FF7リメイク、2022年内に続報を予定!!!!!!!!!!!!w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:12:28.857ID:88IGAOQ2a
ノムテツさんが25周年を記念してということだそうですw

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:32:53.745ID:xBhzRke4a
静止画が何枚か流れて「鋭意制作中」だな

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:34:04.207ID:qgXZOjnd0
野村って普通に馬鹿だろ
一つのこともできないのにいろんな物に手を付けんじゃねえよ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:34:06.038ID:foSBbNI4p
ニブルヘイムでまたセフィロスと戦うまででしょ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:35:58.977ID:Tr7J8sLnr
そもそも7リメイクって何部作なの?

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:36:36.179ID:VihuQUnX0
開発の開始予定の決定の発表を延期することを検討する可能性あり

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:39:55.907ID:25S1ivp0r
5年に1作だからな
50周年記念の頃に完結するだろう

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:40:31.214ID:tpmJbguK0
>>30
予定だと5

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:40:42.618ID:2rdRH8IJ0
7までヴェルサスの供養みたいにしたら許さんぞ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:40:49.891ID:2X+5EjOd0
PS6で出す

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:41:25.644ID:vOmKaq2Kd
俺はもう吉田の16に期待してるんで野村はいらない

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:41:56.344ID:Ua4PLQWna
2027年発売予定

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:43:27.042ID:S+cQtl7RM
>>33
PS9で完結か

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:44:14.432ID:p48ou9V80
次で完結させないとさすがに付き合いきれない

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:44:45.149ID:nqywCSFsa
もしかしたらキングダムハーツみたいに色んなハードを渡り歩くかもしれんぞ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:46:33.707ID:QmxL2rPI0
チャーハン化してるな

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:47:25.971ID:LQ0v3kBod
続報かよw

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:47:47.442ID:tKkyUB5S0
嘘乙、あと10年かかるぞ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:52:43.209ID:zV03HPQx0
>>38
5部作予定嘘だぞ
何部作にするか発表してないはずだぞ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:55:33.965ID:Fu5Ww0fF0
ジュノンまで
ロケット村まで
エアリス死亡まで
大空洞まで

さあどれだ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:57:10.343ID:D2SlQp4l0
なんかスクエニ…っていうかFFのCGってツルッとしてて生気が無いんだよな

0047ちょすけ ◆lirqr6DwLQ 2022/05/20(金) 10:57:58.410ID:zkOy3Z3W0
あれRPGじゃなくてアクションゲームだわ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 10:59:56.781ID:pW/ZBAAm0
そろそろJRPGも人間特有の泥臭さとか出してくれませんかね?
全員脳ミソお花畑は見ててつれえのよ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:01:48.443ID:Fu5Ww0fF0
>>48
テネブラエには寄らねえぞ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:05:17.668ID:84xK38kw0
次はチョコボ牧場経営ゲーム

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:08:04.802ID:+/nNLQHWa
リメイクよりリマスターのほうが楽しかったわ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:08:31.410ID:NG0vi+Pe0
ゴールドソーサーとコンドルオートで大容量いくかもしれんからなあ
これはゴールドソーサー行くとこで終わりかな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:13:29.467ID:o9o3c3Qoa
開発資金回らなくて途中でお蔵入りしそう
続編形式は基本売り上げ落ちるからな

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:14:17.980ID:4Hid/WHF0
来月FF7の25周年でそこで色々情報出すつってるぞそこで発売日発表もあるかもな
FF16もPVは完成してるが諸事情で少し出すの遅らせてるけどもうすぐ出すってこの前言ってたから、二つとも近い日にちに立て続けに発表してインパクト残したいのかもな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:14:26.987ID:CXLUdh7nd
8リメイクしろや

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:15:59.149ID:D2SlQp4l0
じゃあイカ倒しに行く編が発売される頃には
序盤のCGしょぼいねーって話になるのかね
一個の作品なのにクオリティに差が出る程の歳月が掛かるってアホやな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:17:47.073ID:X61OeDZw0
そろそろFF7Rのリメイク出してもいいな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:18:18.809ID:o9o3c3Qoa
素直にリメイクすりゃいいのに二次創作クラスのゴミシナリオやら分岐追加するから時間かかるんだよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:19:45.532ID:2rdRH8IJ0
>>48
お前何様だよ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:21:48.185ID:iy1vp6eY0
リメイクは素直に楽しかったけど最後にセフィロス戦までねじ込んで大盤振る舞いだったから逆に不安

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:24:26.197ID:Fu5Ww0fF0
>>52
個人的にはジュノンとカームも地味に容量食いそう
ジュノンは設定的に多分ミッドガルの次にデカい街だと思うし、上の街かなり広いと思うし下の街も建物増えそう
カームも城壁に囲まれた街だから原作より広くなる
具体的に言うと原神のモンドくらいの広さありそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:24:29.805ID:ZHUyP2fjd
>>48
腹括れ大馬鹿野郎

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:25:12.292ID:8HrdTpwy0
FF7Rは森羅ビル脱出するところまでは凄く好きだったよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:25:41.575ID:pW/ZBAAm0
>>59
え?
だって人間らしくないキャラばっかじゃんJRPGのキャラって
よくも悪くも昔のアニメキャラみたいに感情の表層をなぞってる奴ばっかで気持ち悪いだろ
葛藤してるシーンだって葛藤してます!ってポーズが強すぎておかしいし

まあ演出も悪いか

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:30:58.735ID:peWHZzgmd
最終作発表と同時にFF7R-1リメイク発表とかやったらおもしろい

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:34:31.559ID:zV03HPQx0
>>64
個人の主観押し付けやめてくださぁい

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:36:58.307ID:Fu5Ww0fF0
>>64
https://i.imgur.com/lTqZtkh.jpg
一応教えとくわ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:40:34.051ID:pkfR9D9sM
>>66
押し付けに思えるなら早めに檻付の病院に入院した方がいいぞ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:42:06.252ID:HcQb0N6PD
>>68
自分も押し付けに感じるな
少なくとも自分勝手な価値観で何かを否定しるのを
どう肯定的に受け止めろってんだ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:50:07.094ID:Fu5Ww0fF0
どちらかと言うとFFネタで返してるのに拾えない又はネタと見抜けないところを指摘するべきじゃない?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 11:59:08.524ID:ydnPEbQvM
ガス室までやってくれたらあとはいらん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 12:04:05.087ID:skw4rCtJd
ユフィのやつやらないと話繋がらない感じ?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 12:05:47.700ID:301sWmNH0
FFもうええて いらんて
FFの名前使わんでも売れる新タイトル無いんかい

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 12:06:02.594ID:UdRzV1AFa
六月になんかあるんじゃね?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 12:51:18.182ID:ky/0x6EDa
PS6, PS7,...でまたゼロから同じ続編をそれぞれまたやって永遠に終わらなさそう

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 13:00:12.402ID:m7s5GHQN0
もうつれえわ…

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 13:01:40.078ID:QdNJTOfW0
馬鹿なんじゃないかこいつマジで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています