元女プロゲーマー叩いてるけどさ 俺らも2chの過去の書き込みとか漁られたらやばいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 14:46:00.948ID:3oZo9V4Sp
そんなことありえないから匿名でしか言わないんだけどなwwwww

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:41:58.366ID:fbOp1zUB0
>>83
それが世界中の170cm以下の男性に通用するならそれでいいんじゃね?

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:42:30.539ID:fbOp1zUB0

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:42:49.254ID:e97rd/+2M
>>85
いいよね
そういうこと

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:42:58.533ID:bB8xwWlo0
>>82
有名だったかどうかもわからないのにこんなに騒いでるのか?
今では有名かもしれないけど当時はどのくらいの知名度だったんだろう?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:43:00.449ID:13qeMPyxa
嫌なら見るなを言ってる側が実践してるの見たことない

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:43:12.103ID:IBMEU+WMa
>>80
本質はネットで配信したことではないんだよ
今回の配信がどうだったかは知らないけどアーカイブの残らない形式とかもあるわけで
そこに限られた視聴者しかいないとなったらそれはもう内輪での会話と同レベルなわけだ

今回この話を知った人も経路は「実際の配信を見たから」ではなくて「炎上しているニュースを見たから」でしょ?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:43:19.586ID:fbOp1zUB0
>>88
鉄拳やらないし

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:43:39.587ID:uVcGg5hQ0
dhhrでワロタ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:44:49.613ID:bB8xwWlo0
>>91
知らないのによくここまで騒げるな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:45:18.024ID:fbOp1zUB0
>>93
知ってたら叩いていいとか頭悪そうだな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:45:59.330ID:fbOp1zUB0
この発言は良くないと言ってるだけなのになにか癪に障るのかね

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:46:05.036ID:bB8xwWlo0
>>94
なんだそりゃ?
俺はそんな事言ってないけどまぁいいか

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:47:18.552ID:rl/ObOhAa
>>90
俺はその認識はどうかと思うな
テレビってメディアだって基本的には垂れ流しで記録に残るものじゃないけど散々取り沙汰されて来た訳で

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:47:22.831ID:13qeMPyxa
配信見てた視聴者の中に発言を問題と思って動画を拡散してるやつがいるんだからそもそも内輪の中でもOKと思われてないよね
前提が成立しない

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:48:12.525ID:XwC3MEYAF
>>71
勘違いして問題を起こした人が曖昧だとか言い出す
曖昧になんてなっていないんだよ
友達の友達は友達みたいな価値観の奴がその曖昧さを引きずっているから曖昧に見えるだけ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:48:18.925ID:fbOp1zUB0
>>98
そりゃそうだ
言っていいことと悪いことはある
しかもプロ契約だし
2011年にトンボの佐藤がやらかしたのと一緒

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:48:25.154ID:s45F6HW/0
>>6
これはアホ
もしかしてたぬきちか?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:49:36.758ID:QIEY5GWV0
>>75
あ〜「スポンサーにいってる」のお互いの定義の違いかな多分
ツイッターで本人とスポンサーどちらのリプ欄に書きにいってるか、みたいな意味だったら「本人にいってる」人もいるだろうね
「スポンサーという拡声器を着けたたぬかな」が言ったわけだしまあどっちに行く人もいるだろうというのはわかる
ただあくまで”スポンサーという拡声器を着けた”が条件だと思うからなぁ
だからスポンサーを付けてた今までは「>嫌なら見なければいいのに過剰反応」という意見はちょっと微妙(企業の製品は否応なく身の回りにあるから)だが、スポンサー外されたこれからは通ると思うよ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:50:12.401ID:eYe3Qp7e0
プロゲーマーの件はどうでもいいけど

誰からも批判されない事・反論されない事が正義だと思ってる奴が多すぎるよね

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:50:44.342ID:eq9gTjgV0
昔○○オタク刺し殺してやる!とかレスしてたんやが掘られたらヤバいよな

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:51:03.415ID:fbOp1zUB0
>>103
関係ないなら騒ぐな!って奴も多すぎ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:51:38.331ID:rl/ObOhAa
>>104
何年くらい前どこの板で?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:51:58.124ID:eq9gTjgV0
>>106
5年前VIP

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:52:18.335ID:rl/ObOhAa
>>107
OK探してくる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:52:44.944ID:eq9gTjgV0
>>108
たのむぜ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:53:28.414ID:xJaYyopx0
>>103
突然何の話?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:54:12.199ID:e97rd/+2M
>>102
たぬかなにスポンサーがついてたことを認識しないでたぬかなを叩いてる層はいると思うよ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:54:40.553ID:rl/ObOhAa
>>110
たぶん「批判されてないから認められてるとは限らない」ってことを言いたいのでは

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:54:44.974ID:V5UocUBZ0
元女

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:56:21.939ID:XwC3MEYAF
>>103
10の批判があっても100の賞賛があれば何でもない
何か賞賛されることをしたのか? が一番重要
まあリアルタイムでは批判多数で事後で賞賛が上回るような残念なケースもあるから見せ方もある程度考慮しないとだけど

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:57:07.691ID:C+TxiGP20
価値観は変わるからなぁ
今は「良きこと」でも将来どうなるかわからない
そして遡ってそれが断罪されることもある
だからTwitterはやってない
匿名のここでしか書き込まない

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:57:14.513ID:eq9gTjgV0
これを気にゲーム内そういったきわどい言葉やスラング等の発言規制はいるんかね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:58:11.524ID:HG4hlWns0
売名でもしなきゃ生活できなかったり自己肯定感得られない人には良くも悪くも振れ幅デカい時代になってるよな
無名の金持ち最強かもしれんね、俺みたいな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:58:38.158ID:fbOp1zUB0
>>116
そもそもゲーム外で言うべきもんじゃないと思うわ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:59:31.217ID:C+TxiGP20
>>117
それはつまらんのよね
自己顕示欲の強い人には

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 15:59:50.530ID:QIEY5GWV0
>>111
そりゃいるかいないかで言えば”いる”と思うけど極めて少数だよ
ほぼどのキュレーションサイトでもでかいスポンサーがいることは書いていたからね

それに認識せず叩いてるのはあくまで”個人”だろ?
そんな人達の言動が気に入らない!というのも「>嫌なら見なければいいのに過剰反応」ではないのかな?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:01:36.838ID:eq9gTjgV0
>>118
深夜ラジオで「コロナで売春婦が増える」云々の話してた岡村みたいなモンか
ゲーマーが集まる場所だからいいだろみたいな感覚だよな
難しいよな俺もやらかすわ絶対

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:02:21.330ID:fbOp1zUB0
>>121
そんな感じ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:03:05.889ID:XwC3MEYAF
>>116
ゲーム内コミュニティの自治でNG単語を積み上げていければ意味があるんだけど運営からの一方的な言葉狩りだと逆効果だからな……
先日も昔付けたキャラ名が後からの規制に抵触してBANされたとかいってプチ炎上してた件があったし

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:03:34.119ID:fbOp1zUB0
以前勤めていた施設の電設作業にて廊下での会話
A「(ブレーカー)確実に殺せよ」
B「わかりました。よし、死にました」
A「よし、死んだな。さっさと(仕事を)片付けよう」
B「あー、これバラすの大変すわ」
会話を聞いた清掃員の通報で10分後にパトカー5台到着

こんなのもある

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:05:00.849ID:rl/ObOhAa
>>115
> 遡ってそれが断罪されることもある

これはホント理不尽だよね
当時の法的にも倫理的にも問題ないのに奴隷を所持してたって理由でワシントンとジェファーソンの像が倒されたり

法は不遡及なのに感情はいつまでも遡及するんだよね

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:05:12.426ID:eq9gTjgV0
>>123
表現の自由の線引きって無理だよな
状況や場の雰囲気もあるし
そんなの正直言論統制しないとむりにきまってる

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:05:26.888ID:MHwAuyX60
>>124
それは勘違いするわ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:07:31.316ID:MHwAuyX60
逆に一般人には一切伝わらなかった
2ちゃんねる煽り用語を復活しても良いかもね

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:08:58.237ID:eq9gTjgV0
逝ってよし 氏ねとか?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:11:17.053ID:Ur+GxscL0
>>78
パヨに言えよ

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:12:58.141ID:zyKq4iW9d
>>117
最後の一文に見せる自己顕示がきついわ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:13:11.173ID:N6NgvoROd
>>129
いや確実に伝わるわ藁

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:16:08.258ID:UNGfvJUs0
個人情報と紐づけされて掘られたら困っちゃうね

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:16:20.411ID:MM9+bP7Q0
>>115
他人のそれも大勢の人権を全否定はいつの時代だろうが許されることではないだろ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/20(日) 16:18:21.251ID:rl/ObOhAa
>>134
現代では倫理的に問題ない発言しても
将来それが非倫理的だとして槍玉に挙げられる可能性もあるってことかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています