[悲報]ワイ、就活生10社以上受けるも未だに内定貰えず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 19:30:51.224ID:IaO9rr9j0
去年の6月頃からインターンシップとかいって対策たててたのに、、、メンタルほんまヤバイわ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:02:32.181ID:C8ySkxdd0
院卒4年目でこのくらい貰えるから大企業に行けるなら行ったほうがいい
https://i.imgur.com/69F81eM.png

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:02:49.075ID:IaO9rr9j0
>>88
罵倒してる割りに的確なアドバイスありがとうな。もう使わないようにするわ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:03:25.963ID:IaO9rr9j0
>>91
それくらいかかるかも

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:03:50.058ID:IaO9rr9j0
>>92
嫉妬不可避

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:05:26.093ID:ZYDvnajE0
二留したのに全く就活しないで卒業した俺より偉いかも

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:06:48.955ID:IaO9rr9j0
>>96
就活した?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:07:17.045ID:UnQLMazt0
巣で死ね

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:07:18.084ID:SHOU6rDId
>>85
今となっちゃ学生のとき貯金もせずに楽しんだから今の自分があると思うぜ
人生で最もアホなときに就活したし社会人になってからもギャップに苦しんでもがいた

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:08:40.585ID:IaO9rr9j0
大人っていいなあ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:11:18.502ID:jejBnEFw0
全落ち→駒を増やす→全落ち→駒を増やす
これの繰り返しだな
内定決まる時はあっさり決まるからめげずにやるんだな

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:12:00.255ID:FTm5lwWM0
2020年卒だけど就活終えたの5月末だったわ
5月入ってから立て続けに3社内々定
マジで焦らないといけないのは7月くらいからだろう

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:13:53.818ID:IaO9rr9j0
>>101
あっさりてのは良く聞くけどここまで決まらないと焦るね

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:14:24.946ID:IaO9rr9j0
>>102
もう5月🥺

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:15:56.968ID:FTm5lwWM0
>>104
今持ち駒何社なの?

01062022/05/13(金) 20:16:36.977ID:0sQtV66xM
ITきなよ!
うちの会社なら今選考緩いから通ると思うよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:17:01.944ID:UxdlQGRpa
場所選ばなきゃどこでも就職はできる
従業員数15人とかの小さな会社もあるしな

あとは働きながら資格を取って実務経験を積んで、中途採用の転職する計画はめちゃくちゃアリ
中途採用には学歴なんて関係ないし、ガクチカみたいなくだらないことも聞かれない 実力のみ

ちなみに俺もFランだから、新卒じゃ絶対入れなかったそこそこの会社に中途で入った 資格と実務経験はマジで武器になるから、受験勉強サボった後悔をここで挽回するんだ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:19:48.922ID:0sQtV66xM
>>107
それはあるね!
僕も今3社目だけど
東証2部→ジャスダック→東証1部になったよ
まぁ今は東証じゃないけど

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:20:01.791ID:IaO9rr9j0
>>105
1🥺

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:21:24.317ID:IaO9rr9j0
>>106
知識ないけど入れる?就職活動初期のときにインターンの選考落ちたんだけど

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:22:57.009ID:FTm5lwWM0
>>109
その1社の選考の進み具合は?
もう2社くらいエントリーした方がいいと思うが…
大手はそろそろ選考締め切ってる頃合いだしこんなとこで時間使うくらいなら会社探した方がいいぞ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:23:01.295ID:IaO9rr9j0
>>107
なるほど確かに、それはいいね!ただ良く新卒を無駄にするなとは言われるなあ、それに規模が小さすぎると忙しくて資格の勉強に身が入らないイメージがある

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:23:48.911ID:IaO9rr9j0
>>108
いいじゃん

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:25:01.172ID:IaO9rr9j0
>>111
一応次で最終、だけど最終は5社くらい落ちてる。エントリーはしてるけど説明会待ちってところ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:27:32.490ID:FTm5lwWM0
>>114
なるほどね
その1社で決められたら良いな

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:27:46.208ID:z1jc5gNE0
10社て

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:28:48.903ID:IaO9rr9j0
>>115
そう願います

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:29:03.712ID:IaO9rr9j0
>>116
多い?少ない?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:29:21.315ID:z1jc5gNE0
>>118
笑うほど少ない

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:29:56.096ID:IaO9rr9j0
>>119
頑張る👊✨

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:30:29.111ID:ggMXonAmd
数が多いほど無能だろ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:30:35.772ID:HsP51UqK0
転職エージェントとか使えば?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:32:22.193ID:KrLeMmxzM
そりゃ、ダウン顔が面接来たら落とすわwww

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:33:13.722ID:UxdlQGRpa
>>112
募集要項見て、資格支援制度があればそれに越したことはない 俺の場合は仕事そのものが実務経験になり、勉強会とかもあった

というか四の五の言わずに、自分の生活かかってんだから身を入れるんだよ 職場で取れない資格は土日休みを捨てて、資格学校に通ったりした

確かに新卒カードは重要だ
大企業は中途採用をあまりやらずに新卒一括採用メインのところも多い 俺が早稲田だの慶應だの有名大学だったらと夢見たこともあった
けどそれは受験勉強サボった自業自得 だから死ぬ気で頑張った お前も頑張れ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:40:37.468ID:8asV6eYld
就職先に困るなら公務員おすすめ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:42:25.276ID:qpUjNXJeM
自分も直前になって慌ててやったけど案外なんとかなるよ
今の時代本人のやる気あれば中途で大手も全然いけるよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:46:57.306ID:IaO9rr9j0
>>121
受けるとこによると思う
>>122
新卒

0128◆Oamxnad08k 2022/05/13(金) 20:48:44.052ID:seZmKRQQ0
コロナで採用絞ってる会社多いからなあ。。

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:49:06.857ID:IT/e9Jo+0
お前は自分に対してどんな評価をしていたんだ

10社位内で受かる能力があると思っていたのか?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:49:44.520ID:IaO9rr9j0
>>124
感動するね!自分のやってきたことが間違いじゃなく身を結べたってことだもんね!確かに今の今までは自分の責任だから頑張る!資格は全く持ってないからツケが回ってきたってことだね

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:50:06.649ID:HsP51UqK0
>>127
あぁ、就職エージェントって言いたかった
色々慣れてないなら書類やら面接対策やらアドバイスもらった方がいいと思うよ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:50:43.778ID:IaO9rr9j0
>>125
一応自衛官候補に入れてる

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:51:21.300ID:IaO9rr9j0
>>126
中途入るには実績が必要だよね

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:52:01.879ID:IaO9rr9j0
>>128
バイト先が正にそうだなあ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:52:52.833ID:IaO9rr9j0
>>129
平均十社で内定一って見てたからなあ、知り合いは一社目で内定貰ってたし

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:54:19.924ID:IaO9rr9j0
>>131
アドバイスありがとうございます。確かにアドバイス一度貰った方がいいかも、、実際今まで我流だったし

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:57:52.518ID:UxdlQGRpa
>>132
自衛隊キツいぞ 警察官とかの方がまだ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 20:59:25.596ID:IaO9rr9j0
>>137
そう思ったけど候補生なら一任期とかでやめられるからいいかなあって思ったりはした

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 21:04:15.631ID:IT/e9Jo+0
>>135
そりゃあ10社で受かると思ってたら辛いな

自信満々だったんだな

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 21:15:07.710ID:ftELsi0L0
bizual_shukatsu
とかオススメ。インスタの。

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 21:31:46.060ID:kqkSw4wR0
変に高望みするからだよカス
中小とか3Kの企業受けたか??

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 21:43:09.808ID:NfkPvFpC0
5社受けて2社内定もらった
残り3社のうち2社は最終受けた後サイレント許さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています