車のフロントガラスにヒビ入ったんだけど放置したら割れたりする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 00:51:34.506ID:pidwDtxmp
端から15ー20センチくらいの一本線入ってる

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:13:27.099ID:4mhVB45qr
振動や温度変化でちょっとずつ広がってくよ
デメリットはダサい、貧乏、そんな感じ
車両保険ないの?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:13:28.798ID:SbztiNbp0
>>10
めったに割れるもんじゃないし、車検時に金払うなら今払っても同じじゃね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:13:46.321ID:yYm+xcKUM
フロントガラスはヒビは入ってもなかなか割ることは出来ないぞ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:14:02.693ID:1bTGEkER0
交換すべき

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:15:40.575ID:pidwDtxmp
車両保険入れてない

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:15:57.913ID:xqYkJFeMa
>>57
うちは去年替えて貰えたけどな
保険屋も色々やな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:16:11.543ID:fDySLouF0
>>58
内側からもしたほうがよくないってなって信号待ちで急いで貼ったのはよくねえんか
どんどんクモの巣状っていうかよくわかんねえくらいだった

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:16:12.518ID:u8oLH3/XM
>>44
そういう人は前との車間を空けな過ぎたり、運転に問題がありそう

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:17:06.523ID:zewSrNIur
15~20センチとか迷い無くアウトだわ
走行中に粉々になる前に明日すぐディーラー行けよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:17:36.433ID:xqYkJFeMa
合わせガラスの構造分かってない奴結構混じってそうやな

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:18:16.307ID:souPE6rud
テープは溝にゴミや水分が入り込まない様にするためだぞ
修理剤使うようなことがあると失敗する原因になるから

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:19:53.785ID:7MMos62J0
>>65
複合型の飛び石かな?
合わせガラスだから内側に何貼っても意味無い
ヒビの入り方も谷みたいに外が開くんじゃなくて中の方で裂けるのが基本だから外にテープもあんまり意味ない

傷によっちゃリペアで埋めても広がるしね

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:20:04.210ID:hgJpI1ond
>>68
ヒビがスーっと延びていくガラスとか不思議映像として見てみたいわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:20:26.215ID:xqYkJFeMa
サイドやリアなんかの強化ガラスと違って、フロントシールドの合わせガラスは粉々に砕け散ったりはせんよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:20:31.789ID:pidwDtxmp
外から爪で触った感じヒビに引っ掛からなかったけど外もテープなり貼った方がいい?
内側だけでいい?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:21:02.944ID:souPE6rud
>>73
貼っておきな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:21:35.409ID:hgJpI1ond
外にテープ貼るのは傷の中で水分が凍結して膨張するのを防ぐ為じゃね?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:21:37.445ID:1UTfDam80
>>66
バイパスやら高速で前の車がなんか踏んだら車間なんてあってないようなもんだぞ
3秒くらい開けてても普通に突き刺さる

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:22:11.042ID:zewSrNIur
>>66
フロントガラスへの飛び石は同じ車線走ってる前の車からくることはほとんどないから車間距離の問題じゃないんだよなあ
高速で安全速度で走行車線走り続ける車ほど追い越した車がすぐ前に入ってきた時に車線境界線上の石を跳ね上げるのがほとんど

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:23:16.975ID:7MMos62J0
飛び石は大半が対向車線からだよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:24:25.708ID:BTwUgBsm0
結局この1は金ないから交換したくないんだな
それの後押ししてほしくてお前らに大丈夫大丈夫とレスしてほしくてスレ立てたゴミカス
もう好きなだけヒビ割れたガラスで走ってりゃいいよお前は

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:24:55.728ID:A3brVljI0
車検とおらんがな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:25:27.095ID:pidwDtxmp
>>79
なんでそうなるのか分からんわ

>>80
もう次の車検は通さない

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:26:29.298ID:BTwUgBsm0
>>81
お前のレス見てたらこういう感想にしかならんが?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:27:11.393ID:A3brVljI0
気にならないんならいいんじゃね?
俺は数日でヒビが伸びて運転中に気になるようになったから保険で直した

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:27:29.219ID:pidwDtxmp
>>82
あーそう
まぁそう思うならそれでいいよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:28:23.189ID:1UTfDam80
>>81
フロントガラスが突き刺さるような割れ方するつもりで話してるようだし気にしなければ良いのでは
確実に安全なのが交換なのは間違いないが
そうはいうが急な出費無理ってなれば樹脂で固めて誤魔化すのは現実的な応急策だし
だから修理屋も居れば修理キットも出回ってるわけで

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:29:45.726ID:xqYkJFeMa
まぁガラスの安全性より、視界確保の観点とダサいって面で交換推奨やけどな
車種に依るけど、輸入物なら格安もあったりするし、自動車ガラスのショップに問い合わせてみたら?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:30:16.348ID:pidwDtxmp
金出せなくはないけど出さないでいいなら出したくないってだけね
出さないとやべーレベルかどうかを聞きたいのに意見が割れまくってて困ってんのよね

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:30:35.601ID:zWtuLXGN0
1のすきにすればいい
すぐに問題が起こるわけでもないし
まぁ警察に見られたら違反切符切られるかもしれんけど

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:31:04.616ID:7MMos62J0
マジレスするとごく普通の軽を交換ならまあ一般人価格で安くて8万とかだろう

リペアで長い線埋めるって多分何処出しても断られるだろうな
労力と金額が割に合わないしやっても車検通らないし
放置で乗っとけ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:32:02.846ID:xqYkJFeMa
ちなみに車種はなによ?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:32:29.411ID:KSFxdYxrr
飛び石で割れるのは合わせガラスの外側だけど
熱割れは内側が割れる時もあるよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:33:15.365ID:MIZ0/apEa
飛び石程度ならともかく15センチはでかくない?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:33:41.863ID:pidwDtxmp
>>90
スズキパレット

>>91
内割れかな?
外から触った感じ引っかかる感じはない

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:34:26.518ID:pidwDtxmp
>>92
亡←この上の部分がない感じのヒビが入ってる

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:36:44.801ID:xqYkJFeMa
>>93
その辺りの車種なら、一度聞いてみるのもありじゃね?
専門業者に車検を考えてない旨伝えて、何か手立てあるか聞いてみたら

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:37:32.397ID:pidwDtxmp
>>95
専門ってガラス専門とかあるのん?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:38:34.159ID:xqYkJFeMa
>>96
むしろディーラーとかに頼んでも、施工はそういう外注業者が出張作業とかやで

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:39:16.133ID:pidwDtxmp
>>97
ほー
調べてみるかな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:40:14.980ID:7MMos62J0
俺そのガラス専門業者だけど交換する気がないならマジで何も手立てないぞ…
レジン流して車検通りますって長さじゃないし

線ヒビ程度なら別に走ってても平気だし
替える気ならパレットなんてすぐだけど

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:42:15.438ID:1UTfDam80
そんなことは多分ないだろうと一応調べてみたけど
ジムニーにガラス外れるリコール出てるのな・・・
パレットはそういうのない様子

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:42:22.080ID:MIZ0/apEa
真夏に冷水とか真冬に熱湯とかしなけりゃ持ちそうなもんだけど
逝くときは逝くし

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:45:36.631ID:IXJFCO7Q0
飛び石等級ダウンなしで金出る保険なんかあんの?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:49:46.338ID:9W/N0s/nM
乗り換えるつもりならさっさと乗り換えろよ
軽自動車ならなおさら捨ててもいいだろそんな車

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:53:05.918ID:QZJNKlwo0
えふぇw

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:53:58.633ID:OgUSEUD00
>>102
ディーラーの保険にそういうパックがついてるのがある
運転支援のカメラのせいでフロントガラス交換糞高くなったせいで

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:54:54.205ID:pc9a46Nb0
割れはしないと思うけど修理しないと車検に通らないと思う

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:55:10.063ID:sVpTaGiba
あずきバーは近くで食えない

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:56:30.005ID:AktSm4omr
未だに車検の話してるやつなんなのw

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 01:59:17.463ID:IXJFCO7Q0
>>105
あーなるほどね日々変わってんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています