南無妙法蓮華經を唱えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 04:45:56.206ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

なむみょうほうれ"んげきょう

0086ちくわ2022/04/14(木) 05:46:17.619ID:55zKjYU/0
あんだけお金稼いでても毎日動画やり続けるって誰でもできることちゃうよな…

0087◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:46:35.716ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

おれ1人のメスガキと友達だったけど
サバイバルオンリーの俺の建築が
あまりにも凄くて拗ねられちゃった過去がある

0088ちくわ2022/04/14(木) 05:46:44.648ID:55zKjYU/0
女の子からのライン返ってこなくなった・・・(^^;;

まあ流石にこの時間寝たか…

0089ちくわ2022/04/14(木) 05:47:15.513ID:55zKjYU/0
>>87

晃はクリエイティビティ溢れてるんやな

0090◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:47:17.102ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

「もうフレンドやめます!」ってブロックされて
「ええ………」ってなったんや 悲しい過去や…

0091◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:48:35.884ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

相互にワールド訪問して
なんなら相手のワールドに建築とかしてたのに…

0092ちくわ2022/04/14(木) 05:48:58.173ID:55zKjYU/0
別の理由があったんじゃ…

0093◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:49:05.985ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0094ちくわ2022/04/14(木) 05:49:25.057ID:55zKjYU/0
今マインクラフトのアプリ開いてみたけどデータ全部飛んでたわ

まぁ別にロクなもの作った記憶はないけど

0095ちくわ2022/04/14(木) 05:49:43.945ID:55zKjYU/0
TNT並べて爆発させたくらいしか記憶がない

0096◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:50:24.896ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

今考えると理由はそれしかない
チャットでも全力で接待してたし

0097ちくわ2022/04/14(木) 05:51:08.828ID:55zKjYU/0
しかし昔と比べたらアプリでできることすげー増えたよな…

昔無理だったネザーとかも行けるようになってるし

0098◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:51:08.921ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

ワイワールドはまだあるな
流石に消すのは忍びない…

0099◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:51:49.910ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

>>97
やること増えるとワクワクするよりも
だる……ってなるのは何故だろ

0100ちくわ2022/04/14(木) 05:52:05.210ID:55zKjYU/0
エンダードラゴンも戦えるんやな

0101◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:52:18.855ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

俺はやっぱシンプルに生きるのがあってるらしい

0102ちくわ2022/04/14(木) 05:52:35.569ID:55zKjYU/0
>>99
真面目…なんちゃう

0103◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:52:38.396ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

>>100
てか、いつの時代の話だよ…

0104ちくわ2022/04/14(木) 05:53:31.200ID:55zKjYU/0
まあまだ友達と一緒にプレイするなら楽しめるけど、、

1人でゲームするというのがそもそもできないんだよな

どうぶつの森とかも無理だ

0105◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:53:37.844ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0106ちくわ2022/04/14(木) 05:54:25.194ID:55zKjYU/0
>>103
まあ結構前にはできるようになってたよな

俺が最初にマイクラPEのアプリやったのは結構前やし…
あの頃は生成したワールドが有限やった・・・

0107ちくわ2022/04/14(木) 05:54:42.300ID:55zKjYU/0
結構前、もっと前

0108ちくわ2022/04/14(木) 05:56:03.602ID:55zKjYU/0
モンスターハンターも友達と正月に集まってクエストはやったけど

村クエストは上位クエストにすら行かずにもう飽きて投げ出してた…

0109◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:56:51.411ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

ああ、俺のマイクラデータ 
ぜんぶパソコンに移したんだった
どーでもいいけど

0110◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:57:59.897ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

ゲームで繋がった友達って
そのゲーム飽きると自然消滅しちゃうのが切ないよね
ちくわは違うかもしれんが 俺はそう

0111◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:58:21.623ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0112ちくわ2022/04/14(木) 05:58:38.634ID:55zKjYU/0
1週間くらいかけてサバイバルでエンダードラゴン倒すの目標にやるみたいなの友達とやりたいな

0113◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 05:59:59.621ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

VIPでやったら1日で攻略されそう

0114ちくわ2022/04/14(木) 06:00:11.598ID:55zKjYU/0
>>110
なに否定されることに予防線張ってるねん…

というか俺はゲーム繋がりから友達できたことあるやろか…

リアルの友達とゲームをすることはあるけど・・・

0115ちくわ2022/04/14(木) 06:00:41.468ID:55zKjYU/0
ないかも・・・(^^;;

0116ちくわ2022/04/14(木) 06:01:21.695ID:55zKjYU/0
テニス、バスケ、フットサルはやってて知らん奴と仲良くなるとかはあったな…

0117◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:01:45.495ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

>>114
リアルの友達だと、勝ちすぎると
相手が拗ねる…ってのを考慮しなきゃじゃん
花を持たせるっての大事だから本気で遊べなくね?
知らんけど

0118◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:03:03.083ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

うま〜〜く、花を持たせる塩梅もふくめて
その人間関係そのものがゲームなんだとしたら
それはそれで面白いかもしれん…

0119ちくわ2022/04/14(木) 06:03:05.618ID:55zKjYU/0
>>117

FPSで連続でやられすぎてキレたことある…^^;
別にそいつにキレるというか単にキレてるだけやけど
気を使わせてしまってすまんな

0120◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:03:27.813ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0121ちくわ2022/04/14(木) 06:04:16.767ID:55zKjYU/0
将棋友達はいるけど、俺が強くなりすぎて可哀想になったということはあったな…

「最近〇〇(俺)に勝てる気しないんだが…」と(^^;;

最初は拮抗してたんだけどな・・・

0122ちくわ2022/04/14(木) 06:05:33.056ID:55zKjYU/0
まあ子供の頃はスマブラで雑魚の友達を蹂躙しまくって泣かせたりしてたよなみんな…

0123ちくわ2022/04/14(木) 06:06:53.928ID:55zKjYU/0
64のスマブラの発売日

1999年…か

0124◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:10:58.314ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

親父世代だな

0125◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:11:12.161ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

なむみょうほうれ"んげきょう

0126◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:14:07.376ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:19:44.668ID:mZKbWAQxd
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経
どうか戦争が終わりますようにお願いします

0128◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:28:07.150ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經 南無妙法蓮華經 南無妙法蓮華經
善人はますます栄え 悪人はますます自滅しますように

0129◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:28:26.759ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

それが諸法実相印だから

0130◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:28:34.065ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:29:19.384ID:8f18BDjK0
創価学会はきちがいということを頭の片隅に入れておいてほしいと思っています

0132◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:31:47.939ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

>>131
怨嫉

0133◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:31:56.605ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

真実は、受け容れられる者にはすがすがしい。
しかし、受け容れられない者には不快である。
ザウルスの法則

0134◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:32:13.820ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

0135◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:34:05.735ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

なむみょうほうれ"んげきょう

0136◆HOKKEvxAGE 2022/04/14(木) 06:39:34.294ID:CwdgkIhk0?2BP(1000)

南無妙法蓮華經

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています