【悲報】大人のヤフコメ民、小学生が開発したランドセル軽くする商品の記事で「背負え!」と批判しまくるも小学生に論破されるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 20:29:09.466ID:ZsiMv5yz0
「大人は灯油缶、背負うんですか?」ランドセルを軽くするアイデア商品に批判殺到→小学生の反論がキレキレ
ランドセルの重さ、体感90%軽減します――。2022年4月に発売した、小学生による小学生のための発明品「さんぽセル」。
2本のスティックをランドセルに取り付けることで、通常のように背負うだけでなく、キャリーバッグのように転がせるようにもなるというアイデア商品です。
ヤフーニュースでこの商品について伝えた記事のコメント欄では「ランドセルは背負うもの」「そんな使い方はいかがなものか」と考える大人たちからの批判コメントが1000件以上寄せられる事態に。
小学生たちはその状況を「さんぽセル事件」と呼んで憤慨。的外れな批判に、徹底反論しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4fc68eefd958bba519a85be034db33bd567a7d0.

〈これを開発した人、子供の事をよくわかってないですね。〉

いま小学5年生です。作ったときは4年生です。
子どものことよくわかってなかったら、ごめんなさい。

〈体のバランスが悪くなり背骨の歪みが出て体調が悪くなると思うので心配です。〉
それは重いランドセルでなる「ランドセル症候群」って言われている病気です。
僕たちは、それを解決しようとしてるんです。心配する方向が反対です!

〈なぜランドセルなのか?それは両手が塞がったら登下校中が危ないから、だったはずです。〉
〈何でランドセルを背負うかって両手を空けて危険がないようにするためでしょう。意味無いどころか危険。本質を見失っている。〉

なんで、キャリーを持ったまま転ぶって思うの?ふつう手をはなします。
20キロの灯油缶を背負って、毎日30分歩いて、両手が空いているから安全ですって先生やおとなが笑って自慢したらゆるします。きっと地獄です。

〈坂道とかでうっかり手を離したら、大惨事ですね。結構スピード出ると思いますが。そ れが人に当たってしまったら?その事まで考えているのでしょうか。〉

2つのタイヤだけでどうやって坂道を転がすの??
そんなことできないように考えてるんですよ。ちゃんと見て文句言ってよ!

〈確かランドセルって後ろ向きにこけた時に頭、背中をガードする目的もあったんじゃなかった?これじゃそれは期待出来ないな〉

そもそもランドセルが重いから後ろに転ぶんじゃん!
おとなも灯油缶を満タンで背負ってみてよ!ぜったい後ろに転ぶよ!
そんなに安全なら、学校終わったあとも、休みの日もランドセル背負わないと外に遊びに行っちゃだめ!って、なんで言わないの?

〈重たいだろうけど、楽したら筋力低下していかん!体も心も鍛えないと!〉
〈ランドセル等、毎日背負って歩いてれば下半身が鍛えられるんですけどね。負担になるからと早いうちからやめてしまうのは、もったいないと思います。〉

灯油缶を、いまも毎日背負ってる大人のひとがいうなら許します。
もし灯油缶を遠くに運ぶなら、大人はみんな軟弱にならないよう背負いますか?
きっとタイヤで運ぶと思う。おなじだよ!

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:23:54.166ID:4zCrkKHs0
全然関係無いけど俺の子供1歳で体重6キロなんだけど2キロの水持って走り回ってるわw

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:24:04.112ID:jOmYGD5A0
>>91
校則で駄目だと言われても置いてきゃいいだけなのにね
どうせ怒るくらいしかされないんだから
その内怒り疲れて怒らなくなるし

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:25:21.557ID:VqhOXCXT0
>>78
モノクロオンリー時代だったときに比べると軽く2倍以上にはなってる
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a196401.htm


今と昔とでそもそもランドセルの重さが全然違うのに
「今の子供は軟弱だ!筋トレにもなるから背負え」などという指摘は見当違いもいいとこ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:25:58.692ID:zNHxWmpo0
まず持ち上げられる重さは筋肉の体積ではなく表面積に比例する
身体が小さい程自分の身体の割合に対して重い物が持てる
虫なんかがわかり易い

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:25:58.847ID:tfvrdeV30
>>91
大人になってもまだいちいち持っていかせる理由わからないのか?
置いとくと問題起きるのが小学生のチンパンジーどもなんだよ
そしてチンパンジーの親はチンパンジーなんだわ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:26:23.034ID:uM0H9m1rM
>>95
俺の時代はモノクロオンリーの時代じゃないんで比較対象変えろやアホ
結局何キロなんですか?

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:26:39.248ID:iX0vJuiv0
大人って暇なんですねw

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:27:11.753ID:uM0H9m1rM
>>99
時間考えろよ
ガキは寝る時間だ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:27:57.369ID:9lU+hgcx0
登下校中のガキ全員がこれ転がすと邪魔だからやめろ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:28:02.564ID:VqhOXCXT0
>>98
お前が何年前の小学生かはしらんけど
さほど昔ではないなら不当な苦痛を背負わされてたってことだよ
今になってようやくそれが改善され出したってだけの話さ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:28:45.710ID:5l6i26Lda
そもそも教科書ってその日使う教科のだけ持っていくだろ?
最大6教科分に筆記用具だけでそこまで重くなるか?

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:29:00.551ID:VqhOXCXT0
これ批判してる人らは
子供用のリードも批判してそう

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:29:03.046ID:uM0H9m1rM
>>102
何キロか聞かれてるんだから
何キロか答えればいいだけじゃないの?
自分でもたいした重さじゃないこと気づいちゃってるんでしょ?

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:30:49.725ID:qEB9mjfi0
>>105
書いても読めないお前に言ってもな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:31:49.112ID:uM0H9m1rM
>>106
雑魚がレス付けんな
お前は弱過ぎる

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:31:52.942ID:VqhOXCXT0
>>105
平均7キロって書いてるけど
日本語もまともに読めない知能レベルってことは
小学生時代は教科書全部置いてた人でしょ
そりゃお前はランドセルは軽かっただろうな

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:32:01.883ID:Lp764b/e0
>>65
その批判はあたらないだろ
お前はガキのときと今とで危機管理能力に全く成長はないのか?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:32:23.839ID:HrLwOzrdd
アダチルの嫉妬

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:32:54.347ID:uM0H9m1rM
>>108
7キロ位持てるだろ
それにどうせモリモリで
普段は5キロくらいだろ
よえーだけ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:33:18.030ID:165yi3wd0
末尾Mは記事くらい読んでから文句言った方が良い

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:33:19.607ID:Ru9pdZUD0
キチガイ暴れててワロタ
小学校からやり直せw

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:33:24.606ID:Lp764b/e0
ランドセルに7キロも入る容量あるか?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:34:49.048ID:VqhOXCXT0
>>114
ランドセル本体と教科書+筆記用具+体操服その他諸々入れたらそんくらい行くんじゃね

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:35:25.067ID:uM0H9m1rM
ハナから6キロって話をしてんのがわかってーだけだろ
ほんでアホが別の記事持ち出して7キロとか言ってるだけ
6キロ位なら持てやってシンプルな話をゴタゴタ言ってんのは弱いだけ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:35:52.804ID:ZsiMv5yz0
>>101
通学路通らなければいいだけだろ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:36:33.736ID:y17cApxL0
小学生にこんな負荷かけるからお前らみたいな人権無いチビになるんだろ
170未満の不幸な子を増やそうとするなホビット共が

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:36:41.687ID:VqhOXCXT0
>>116
じゃあお前は出張や旅行行くときもキャスター付き使うの禁止でいいよ
お前は率先しれ我慢してくれるんだよね

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:36:51.893ID:W4QZFti/M
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1649516231/13

最近ランドセルに関してめちゃくちゃ笑ったニュースw

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:37:31.787ID:qEB9mjfi0
>>111
体重比

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:37:41.451ID:RffE0aTHa
ヤフコメ民がまともなこと言った試しがない

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:37:46.984ID:uM0H9m1rM
>>119
なに噛んでんだよ
そんなに慌てなくても世界は回ってるんだよ
小学生全体の話を俺個人にすり替えて何がしたいの?

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:38:07.903ID:uM0H9m1rM
>>121
お前も俺のレス読めないの?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:38:17.601ID:Ru9pdZUD0
毎日6kg背負うの大人でもしんどいしな
ノートPCとかタブレットとか色々持ち歩いてたときは肩痛めてたわ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:38:25.669ID:VqhOXCXT0
>>120
あーこれに文句つけてるやつって
ランドセル背負った小学生を見れなくなるかもしれないという危機感持った変態って可能性もあるな

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:38:40.742ID:jWHfMut0d
最近のは軽量化されてだいぶ軽くなったって話だし
後は教科書を学校に置いていってもいいようにするとか合理的にすればいいだけなのに
家でも使う教科書だけ持ち帰るとか金がある家なら家にも同じ教科書買っておくとかやり方はいろいろあるはず

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:39:29.145ID:ZsiMv5yz0
「ヤフコメはひどい」? 「Yahoo!ニュース」のコメント欄、投稿者は男性が80%以上、40代が突出
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1509/03/news124.html

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:39:52.263ID:uxQhdx1Sd
ランドセル重くて苦痛だったわ子供の頃
学校のレベルによっても教科書や資料集の数違うのかな?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:40:08.146ID:VqhOXCXT0
結局これにいちゃもん付けてるやつらってさ


自分が子供の頃はこんな便利なもん無くて苦労してたのに
今の子供たちが楽するのが許せない
ってだけだよね

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:40:56.704ID:Ru9pdZUD0
子供がアイデアを出してるのが気に食わないんじゃねえの
凡人の嫉妬だよ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:41:07.247ID:uM0H9m1rM
ペタペタ記事のうrl貼って馬鹿なんじゃないの?
お前のオナニー記事抜粋なんか興味ねーわ
ランドセルを背負うのか転がすのかだけだろ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:43:18.582ID:qEB9mjfi0
>>124
お前が理解できてないんだろ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:49:14.803ID:Lp764b/e0
今家にあったランドセルに壊れるくらい本詰めたら6.95キロだった

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 21:57:51.002ID:7UeFmCR6r
形状的に転がらないってのと安全なら休みも背負えってのは的を射てると思うけど
ランドセルを背負うことで起こる病気もあるっていうのはランドセルを背負わないことで起こる病気への懸念を解消してるわけじゃないし
大人も健康作りしろってのは論点ずらしだろ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:00:11.452ID:7UeFmCR6r
正直長い期間経て出た反論にしてはそこまでキレキレではない

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:03:17.959ID:eXuDq4mL0
>>135
ランドセルを背負わないで起こる病気って?
それはランドセルを手で引くようになっただけで起こるの?

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:03:30.143ID:HczwJD1X0
ランドセルは天使の羽じゃねえのかよ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:04:06.909ID:OsFBTAkD0
俺なんてランドセル3つ持って帰ってたが

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:04:38.354ID:TVIMmghQa
>>139
あっ……

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:10:52.625ID:qEB9mjfi0
>>138
ランドセルは天使の羽だが
中身が紙束であることに変わりはない

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:48:43.431ID:1d9l/60oM
>>126
不審者扱いすることに文句付けてる人ってことか?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 22:48:51.676ID:aIorB/c50
教科書なんて基本的には学校に置いとけよとは思う
社会人で毎日書類の束持って帰ると想像したら地獄だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています