の年代別平均握力

・20-24歳 45.97kg
・30-34歳 47.05kg
・40-44歳 46.48kg
・50-54歳 45.61kg

30代>40代>20代>50代

https://i.imgur.com/2yDHLws.png

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 20:59:52.267ID:xhWKvzg5d
>>182
動画のほうがいいのか
でも編集覚えるのに何ヶ月もかかりそうじゃない?

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:00:12.678ID:xhWKvzg5d
まあ人気な作品じゃないとそもそも検索されないもんな

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:01:39.409ID:HJ959f1n0
30代でいまだにゲームで楽しめるその感性がうらやましい

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:03:54.913ID:rKLs8M7h0
>>184
編集なんて文字入れとカットするだけだから1時間もあれば覚えられるよ
将来性考えたらAdobe premiere proかFinal cut proを使えば就職にも結びつくかもしれないけど金ないだろうから無料ソフトでいいと思う

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:10:14.022ID:xhWKvzg5d
>>186
わりといるだろ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:10:27.237ID:xhWKvzg5d
>>187
そうなのか
ありがとう検索してみる

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:22:36.327ID:nts4tPaz0
病気だな
お気の毒に

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:24:12.118ID:8eE5BSMR0
働け、ゲームしてても焦燥感で楽しめないだろ
ゲームを楽しむために働くんだ

俺はそうしてる

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 21:29:26.341ID:XL9TS6Azr
3時間我慢できたんだから大丈夫だろ

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 22:14:55.538ID:dLCe3gyY0
将来不安とかいってるけど
既にもう将来入ってるからな

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 22:38:00.660ID:dRZQqxbu0
一番最後にプレイしたゲームのタイトルは?
ほらさっきまでやってた奴なら言えるでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています