ipadmini6持ってるやつこい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:10:09.558ID:G2Q2U51wa
どう?
xiaomipad5かipadmini6買いたいんだけどどっちがええかな?

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:24:16.440ID:mFxAfZYv0
>>20
そう
持ち運び前提のサイズだからどう考えても小さい

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:24:57.462ID:G2Q2U51wa
>>21
その頃にはipad10出るだろうからそれに期待してる
ライトニングとホームボタンいい加減やめて欲しいわ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:26:46.625ID:W3op+7FFa
ゲーム何するの?

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:27:23.508ID:mFxAfZYv0
>>25
無印もiPad mini6もできること変わんねえぞ
ゲームするならiPadって言われてるのはSoCの性能じゃなくて最適化されてるからだから無印iPadの方が無難

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:27:42.034ID:wLH5ADtr0
pad5 sdカード非対応←うーん

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:27:53.432ID:G2Q2U51wa
>>29
このサイズ感でmini6以外の選択肢が無いのがなぁ
逆に10インチタブレットは他に候補あるんだよね

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:29:57.417ID:BKbYsPd60
サイズ感はこれくらい違う
https://i.imgur.com/tWKiJLs.jpg

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:30:52.331ID:mFxAfZYv0
>>34
そのサイズが良くて値段で悩んでんのか
それならiPad mini6買えよ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:31:01.651ID:TpIjKTDP0
iPadはpro以外買う価値ない

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:31:17.984ID:c+K8Z2HAa
>>35
なんでなんJ2個あるの?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:31:49.127ID:i/NH3I/pa
>>28
同時に起動できるのか

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:33:03.027ID:BKbYsPd60
>>38
片方おんJなの

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:36:07.605ID:pw+8Hkl/d
>>39
ピクチャインピクチャーでゲーム画面の上に動画表示出来る

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:37:11.223ID:zlz/ugTT0
iPad miniだとスマホの延長線上な使い方になると思うしAir 4あたり買おうぜ
中高でも良いならPro 3あたりを中古で買ってバッテリー交換

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:38:43.335ID:mFxAfZYv0
>>42
Pro3でそんなことするなら整備品買った方がいいだろ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:39:09.410ID:zlz/ugTT0
>>43
それには同意

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:39:40.925ID:G2Q2U51wa
>>35
難しいなぁ
やっぱり小さすぎる気がする
>>36
値段的にはどっちも相場より安いからどっちかは買いたいんだ
そのどっちかが決まらん
miniのスペックで10インチならそっち買ってるけど8インチってのがネックなんだよね
スペックと価格だけで見たらmini6
サイズ含めるとめっちゃ悩む
正直どのくらいの使用頻度になるか分からんしAirとかproは流石に買えないわ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:40:52.443ID:BKbYsPd60
iPadOS16はM1搭載してないとフル機能使えんらしいね

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:43:40.875ID:mFxAfZYv0
>>45
それなら無印iPad買ってよく使うなら買い替えでいいと思うんだけど
それか6万出せるならここにある型落ちの11インチProおすすめ
https://www.apple.com/jp/shop/refurbished/ipad

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:44:05.797ID:cWkdndJM0
iPadは画面比率が違うから動画を見ると額縁になる

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:44:52.938ID:BKbYsPd60
動画見るならXiaomiPad5の圧勝
動作の快適さはiPad mini6の圧勝
XiaomiPad5もスペックは十分なんだけどサードパーティ製のアプリでスクロールがカクつく時がある
実用上の問題はないけど使っててたまにイラッとする

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:51:17.828ID:2pucZRNHM
>>30
それは無印とSEの特徴だから無くならなくね
余程需要がなくなったら消えそうだけど

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:51:39.253ID:G2Q2U51wa
>>47
サンクス
検討してみるけど7万じゃね?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:53:34.616ID:mFxAfZYv0
>>51
今無いっぽいな
それの1個前のモデルが6万なんだよ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:54:24.943ID:2pucZRNHM
>>47
pro第2世代は結構いい
性能は無印第9世代と同じくらいだけどそれ以外は現行のproと全然変わんない
OSのサポート考えると5年程度の無印と7年程度のpro(2年経過)だから現行無印と同じくらい

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:54:45.412ID:G2Q2U51wa
>>49
ほぼほぼYouTube視聴になると思うんだよね
ソシャゲは長続きしないから新作てで賑わってる時にやる程度になると思う

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:55:19.451ID:mFxAfZYv0
1つ前って言ってもCPUとGPU一緒でRAMとストレージが少ないだけ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:56:37.292ID:69X2eInN0
買ったけど返品した
リフレッシュレート60hzはスマホならまだしもタブレットは絶対ダメだわ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:56:53.858ID:BKbYsPd60
YouTube見るのがメインならXiaomiPad5の方がいいかなあ
ただOSのアップデートどこまで面倒みてもらえるかが問題だね
今のとこらAndroid13まではアップデートさらるのが確定してるみたいだけど

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 20:58:29.026ID:mFxAfZYv0
AndroidのOSは最新じゃなくても何も問題ないだろ
俺が今書き込んでるスマホのOSなんかマシュマロだぞ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:00:35.045ID:BKbYsPd60
>>58
マジかよ
セキュリティ上の問題はあるだろうけどアプリは使えるのか
iOSだとアプリのダウンロードすらままならんから古すぎると使い物にならなくなってる場合があるんだよな

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:01:45.706ID:G2Q2U51wa
型落ちのproならair5でよくね?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:02:12.071ID:G2Q2U51wa
>>56
どっちが?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:04:15.402ID:U/8SiJ8x0
iPad買ったことない奴はミニを買うな

サイズ小さくて後悔すんぞ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:04:30.017ID:BKbYsPd60
XiaomiPad5は120Hz
iPad mini6は60Hz

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:04:58.345ID:mFxAfZYv0
>>60
次のOSのM1でしか使えない機能に興味なさそうだし120Hzと4スピーカー取ったほうがいいと思う

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:05:06.234ID:BKbYsPd60
>>62
持ち出し前提だよね
俺はメモ帳ように買った

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:05:13.001ID:2pucZRNHM
>>60
M1くらいしかメリットなくね

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:07:35.719ID:G2Q2U51wa
>>63
pad5はワイドバインがL1安定しないって聞くけど

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:09:53.424ID:mFxAfZYv0
>>59
iOS10のままにしてるデバイスもあるけど1年後のOSの癖にそっちは全く使い物にならないわ
Androidはマジで古いバージョンでも使える

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:10:48.702ID:BKbYsPd60
>>67
買って1週間くらいの時に1回だけL3落ちしてファクトリーリセットする羽目になったよ
その後は1回もなってないな
Googleのアカウントの2段階認証を有効にしてないと頻繁になるとか色々言われてるけど根本的な解決はアプデ待つしかないと思う

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:11:02.059ID:Kl5f5FG70

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:11:30.717ID:G2Q2U51wa
>>64
ちょいちょい差があるのか
proの型落ちは視野になかったからな

でも7万だすなら予算オーバーではあるが現行機いっちまってもいい

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:14:41.118ID:G2Q2U51wa
>>69
めっちゃ参考になるわ
一応改善策はあるのか
>>70
どれだよ
1番高いので18万とかするやん

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:15:00.705ID:u5Xo5pzT0
>>70
これがS8+ってやつ?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:15:54.164ID:Kl5f5FG70
>>72,73
Galaxy tab s7だぞ
俺は6万で買った

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:18:05.753ID:u5Xo5pzT0
>>74
s7ですらここまでできるんだな
S8シリーズのどれか買うわサンクス

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:21:15.917ID:WFaC5fEH0
mini6サイズ感は最高なんだけどディスプレイ性能があまり宜しくない
https://i.imgur.com/e9tZPSO.jpg

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:27:04.258ID:G2Q2U51wa
正直スレ立てる前はほぼほぼmini6で決まってたけど
選択肢余計に増えたわ
とりあえず結論pad5かpro3どっちかにするわ
mini6になるかもわからんけどな
GALAXYのやつかもしれん

ありがとうおまえら

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:29:09.548ID:G2Q2U51wa
pro3かなぁ
間違いなさそうだし

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 21:50:52.296ID:+4BJrKZVd
GALAXYだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています